Небесная академия Против или Замуж за студента

Размер шрифта: - +

Глава 6.

От испуга я рефлекторно сделала быстрый рывок вперед и оказалась буквально в пяти метрах от человека, задавшего этот вопрос.

- Юджин, сделай пожалуйста одолжение! Никогда, ни при каких обстоятельствах больше не подкрадывался ко мне со спины! - е я сказала слишком резко и слишком грубо.

Но тем не менее, будь у меня меч или что-нибудь из опасных артефактов, непременно ударила бы его и ранила. Пусть и не намеренно.

- Простите, магистр, - слегка склонил голову в качестве извинения южанин. - Я не предусмотрел, что могу испугаться вас своим появлением.

- Пойми меня правильно. Я человек пугливый. Могу и убить ненароком, если подкрадываться из-за спины, - поморщилась я.

А перед глазами встала ужасная картина. Тёмные коридоры пещер, свет факелов не отражающие всей картины, мучительные предсмертные крики, хруст костей под ногами и много крови.

Что-то последнее время меня частенько стали преследовать воспоминания из прошлого. Как бы я не старалась о них забыть.

- Хорошо я больше не буду, - кивнул Юджин. Так с вами можно?

- Можно-можно, - кивнула я. - Надеюсь больше никто не хочет и ночной преподавательский браслеты просто не пропустит такое количество людей.

Единственный минус телепортационных площадок в том, что максимальное количество людей, проходящих одновременно через них, достигает четырех. Этот лимит до сих пор никто так и не смог изменить со времён создания стационарных сетей порталов.

- Магистр! У меня есть предложение. Почему бы нам не лететь на летающих платформах, -предложил Юджин.

Я четырхнулась. Совсем забыла про его боязнь телепортов. Не то чтобы я была против платформ. Просто не люблю никогда не любила попусту тратить время. Но сейчас я с неожиданностью для себя поняла, что хочу побольше провести времени с ребятами. Особенно с Юджином. Чем-то этот студент меня заинтересовал, но я не могу понять, чем. Думаю, чем больше я его узнаю, тем быстрее откроется разгадка на мой вопрос.

- Хорошо идем, - ответила я, - но предупреждаю сразу у меня не такая уж и хорошая физическая подготовка чтобы я проходила больше 10 км и не валюсь от усталости вечером.

- Магистр, я же вам уже продемонстрировал свою силу. Когда вы устанете, скажите мне и я с радостью понесу вас, - сразу сказал Юджин.

Надо сказать, я слегка покраснела. Амалия прыснул и спряталась за Река на, которого внезапно пробрался кашель.

- Спасибо, Юджин, но я думаю, что в этом справлюсь без твоей помощи.

Хорошо, что академия ещё не в курсе, что в тот вечер не было несколько пьяной. Видимо мне удалось сохранить достаточное самообладания и контроля над собой чтобы не показаться перед магистром и студентам пьяный. Ещё раз дав себе мысленный подзатыльник и пообещал больше никогда не пить во время рабочей недели, я сказала.

- Так, ребята, платформа находится в другой стороне

Платформы между островами представляли с собой круглые площадки, созданные из камня. Самый верх площадки на котором стояли люди была красиво отделан камнем. Имелись также и ограждения, и скамейки. Размеры площадок также отличались некоторые моды в себя вместить двенадцать человек, а некоторые и пару сотен. Допустим площадки между королевским островом и академическим вмещали в себя более тысячи человек. Размер не единственное, чем они отличались.

Одной из важных характеристик оставалась скорость. Например, скорость конкретно этой площадки было порядка шестидесяти километров, а вот находящейся выше - двадцать. Вот отсюда и разнобой в расписании. Но надо сказать что площадки оставались самым надежным способом передвижения. Расписание, выверенное буквально по секундам, не оставляла и шанса опоздать на работу.

Взглянув на расписание, я призвала своих студентов поторопиться. Оставалось немного времени до отправления следующие площадки.

- А почему бы нам не полетать на крыланах? - поинтересовался Рекан.

- В следующий раз, когда решишься куда-либо пойти без меня Выбирай любой транспорт тебе по душе и не любите езды на животных.

- Я смотрю это у вас больная тема? - поддел меня Юджин.

- Не то, чтобы я плохо отношусь к такому виду транспорта. Скорее искренне считаю его небезопасно, - просто ответила я

Вскоре мы оказались на площадке она была просто забита народом. Неудивительно Вечер пятницы, все стремятся домой. Конкретно эта площадка носила название Весёлые ножницы. Здесь прямо располагалось много лавок с продуктами. Запахи свежесготовленных блюд манили.

- Это и есть рынок? - поинтересовалась Амалия.

- Нет, - ответила я. - Всего лишь обычная площадка. Здесь торгуют всякой всячиной. И да, тут не всегда самая свежая и самая полезная еда.

- Скорее вы хотите сказать, что еда здесь просто не полезная, но ещё и вкусная, - поправил меня Рекан.

- Есть еда вкусная, есть еда полезная. То, что продают здесь - вкусное и вредное. Поэтому не хотите мороженого?

Амалия и Рикон смеялись. А вот Юджин сохранил серьезное выражение лица.

- А что такое мороженое?



Адель Шан

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться