Небесная академия Против или Замуж за студента

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Прохладный весенний ветерок ласкал кожу. Звезды на небосводе святили ярко, даже не смотря на световую засветку от академии и прибрежных районов. На моей родине такого количества звезд в городе вряд ли увидишь.

Я шла, надеюсь, ровной походкой, медленно направляясь в свою квартирку в общежитии. Алекс обрушил на меня просто град информации, от которой у меня волосы встали дыбом. Я конечно знала, что Гретерия - интриганка, как и любой маг Золотого Ордена. Но то, что она затеяла иначе как безумием не назовёшь.

Восстановить Небесную Академию да ещё и надрать задницу всем земным государствам на зимнем магическом турнире! Я разумеется не сомневалась в своих учениках. Только вот на турнир поедут всего лишь десять. К каждому представлен ментор. Но это ещё куда ни шло. Победа на турнире – это один из пунктов, которые должны быть исполнены, чтобы академию не закрыли во время Аттестации, которая будет через полгода, как раз после зимнего турнира. Я даже боюсь предположить какие невозможные пункты в том списке. Только поэтому академию всё ещё финансируют. Только поэтому идёт восстановление ударными темпами. Только поэтому сменился большей частью преподавательский состав и только поэтому звено Святых рыцарей прочно обосновалось на территории Академии.

Как после этого относиться к директору, я не знаю. Её я конечно уважаю, но всё же некоторые её решения меня пугают. Как и её голос.

Нужно поинтересоваться о том, кто же она такая. И лучше сделать это у магистра Оглафа, который, как раз-таки, и был её преподавателем.

Магистр до первого часа ночи обычно проводил в академии. Чары хорошо накладывались именно в полночь. Сейчас было около одиннадцати.

Резкий разворот в сторону учебного корпуса мне не дался. Голова, казалось бы, затихшая, вдруг пошла кругом. И я бы точно упала на холодную каменную плитку, если бы сильные руки не подхватили меня и не дали упасть.

В нос ударил неизвестный ранее, приятный цветочный аромат.

- Магистр Рун, вам плохо?

- Юджин? И Гон, - второй парень, всё в того же плана одежде, но уже из другого материала и серого цвета, кивнул. – Вам не кажется, что вы слишком загулялись?

- Мы разыскивали вас и магистра Оглафа, - ответил Юджин.

Паренёк аккуратно отпустил меня. Видимо коньяк ударил в голову, потому что мне отчаянно захотелось вернуться в объятия этого человека, пусть и скрывающего себя под этой ужасной хламидой.

- Рабочее время с восьми до восьми, - парировала я на автомате. – Но раз уж я направляюсь к профессору, вы тоже можете пойти со мной. Но предупреждаю сразу, дядя Корвин не любит опозданий. Поэтому будьте готовы к самому худшему, если опоздаете.
Так как личные дела просмотреть я не успела до конца, пришлось узнавать все из первоисточников.

- Так откуда вы приехали, ребята? – поинтересовалась я.

Не к лицу преподавателю ходить пьяным с учениками, один из которых ещё и подопечный. Но так сложились обстоятельства что пришлось выпить. Благо пить я умела и поведение своё в таком состоянии знала.

- Орейский Халифат.

- Ого! Это же на другом конце континента возле Великой пустыни! – воскликнула я.

- Да. Наша семья, по некоторым причинам я не буду называть настоящую фамилию, владеет золотыми приисками, девятнадцатью оазисами и выходом к соленому плату.

- Соленому плату? Ого! Так получается ваша семья продаёт знаменитую песочную соль?

Песочная соль – уникальная. Она используется в приготовлении высококлассных блюд. Некоторые ошибочно путают её с обычной солью, ведь на вид они почти не отличаются. Но песчаная содержит дополнительные компоненты, является одним из усилителей вкуса и весьма полезна для здоровья.

- Не совсем. Мы добываем и делим её по категориям качества. Допустим в соль первой категории – самая дорогая и пользуется большим спросом у магов.

- Да-да! Она использовалась в качестве компонента для усиления проклятия «Безрыбье», наложенное Ульриком Двенадцатым на портовый городок Ишуан во время войны бастардов. Тогда ещё Небесное королевство владело городом Офероном, что на той стороне Черной горы и именно в эту войну он был потерян. Триста лет назад, - вспомнила я.

- Почему же Небесное королевство не захватит его снова? – поинтересовался Юджин.

- В той войне на стороне королевство выступило порядка двухсот Святых рыцарей, да не простых, а не ниже третьего ранга, плюс армия из двадцати тысяч магов и примерно пятьдесят тысяч обычных воинов. Это против двухсот пятидесяти тысячной армии противника, одних магов там насчитывалось более ста тысяч. Колоссальная армия. Из нашей армии выжило девятнадцать рыцарей, меньше тысячи магов и около пяти тысяч воинов. Это те, кто вернулся в Форт. Могло выжить и больше, но нападение змеелюдов под предводительством Шезаруна Гладкокожего угробило не меньше, чем вражеские войска. Король тогда не выдержал и слег от сердечного приступа, а на его место взошел Себастьян Пятый, тогда ещё пятнадцатилетний мальчишка. Правит по сей день. Потерять столько могущественных рыцарей за раз – колоссальная потеря. Себастьян, именно тогда решил укрепиться на территории Форта, стал вести политику изоляции. Около сорока лет назад он дал разрешил чужеземцам посещать и даже работать на территории Небесного королевства, а после Прорыва увеличил квоту тех, кто может поступить в академию, не будучи гражданином королевства.

- Но разве граждане королевства, не подданные? - поинтересовался Гон.



Адель Шан

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться