Небесная паутинка

Ссора

Кай очнулся к обеду следующего дня. И тут же сумел меня оскорбить одним своим видом. У него был вид человека, терпящего собеседника из последних сил за мгновение до того, как он сорвется на крик. Такое, длящееся пол мига выражение величайшего отвращения.  На лице Кая оно не проходило, и лишь усиливалось, стоило мне хотя бы набрать воздуху в грудь, чтобы попытаться заговорить с ним.

 

Поэтому пришлось отвернуться к окну.

- Ты помнишь, что вчера произошло?

- Я все помню!!! – он рявкнул так, что, как мне показалось, все собаки сбежали со двора.

- Кай, ты летел.

- И что!!!

Я было, думала, что концентрация ненависти достигла максимума в прошлой его фразе, но в этот раз он сумел ее удвоить.  Мне хотелось не то замолчать вообще навсегда, не то валяться в ногах и просить прощения.

- Я после своего первого полета отходила трое суток – сказала я как можно мягче, мысленно уносясь в тот день, один из таких, когда незримая буря между мирами, и небо звало…

- Птицы небесные! Ну почему я не разбился о скалы???

- Тише, Кайен. Скоро пройдет.

- Пройдет? Что пройдет? Может, я перестану помнить о том, что я не смогу летать -  его лицо покраснело до корней волос, словно он открыл мне постыдную правду – или, быть может, я перестану об этом думать? Ты думаешь, я сумею забыть о том, что я целую жизнь ходил ногами по земле, хотя был способен к полету? Ты думаешь, что я прощу себе эту жизнь? О, есть ли способ убить свою память, вырезать последние сутки каленым ножом, и никогда, никогда больше не думать о том, что я потерял!

- Если бы все было так, я и сама не захотела бы жить и миг… Но ты сможешь...

- Нет!!! Ты и представить себе не можешь, чего мне это стоило! Всех сил, что я копил на протяжении жизни! Всей моей воли. От меня ничего не осталось больше. Перед тобой сидит человек, и тебе кажется, что он жив и благополучен, а на самом деле он умер еще вчера!

- Это пройдет, как проходит похмелье у пьяниц, и однажды, ты поймешь, что ниоткуда вернулись силы. 

- Замолчи, дура! Почему ты не дала мне умереть!? Как с этим жить? – он начал стремительно залезать в свои вещи, с точностью движений, выдававшей военную выучку – противно видеть тебя! – он плюнул на кровать рядом со мной, и хлопнул дверью.

- Ну и дурак же ты, Кай – сказала я двери.

Если отойдет за три дня, пусть даже четыре, должен вернуться к концу недели. Я прикинула на пальцах. Как раз ко дню медведя. Хороший знак… Или плохой?



Alice Ferrow

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться