Небесные цветы

Размер шрифта: - +

1.10

Честно сказать, мне было приятно видеть немного растерянное выражение глаз Ромашки, пусть это и продлилось пару секунд. Было видно, что неожиданная встреча с нашей парочкой не входила в планы Азарина, а если и была, то удивляться должны были не мы. Но надо отдать должное, он быстро взял себя в руки и так же радостно улыбнулся подошедшей к нам парочке. Я же неуверенно помахала им в знак приветствия.

Кто за кем тут шпионит? Злобно зыркнула в сторону улыбающегося Азарина, но он даже не обратил на меня внимания, поглощённый белокурой курицей, то есть Лерой. Это почему-то задело.

- Лера, мы собирались побыть вдвоем, - сквозь зубы произнёс Руслан.

- Да брось. Мы ещё успеем побыть вдвоем. И кстати, я всегда мечтала о двойном свидание, - заявила девушка. Кажется она была уверена, что мы согласимся. Так, стоп...

- Мы не встречаемся, - поспешила я отказаться от завидной участи подружки Азарина. На что тот пожал плечами.

- Правда? - состроила она расстроенную моську. - Но вы были бы милой парочкой. Я уверена.

Да не дай боже. И вообще чего она к нам пристала? Это вообще-то неправильно как-то. Разве она не хочет побыть наедине со своим парнем?

- Да, я то же задаюсь этим вопросом, - тихий вкрадчивый голос Руслана у меня над ухом, чуть было не отправил меня к предкам.

- Я что, говорила вслух?

- Ага, - кивнул парень, провожая хмурым взглядом Леру и Рому, мило воркующих друг с другом. - Что же видимо, сегодняшний вечер мы проведём вчетвером.

Князев улыбнулся своей фирменной улыбочкой, сносящей крышу любой девушке. Голливуд убил бы за такую улыбку. Но вот что странно, ещё неделю назад, я бы сама убила кого угодно, за то чтобы он улыбнулся так мне. А сегодня, я лишь улыбнулась в ответ, не так сногсшибательно как он конечно, и пожала плечами. А вот Лера, к которой я испытывала жалость, почему-то стала раздражать.

После получасового кружения по торговому центру, мы наконец-то устроились в милом кафетерии "Облачное счастье". Рай для любителей мороженного. Открылся полгода назад и имеет огромный успех как у мамочек с детишками, так и у парочек и подростковых компашек.

Не успела я устроиться удобно на стуле и окунуться в меню, принесённое милой девушкой, как его у меня нагло вырвали из рук. Зараза белобрысая! Азарин уставился на аккуратные белоснежные листы, с золотым теснением по краям, таким голодным взглядом, будто это не он совсем недавно половину торгового центра объел.

- Заказывайте, что хотите. Я угощаю, - довольно оповестил нас Азарин.

Руслан поморщился, посмотрел на Ромашку испепеляющим взглядом и заявил, что за свою девушку он в состояние заплатить и сам. Я с благовением уставилась на него. Не парень, а мечта. Рома же упорно продолжал настаивать на том, что он жаждет потратить деньги на кормёжку нашей небольшой компашки.

Князев начал закипать, судя по злобно сверкающим глазам. Рука Леры медленно, но верно двигалась по направлению к своему лицу. Я украдкой наблюдала за происходящим, выглядывая из вернувшегося ко мне меню, одним глазом просматривая ассортимент блюд. Подошедшая официантка неловко переминалась с ноги на ногу, не решившись уточнить определились мы или нет.

- Хочу мяса, - произнесла я ткнув пальцем в меню, где красовались куриные бёдра в мёде.

- Вот этот салат, - проделала то же самое Лера, одновременно со мной.

Официантка посмотрев на нас, быстренько записала наши пожелания в свой блокнот.

- А ваши спутники... - она замолчала на полуслове.

Наши, как выразилась милая, если верить бейджу Юлия, спутники сверлили друг друга взглядами. Того и гляди молнии начнут метать.

- А наши спутники, будут есть друг друга, - насмешливо протянула я, добавляя в заказ ещё и яблочный сок. Лера поправила на два.

- Как говорит моя подруга, у меня в голове родился фанфик, - как бы невзначай произнесла Лера. Официантка прыснула и попросила позвать, если ещё что-то понадобится или наши спутники решат всё же не есть друг друга.

Эти двое всё ещё продолжали спорить о том кто будет платить и совершенно не обращали на нас внимания. Мужчины, что б их.

- Может стоило всё же им что-нибудь заказать? - поинтересовалась я.

Азарин то сладости умял, а Руслан наверное голодный.

- Не волнуйся. В следующий раз будут думать как себя ведут. А то устроили не пойми что, - блондинка что-то проверила в телефоне и вдруг с хитринкой посмотрела на парней. Что-то быстро написав на салфетке она протянула её мне.

"Как насчёт того что бы самим за себя заплатить? Немного проучим мальчиков:)"

Я удивлённо подняла взгляд на Леру. Признаться честно, я изначально собиралась платить за себя сама. Так как считаю, что если парень оплачивает ваш обед, ужин и так далее, то он либо часть семьи и очень дорог, либо чего-то хочет от тебя, а значит ты будешь чувствовать себя обязанной.

Руфа часто ругает меня за такое отношение, говоря, что я должна позволять другим, хоть иногда ухаживать за мной. Обычно подобная лекция звучала перед походом в кафе или кино с одноклассниками. В старших классах, мужская половина нашего класса просекла, что они вроде как джентльмены и должны оплачивать нам всё. И если билет в кино, я сжав зубы, могла стерпеть, то попкорн и колу оплачивала сама под недовольным взглядом старосты класса, Стёпы Гришичкина.

Кивнув Лере в знак согласия. Мы не сговариваясь позвали официантку, попросив принести наш счёт.

И вот стоило мне достать кошелёк и начать отсчитывать нужную сумму, как Азарин замолк на полуслове и воззрился на меня как на врага народа. Уверена именно таким взглядом Ленин смотрел на буржуазию, а Сталин приговаривал к расстрелу.

- Ты что делаешь, каркуша?

- Придумываю способ твоего убийства, раз ты осмелился обзывать меня, - я грозно посмотрела на Азарина.

Ромашка адский цветочек? Это точно. Глядя сейчас на Азарина, моё воображение живо так нарисовало огненно-красные всполохи вокруг белоснежных лепестков, до этого безмятежно паривших на ветру.

- Что? Я всё равно бы не позволила за себя заплатить?

- Ты у нас из феминисток? - мне показалось или эта ромашка недоделаная издевается надо мной?

- Нет, я из тех кто не любит быть кому-то обязанной, - сквозь зубы произнесла я.

- Ну, я думаю мы найдём как тебе расплатиться со мной, дабы ты не чувствовала себя обязанной, - хмыкнул белобрысый птеродактиль.

Руслан тактично спрятал улыбку, его девушка напротив, не скрывая закатила глаза и кажется беззвучно выругалась. А казалась такой нежной и воздушной, как фея. Я же уловив двусмысленность в словах Азарина, не нашла ни чего лучше чем залепить тому подзатыльник.

- Да, что же ты вечно дерёшься-то? - возмутился этот родственник небезызвестных парнокопытных и перехватил мой кулак летящий в его плечо. Не думаю, что ему было бы больно, но мне хотя бы стало легче. Но и тут меня обломали.

- А чего ты меня постоянно бесишь? - я всё ещё пыталась достать до Азарина.

- Ты была права, они довольно милая парочка, - улыбаясь произнёс Руслан.

- Мы не пара, - хором возразили мы и синхронно отодвинулись друг от друга.

Мне стало ужасно стыдно за своё поведение. Вот, какого теперь мнения обо мне будет Руслан? Явно решит, что я психованная истеричка распускающая руки. А всё Азарин виноват. Я метнула злой взгляд в сторону блондинчика, мысленно испепеляя его. Увы в реальности он не превратился в кучку пепла, а с аппетитом уминал мою курочку.

- Эй, это моё мясо, - этот хорёк даже не шевельнулся в мою сторону.

- Я есть хочу.

- Закажи себе сам. Ты уже достаточно большой мальчик, что бы делать это без мамочки, - издевательски протянула я.

- Тебе жалко что ли? - со вселенской обидой в голосе спросил Азарин. Правда тут же ехидно добавил, - мамочка.

- Да! - и всё же хлопнула ладошкой по его плечу.

Ну вот, теперь Руслан подумает, что я жадная. Но, что я могу поделать, если этот белобрысый индивид выводит меня из себя одним своим присутствием? Нет, я не спорю, иногда, он может быть вполне себе нормальным человеком. Но достаточно одного слова и я впадаю в бешенство. Даже не думала, что один человек способен настолько сильно выбивать меня из эмоционального равновесия. Такими темпами, мне придётся свой запас валерианки открывать раньше, чем начнётся зачётная неделя и экзамены.

- Лера, сказала, что вы учились в одной школе, - во взгляде Руслана направленного на Азарина, сквозило напряжение. Он будто ждал какого-то подвоха, даже после того как т от согласно кивнул.

Сама же девушка с интересом уставилась в телефон, всем своим видом показывая, что она не собирается принимать участия в столь увлекательной беседе. Между Азариным и Русланом витало ощутимое напряжение. Наверное так и должно быть, когда один парень пытается отбить у другого девушку. Может быть на подсознательном уровне Руслан чувствует это? Хотя, если честно, глядя на Ромашку, у меня и мысли бы не возникло, что у него какие-то намерения в отношение Леры. Я бы подумала, что его просто бесит Руслан, ну или ему нравится бесить его. Я бы сказала, что ему нравится вообще всех бесить, но к сожалению я огляделась вокруг.

Многие взгляды присутствующих здесь девушек были устремлены на Ромашку. Князев тоже не был обделён вниманием, но так как его рука вальяжно покоилась на спинке стула занимаемый Лерой, то он быстро переставал их интересовать.

Я нахмурилась и скосила взгляд на Азарина. Тот от щедрой души заказал вкусные пироженки. Я решила довериться ему в этом, всё же он судя по всему тот ещё сладкоежка.

- Ты снова поругался с Владой? - голос Леры прозвучал устало и как-то обречённо.

- Что? Нет! - Руслан выгнул одну бровь выражая удивление и одновременно пренебрежение.

Я достаточно изучила его мимику за почти два года наблюдений. И скажу честно, мне безумно нравилось когда Руслан так делал. В его лице сразу появлялись хищные черты и было в этом жесте что-то аристократическое.

Рядом послышался нетерпеливый стук пальцев. Второй рукой Ромашка подпёр подбородок и с интересом наблюдал за парочкой. Я опустила взгляд на пальцы издающие нервирующий меня звук и задалась вопросом, мучающий многих девушек: почему у парней такие красивые руки? А они - руки, - у Азарина были действительно красивые, светлая кожа, делала их похожими на фарфоровые, но при этом они не выглядели слабыми, а выступающие венки лишь придавали некой изюминки, а про длинные пальцы музыканта я вообще молчу. Подавив тяжёлый завистливый вздох, я вернула своё внимание в зал. Кажется не я одна фапаю на руки Азарина.

- Тогда почему она пишет, что бы ты не появлялся возле её подъезда? - скепсис в голосе Леры был не передаваем.

- Я не сошёлся в одном мнение с её психованным братом.

Мне было удивительно слышать, что Руслан с кем-то не сошёлся во мнениях. Всегда считала, что он душа любой компании. Хотя, если вспомнить нашу последнюю встречу, то он почти всё время находился в стороне, да и вёл себя довольно грубо, особенно по отношению к Лере. Даже сейчас у него будто какое-то пренебрежение к ней. Ну или я себя накручиваю и выдаю желаемое за действительное.

- Что ты опять сказал Миру? - видно было, что Леру возмущена, но при этом в её глазах читалось явное желание настучать по голове.

- Не начинай, - поморщился парень и провёл рукой по волосам. - Мы не одни.

- Да не, продолжайте, - расплылся в улыбке блондинчик. - Мы не против. Да Ева?

- Ты дебил или да? - хмуро поинтересовалась я. Сэр грибочек Сэндрик выразительно покрутил у виска. Как жаль, что мою шизу вижу только я.

- Мы пойдём, ребят. Приятно было пообщаться, - Руслан поднялся со стула и выразительно посмотрел на Леру.

- Да, конечно. Пока ребят, - она мило улыбнулась и добавила. - Я всё ещё считаю, что вы мило смотритесь вместе.

Вот же... Слов на неё нет. Проводила взглядом парочку. Лера что-то сказав Руслану, гордо продефилировала к выходу.

- Вот буржуй недоделаный, - сквозь зубы произнёс Азарин.

- Что?

- Твой князич за всех заплатил. Вон смотри, - он подтолкнул ко мне чековую в книжечку в которой красовалась купюра. - Ещё и на чай оставил.

- Ну, если твоим планом было поставить его в неловкое положение заплатив за всех, то ты проиграл Ромашка. Один ноль в пользу Руслана.

- Я не понял, ты за кого болеешь.

- Знаешь, если это действительно было твоим планом, то это полный отстой. Сначала надо было сделать так что бы у него не оказалось денег.

- Точняк, - он хлопнул себя ладонь по лбу.

- Давай договоримся, в следующий раз, ты рассказываешь мне свой план, а потом налегаешь на сладости. А то они плохо влияют на твои и без того слабые, умственные способности.

- Эй! Я вообще-то на красный диплом иду, - гордо сообщил Азарин.

- Это не показатель, - я пожала плечами. - Вызубрить и я могу.

- Ты сомневаешься в моих умственных способностях? - я то не сомневалась, мне их Кирил хорошо пропиарил. Но остановиться я не могла ибо, видела, как парень бесится.

- Ну, пока ты мне их не продемонстрировал.

Азарин внимательно оглядел меня. Он выглядел напряжённым, по лицу ходили желваки и руки периодически сжимались в кулаки. Но неожиданно он расслабился и на лице вновь заиграла сияющая улыбка.

- Тебе нравится меня бесить, - уверенно произнёс он и хлопнул в ладоши.

Да, аплодируй своей смекалки, догадливый смертный. Радуйся пока можешь. Так, стоп Ева, что за кровожадные мысли?

- Знаешь, может вместо того что бы как-то подставлять Руслана, ты просто подкатишь к Лере?

- Не, это исключено.

- Почему?

- Это сложно, но пойми. Куда интереснее, если у твоего князька создастся впечатление того, что он не достоин Леры.

- А мне потом от его приобретённого комплекса неполноценности избавляться?

- Ой, ну не утрируй. И вообще пошли на набережную. Меня уже тошнит от помещений.

Ну ладно, господин Ромашка, пока я позволю тебе уйти от темы. Но не думай, будто я не заметила того, что ты явно от меня что-то скрываешь.



Анастасия Ени

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться