Небесная академия Против или Замуж за студента

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

 

Будильник прозвенел вместе со стуком во входную дверь. Я потянулась. Кого это принесло в шестом часу утра?

Организм, не привыкший ко столь раннему подъёму возмущался. И я бы скорее всего перевела будильник и спала дальше. Но стук повторился. А значит утренний посетитель не собирался просто так от меня отстать. Да и надо мне. Ещё вчера я решила сходить пораньше в библиотеку, чтобы затариться книгами по необходимому мне направлению.

Быстро одевшись и приведя себя в порядок с помощью бытового заклинания, я направилась открывать дверь.

  • её открыть, как я столкнулась со взглядом невероятно чарующих янтарных глаз. Их обладатель был не менее чарующий. Черные коротко стриженные волосы, загорелая кожа. Одет в черную академическую форму, созданную будто бы под него. Чем-то он напомнил мне Темного лорда с далекого континента Алагор, реинкарнирующегося каждые сто лет.

- Чем могу помочь, молодой человек? – поинтересовалась я.

Прежде я таких красавцев на территории академии не видела. И мне до жути интересно было, что ему от меня нужно.

- Эм, я Юджин, - слегка растеряно улыбнулся тот.

При этой улыбке у него появились ямочки на лице, делающие его лицо таким милым.

- Ах, Юджин? – теперь уже растерялась я. - А что ты тут делаешь?

Определенно ему надо запретить носить этот ужасный песчаный костюм. Скрывать такую красоту – грех!

- Вы же сами сказали, что мы в шесть идём в библиотеку. Вы не помните.

Упс. Дав себе зарок больше не напиваться с друзьями во время рабочей недели и потом не ходить вместе с учениками, я ответила.

- Имелось ввиду, что мне придётся встать в шесть, чтобы пойти в библиотеку. Одной. Но раз уж ты здесь, а я в целом готова, тогда пойдем. Надеюсь новый библиотекарь готов распахнуть пред нами двери! Только подожди минуту.

Вернувшись в помещение, я взяла свою преподавательскую сумку, собранную ещё вчера вечером. Наличие всех предметов я проверяла на автомате, так как мои мысли были заняты другим. Моим студентом, что сейчас стоит в дверях и терпеливо ждет. Его необычная внешность произвела на меня неизгладимое впечатление. Не там я ищу ту самую любовь, ох не там! Выйдя из квартиры, я столкнулась со взглядом дяди Корвина. Его сгорбленную фигуру я замечаю всегда.

- Доброе утро, дядя Корвин, - поздоровалась я.

Характер у него мерзкий, однако если всегда быть дружелюбной и прямолинейной, то все нормально. И не нарушать правила. Это, пожалуй, самое главное.

- У тебя оно точно доброе, - ехидно заметил тот.

Чувствую, слухи о том, что у меня с самого утра стоят студенты под дверьми, а то и носят на руках будут распространяться по всей академии со скоростью света. Но я никому не позволю рушить мою безупречную репутацию, поэтому решила пояснить.

- Вставать в шесть утра – это каторга. Но так как я теперь ментор Юджина, то похоже вставать рано войдёт в привычку.

- А куда ж так рано? – деланно поинтересовался комендант.

- В библиотеку за литературой. Надеюсь, что наш новенький библиотекарь не спит в это время.

- Не волнуйся. Бейл Кроу не спит. Как не спят и потусторонние, - дядя Корвин зловеще расхохотался и направился в обратную от нас сторону.

В тишине мы спустились к выходу.

- Комендант всегда такой? – поинтересовался Юджин.

- Да. Привыкай. Характер не ангельский, но как управляющий он превосходный.

Сегодняшнее утро было холодным. Облака местами покрывали поверхность острова и казалось, будто бы это не облака, а туман.

- Красивое зрелище. Сколько его не наблюдаю – никак не помогу отвыкнуть, - заметила я.

Сквозь туман проглядывались силуэты зданий. В дымке они приобретали причудливые силуэты.

- Вы не местная? - поинтересовался парень.

- Нет не местная. Перебралась в Небесное королевство десять лет назад и устроилась в академию. Сначала практикантом по обмену на пару месяцев, а затем магистром проклятий. В чём-в чём, а в знаниях о проклятиях мне нет равных. Но на на практике я никогда их не применяла даже самые безобидные на первый взгляд.

- Почему?

Юджин поинтересовался скорее из вежливости. В его интонациях можно было различить безразличие. Да и шел он глядя только вперед. Нужно сделать себе заметку расспросить Гона о Юджине. Тот минимум, что я знаю, делает Юджина весьма непредсказуемым. А я не люблю когда мои ученики делают что-либо неожиданное. Взять того же Бракса. Выпускался лет пять назад. Был тихий мальчик, а на выпускном сумел разрушить половину стены главного зала.

- Видишь ли, проклятие само по себе несет негативный оттенок магии. Ты его произносишь - становится плохо тому, на кого ты его наложил. При этом откат всё равно ударит по тебе, как бы ты не хотел и избежать этого нельзя. Конечно сильные маги способны творить сильнейшие проклятия, умеют сдерживать откат, но для этого нужно не только обладать талантом к наложению проклятий. Ещё должен быть достаточно большой запас магических сил или достаточно мощные артефакты, способные тебя защитить от откатов.



Адель Шан

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться