Небесные цветы

Размер шрифта: - +

1.2

Утро следующего дня не задалось с самого начала. Помимо того, что я не спала большую часть ночи, пытаясь восстановить рисунки, вследствие чего я проспала на первую пару. Так за окном ещё и дождь шпарил, будто кто-то забыл закрыть кран и вода теперь затопляла соседей снизу, то есть нас. В придачу ко всему в моих волосах запуталась расчёска, и рванув её из последних сил, я с удивлением обнаружила, что в руках у меня осталась лишь ручка. Ну, вот как они могут так сильно путаться? Поставив в уме, ещё один жирный плюсик в графу за то чтобы отстричь волосы, я выбежала на лестничную площадку. Класс, ещё и лифт не работает. Представив, что мне теперь неизвестно сколько времени, придётся подниматься на тринадцатый этаж и спускаться с него пешком, я пришла к выводу, что нет никого неудачливей чем я, да и вряд ли что-то может быть хуже.

Прибыв в институт, я отправилась в столовую. Половина первой пары всё равно уже прошла, да и позавтракать я не успела, что было очень кстати. Думаю после той ужасной давки в автобусе, где я лишилась пуговицы на пальто и теперь хожу с отпечатком стекла, к которому меня прижали лицом, мой завтрак покинул бы меня раньше, чем я успела бы вылезти из этой адовой машины.

Только я собралась насладиться пирожком с капустой, как рядом со мной приземлился один очень наглый тип с перекошенной рож… простите, с улыбкой на лице.

- Здравствуй, Ева, - радостно произнёс Азарин, как будто перед ним не я сижу, а Блейк Лавли*. И вообще, откуда он моё имя знает? Что-то не припомню, чтобы я ему представлялась. – Не хмурься, а то навсегда такой и останешься. Тогда Князев точно на тебя внимания не обратит.

- Да пошёл ты! – вспылила я. Мало того, что аппетит испортил, так ещё и уродиной назвал. То, что этот блондинчик, разгадал мою симпатию к Руслану, меня на тот момент почему-то мало волновала. А ведь о том, что я влюблена в Князева никто не знал, кроме моей школьной подруги Руфы. Но вряд ли она пересекалась с небезызвестным нам блондинчиком и рассказала мою тайну.

- Стой. Прости, - он поднял руки в примеряющем жесте. – Я не хотел тебя обидеть. Снова. Если хочешь, то могу помочь с Князевым.

- Во-первых, с чего ты взял, что мне нравится Руслан? Во-вторых, чем ты, можешь помочь?

- Ну, вторым вопросом, ты подтвердила первый. Он тебе нравится. Ты художник, а как и любой творческий человек, ты лучше рисуешь то, что приятно глазу. Это чистая психология. То, что тебе нравится, получается в разы лучше и быстрее того, что вызывает негативные эмоции. Да и я хочу извиниться, за то, что испортил рисунки, которые ты хотела использовать для конкурса. Я же прав, это были наработки для конкурса?

- Мне не нужна помощь, - решительно произнесла я и поспешила удалиться из столовой. Наличие информации обо мне, напрягало.

- После пар в парке. Я буду ждать, - донеслось мне вдогонку. – И кстати. Я знаю, что у тебя сегодня три пары.

Знает он. У меня как бы четыре пары. После третьей, стоит факультатив по портретам. И с чего он вообще взял, что я приду в этот самый парк? Будто у меня дел других нет. Да и чем он может мне помочь? Наглый, самоуверенный тип! Руслан совершенно другой, но он, к сожалению, так и не обратил на меня внимания за два года. Может и правда… Нет! Я тряхнула головой, чтобы выгнать все мысли о щедрой помощи от блондинчика, но вместо этого, у меня лопнула резинка и длинные волнистые волосы рассыпались по плечам. Надо всё-таки их отрезать.

И вообще, какой парк, там же дождь льёт как из ведра. Он кукукнутый что ли? Или решил таким образом избавиться от меня? Типа заболеет и умрёт… Так я вроде и не навязывалась…

Когда же я попала в аудиторию, то была ошарашена новостью, что факультатив отменили, так как наша преподавательница заболела. И вот откуда он всё знает? Ливень, кстати, закончился вместе со второй парой.

Честно сказать, я не собиралась идти в парк, но ноги понесли меня туда сами. Оглядевшись вокруг, я увидела Азарина, удобно устроившегося на скамейке. Поразительно то, что он умудрился найти свободное место в это время дня.

Я уверенным шагом направилась, к парню, нежившемуся под лучами весеннего солнца, которое во всю светило над планетой, будто с утра не было никакого дождя. О нём напоминали лишь лужи на асфальте.

Вокруг было слышно щебетание птиц, обрывки разговоров и детский смех. В далеке кто-то плакал и кого-то отчитывали. Атмосфера навевала детские воспоминая и нагоняла чувство ностальгии, когда мы носились во дворе и у нас не было никаких забот. Да и все проблемы могла решить мама, а потом мы стали взрослыми и нам захотелось самостоятельности. Наверное, поэтому я и переехала в бабушкину квартиру. Она перебралась за город, где они с дедом промышляют торговлей рассады, овощей, фруктов и различными законсервированными изделиями.

- Привет, Каркуша! – смертник задорно улыбнулся, даже не подозревая, что я уже зверски убила его в своей голове. Это детское прозвище, моментально выводило меня из себя. У нас в классе была Катька Ворона, и соответственно мне такое прозвище дать не могли, пока один умник не решил, что будет прикольно называть меня каркушей. Поэтому услышав сейчас эту кличку, я не задумываясь залипила Азарину подзатыльник. – Ауч! Чего дерёшься?

- Слушай сюда, Зорька. Если я ещё раз услышу что-то подобное, то единственное место, где тебе смогут помочь, будет морг. Понял меня? – схватив парня за ворот рубашки, прорычала я.

- Ты же девочка, будь нежнее, - произнёс Рома, одной рукой потирая пострадавший затылок, а другой пытался отодрать мои пальцы от своей рубашки.

- Ты же мальчик, будь терпимей, - сжалилась я и наконец, оставила в покое его воротник. Азарин облегчённо выдохнул, видимо решил, что я могу его придушить.

- Почему Зорька? – всё ещё держась за затылок, спросил блондин. Видемо я слишком сильно его ударила, ну или он просто пытается вывести меня на жалость.



Анастасия Ени

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться