Небесная паутинка

Летающий корабль

Дыра была отменного качества. Понятия не имею, как это место называлось, да и было ли у него название.

Я приземлилась в стог сена рядом с крышей дома, чуть большего остальных, и только этим от них отличавшимся. Двери были приглашающее открыты. Сквозь проем, щурясь на свет, я оглядела внутреннюю обстановку. Зачем? Зачем такое место вообще существует? Всякий кабак, будь он даже удручающе беден, всегда обладает очарованием места, пусть даже очаровывает он самой этой беднотой. Этот был никаким, или же не был никаким, даже не знаю, как будет точнее. Словно это место появилось случайно, само по себе. Словно ни один чувствующий и видящий человек ни разу не останавливался здесь. Я вошла внутрь.  Светильники горели очень ярко. Пол был чуть ли не по колено устлан ярко-желтой соломой. Утопая в ней, стояли несколько столов, не имевшие абсолютно никаких отличительных черт – все они были деревянными о четырех ногах. Чуть вправо от входа, за сдвинутыми вплотную столами, сидели шестеро, увлеченные игрой в запрещенные карты. Увлеченные настолько, что даже не видели меня.  Трое, сидевшие спиной ко мне различались разве что цветом волос. Из тех троих, что сидели лицом, средний был чудовищно похож на Кая. Чужими были волосы, веснушки, глаза… И все же это был Кай!

 

- Вот ты где!

Он взглянул на меня, и, казалось, попытался уменьшиться в размерах, чем обозначил хотя бы то, что он явно со мною знаком, хотя мне уже начинало казаться, что все это мерещится.

- Кто это? – спросил тот, что слева, оторвавшись от веера карт.

- Моя кредиторша – зачем то соврал он, пытаясь спрятаться за спины друзей.

- Я его забираю! -  крикнула я, подыгрывая этому странному спектаклю, и потянула руку, перегнувшись через стол, как и сидящих рядом.

- Боюсь, это невозможно – средний из троицы, сидевших спиною ко мне, вскочил, развернулся, и вдруг оказался широченным в плечах коренастым воинственным гномом - нам он тоже денег должен, и никто его не отпустит, пока он не рассчитается с этими долгами!

Пытаясь убедиться, что мне это не мерещиться, я потерла глаза, а потом потянула в стороны уголки, продолжая смотреть на мужчину.

- Боюсь, он взял мои деньги раньше, а значит, раньше обязан и вернуть – сказала я – если вас не устраивает мое мнение, мы можем обратиться к закону.

Боковым зрением я заметила, что Кай крадется к выходу, и, догадавшись, что все это время, коренастый меня отвлекал, я схватила его за куртку, и сжала пальцы так сильно, что он буквально волоком вытащил меня во двор.

Тут я поймала себя на том, что, как в дурном, нелогичном сне я перестала чему либо удивляться, легко принимая правила игры, которой я не знала.

- Что происходит?

Кай вырвался, и, ломая кусты, скрылся в невысокой поросли. Земля была твердая от мороза, и не сохраняла следов. Но если я его действительно его чувствую, как только что продемонстрировал этот несложный эксперимент, мне достаточно идти, куда посчитаю нужным, и рано или поздно…

Рано или поздно я остановилась, удивленно хлопая глазами на уродливый, торчащий над верхушками леса серый пузырь. Светало… Вернее, скорее всего, это было несколько пузырей, собранных гроздью в одном гигантском мешке. Я подошла ближе. Огромная, с дом корзина, лежавшая на земле ощетинилась торчащими во все стороны бревнами, обмотанными грубой тканью. Поразмыслив, я признала в них мачты со сложенными парусами, вот только торчали они вбок, а не вверх, как на кораблях… Так это же воздушный корабль! Я, конечно, видела раньше воздушные шары, а тут кто-то построил целый корабль! В десятки раз больше воздушного шара!

- Нравится? – спросил над самым ухом голос Кая.

- Ты здесь? Что за прятки? Что вообще происходит? Я обо всем.

- Тихо! Тут охраняют. Пошли, отойдем.

 

- Ну? – спросила я, когда мы отошли лес, как мне показалось, достаточно далеко. По крайней мере, я успела четырежды споткнуться о корни деревьев и бесчисленное количество раз получить ветками по лицу.

- Это контрабандисты. Возят товар.

- И ты с ними?

- Да, приглядываю. Корона желает быть в курсе даже того, чего она не одобряет.

- Мудрое решение – не закрывать на подобные вещи глаза.

- Надеюсь, ты понимаешь, сколь деликатное и опасное задание мне было доверено. Ты же, своим неуместным появлением, чуть не спутала мне все карты. Вернее, карты ты, конечно же, спутала, но кроме того, заставила моих спутников задуматься над тем, тот ли я, за кого себя выдаю.

- И что теперь делать?

- Уходи. А я вернусь к ним, и скажу, что сумел от тебя убежать.

- Кай… У меня есть информация…

- Говори

- Сенсея нашла меня

- Чего она хочет?

- Не знаю… Поговорить…

- Ты говорила с ней?

- Нет. Я боюсь ее до мурашков!

- Сейчас ты вернешься и сделаешь это.

- Ни за что!

- Мирана, врага надо держать близко, очень близко. Втереться в доверие. Знать, все, что сумеешь узнать.

- А если она умеет что-то еще? Мысли читать? Если она заразит меня ядом от одного моего присутствия рядом?

- Я научу тебя не чувствовать страха.

- Как?

- Смейся.

- Легко сказать! – я истерически рассмеялась.

- Смейся над своим врагом. Смейся над ситуацией. Смейся над собой, если надо, над собственным ничтожеством, над собственным страхом. Смейся над невозможностью рассмеяться. Смейся в голос, смейся незримо, уголками глаз, шути про себя, и смейся над глупостью этих шуток. Ты увидишь, что страха не стает.

- Я попробую, Кай.

- Дай обниму.

Он ткнулся лицом в мои волосы, и тут же возмущенно фыркнул в сторону. От меня, наверное, пахнет вином…



Alice Ferrow

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться