Небесные цветы

Размер шрифта: - +

1.6

- Знакомьтесь, это Ева, - радостно оповестила девушка, всех присутствующих.

Я машинально отвечала на приветствия не запоминая имён, украдкой наблюдая за тем как Руслан, взял за локоть Леру и отвёл в сторонку. Он что-то ей выговаривал, судя по наряжённому выражению лица. Ему так не понравилось, что она привела меня? Или из-за чего-то другого?

Лера выдернула свою руку из его хватки и сложив обе руки на груди, что-то высказала Руслану. Видимо ему это что-то не понравилось, так как по лицу заходили желваки. Он на несколько секунд закрыл глаза, сделал глубокий вдох и тут Лера резко подалась вперёд, поцеловав парня. Мне стало ужасно неловко, хотя было и чуточку обидно, что это не я его целую. Уже хотела отвернуться, как вдруг увидела, что Руслан довольно грубо оттолкнул девушку от себя и брезгливо скривил губы.

Я отвернулась, надеясь, что никто не заметил, что я стала свидетелем этой сцены. Мне снова стало неловко и ... Чёрт! Да я на месте Леры, врезала бы ему хорошенько за подобное поведение. Но девушка как ни в чём не бывало, села на диванчик и с милой улыбочкой принялась обсуждать недавнюю балетную постановку.

Рядом со мной кто-то сел, чем собственно и привлёк моё внимание. Повернувшись увидела парня, что пытался полапать меня на танцполе, Хенрик, кажется так его назвала Лера. Он поздоровался со всеми на немецком, поморщился при виде Руслана, находящегося у мини бара и подмигнул мне.

Было в нём что-то хищное и как ни странно знакомое. Будто я его где-то видела, но не могу вспомнить где.

- Как по мне, то Рита Лескова, немного растеряла своё мастерство, - капризно сморщила носик брюнетка в красном платье, имя которой я успешно забыла.

Да и девушка не привлекала моё внимание, в отличае от своей соседки. Которая так же была брюнеткой и сидела между ней и Лерой, но выглядела куда более просто и глядя на неё я чувствовала себя комфортно в своих рваных джинсах и футболке с широким горлом. Ну, я на семейном ужине была и в клуб не собиралась. А ещё от неё исходило какое-то тепло и её красный пиджак мне безумно нравился. Кажется её звали Влада*. Хм, это сокращение?

- А по мне так, она выступила довольно хорошо, учитывая её недавнюю травму, - пожала плечами Лера.

- Как травма может оправдать то, что она перепутала "ан деор"* и "ан дедан"*? - возмущённо запищала брюнетка.

- Nun, du lebst irgendwie ohne Gehire*, - проговорил парень на неизвестном мне языке, смею предположить, что на немецком, и очаровательно улыбнулся.

Судя потому как Лера попыталась спрятать смешок за кашлем, а по лицу Руслана скользнула усмешка, ничего приятного этот Хенрик не сказал. Но девица, видимо так же как и я не понимала того, что он произнёс и поэтому была готова расплыться лужицой, посчитав видимо, что он ей сделала комплимент. Нет, я определённо его где-то видела!

- Ева, а как тебе выступление Риты? Ты же была на "Лунном свете"? - решила подарить мне внимание брюнетка, хлопая длиннющими ресницами. И как её веки их только выдерживают?

Ой, что бы ты понимала! Она их летом как опахала использует!

Моя внутренняя бабушка была довольна таким пояснением, да и я изрядно повеселела представив данную картину. Руки так и зачесались нарисовать какую-нибудь карикатуру на эту девицу. Вот, что она полезла ко мне? Вон сколько людей вокруг, доставай их, а я бы по тихому свалила.

- Нет, я не смотрела этот балет. Но что-то слышала о нём.

- А чем вы занимаетесь, Ева? - поинтересовалась ещё одна брюнетка, кажется Юля.

- Я учусь на художественном.

- Ооо, - протянул Хенрик, - художник. Всегда мечтал стать натурщиком.

- Но тебе это не суждено, ибо ты у нас будущий юрист, - мягко заметила Лера, при этом злорадно улыбнувшись. - Тебе надо блюсти хороший имидж.

Эта её улыбка, что мелькнула на секунду, совершенно не вязалась с тем образом, нежной и ангельской девочки, что сложился у меня в голове. Мне казалось, что именно из-за этого Руслан и полюбил её.

- Быть натурщиком неплохо, - мягко произнёс Руслан и в моей памяти сразу же всплыли картинки, где он нам позировал.

- Конечно, - согласилась Лера. - Но когда в роли натурщика выступает Хенрик, то получается оргия.

- Лера, - удивлённо протянула брюнетка.

Влада картинно закатила глаза и что-то сказала Лере.

Руслан решил присоединиться к общей компании и удобно устроился на подлокотнике дивана, на котором сидела Лера, приобняв последнюю за плечи. Он что-то прошептал ей на ухо из-за чего на её лице расплылась блаженная улыбка. И я вдруг почувствовала, как когтистая лапа госпожи Ревность, по-хозяйски устроилась на моём плече.

- Я наверное пойду, меня уже ищут, - сказала я тихо, но меня всё равно услышали. Для достоверности своих слов, я помахала телефоном и уверенно направилась к выходу.

Я спустилась в зал, где было выступление рок-группы, в надеже найти Андрея. Как оказалось концерт уже закончился и во всю звучала зажигательная музыка, так и зовущая пуститься в пляс. Протиснулась сквозь танцующую толпу к барной стойке, где меня сразу же заметил бармен. Махнув на всё, решила заказать текилу. Давно хотела попробовать. Кажется, потом я заказала ещё ...

***

Внимание Хенрика привлекла шатенка, что удобно устроилась возле барной стойки, слишком просто одетая для ночного клуба и уже знакомая ему. Она методично уничтожала содержимое стакана и совершенно не реагировала на телефон, что настойчиво мигал экраном и наверняка пытался привлечь внимание своей хозяйки, установленным на звонок рингтоном, что не был слышан из-за громкой музыки. Сообщив своему менеджеру, что останется ненадолго в клубе и не став слушать возражений, брюнет направился прямиком к Еве.

- Ева? Ты же Ева, да? - Хенрик помахал рукой перед глазами девушки, что смотрели не мигая в одну точку.

- А ты, наглый брюнетик, - безэмоционально произнесла шатенка. Потом на её лице появилась радостная улыбка и она весело добавила, - брюнетик с приветиком!

- Мне говорили, что я ненормальный, но так мило ещё никто, - пробормотал Хенрик на немецком и попытался отобрать у девушки новую порцию текилы. - У тебя денег хватит что бы оплатить счёт? - уже по-русски спросил парень. - Сколько ты вообще выпила? Детка, а ты хоть совершеннолетняя?

- Мне девятнадцать вообще-то, и я учусь на художника, - деловито произнесла Ева, немного заплетающимся языком.

- Ну да, точно. А чего напиваемся? - Хенрик вернул девушке её текилу и даже совершил по истине джентльменский поступок, ну по своим, личным меркам - попросил записать всё на его счёт. Точнее на счёт, что оплачивала его компания.

- Просто... Грустно как-то...

- А причина грусти у нас случайно не Руслан Князев? - её взгляды на парня своей подруги он заметил сразу же. Хотя стоит признать, что девушка была довольно осторожна и заметить её влюблённость, мог только очень наблюдательный человек, коим считал себя Хенрик.

- Я что так палевна или вы с Ромашков в сговоре? - хмыкнула Ева.

- Ромашка, ромашка... Тебе подойдёт этот цветок.

- Нет. Не люблю ромашки, они врут. И он тоже мне врёт. Обещает помочь, но как? Как он может мне помочь, если у Руслана есть девушка. И она милая. Мне кажется, что Руслан её не любит. Хотя с другой стороны они же вместе, значит у них есть чувства друг к другу.

Ева посмотрела в глаза Хенрика ища то ли поддержку, то ли подтверждение её слов о не любви Руслана, то ли ещё что-то. Но парень молчал. Девушка положила голову на руки и продолжала рассматривать Хенрика. Они просидели так несколько минут, не разговаривая и не обращая внимания на громкую и слишком весёлую музыку. Каждый думал о чём-то своём.

В голове Евы фиолетовый грибочек отчаянно пихал картинки с Азариным и девушка ни как не могла понять, почему. Свет на секунду осветил лицо парня сидящего с ней и девушка поняла, почему его лицо казалось ей знакомым. Оно смотрело на неё по всему городу и при входе в клуб, так же висел банер на котором он присутствовал. Да, гримм хорошо скрывал внешность, но если присмотреться то можно понять, что передней участник группы "Домино". На них приехал посмотреть Андрей.

Ева хмыкнула, представив себе выражение лица папиного брата, если тот узнает, что она провела вечер с одним из его кумиров.

- Ты красивый, - произнесла девушка, поймав взгляд парня.

- Видимо этого не достаточно, - пробормотал он себе под нос, что бы не услышала Ева и уже громче добавил. - Ты наконец-то узнала меня?

- Не совсем, просто ваши плакаты целый месяц мозолили мне глаза, а потом ты слишком часто сегодня мелькал передо мной. Мой дядя ваш фанат.

- Какой продвинутый дядя.

- Ему восемнадцать недавно исполнилось и он будущий врач, между прочим, - с гордостью в голосе сказала Ева. - Кстати, а как же имидж и все дела? Ты юрист.

- Никто не знает, - пожал плечами парень. - Так что мне придётся тебя убить, что бы не проболталась.

- Нет, меня Ромашка спасёт. Надо позвонить ему.

- В три ночи?

- Он не спит. Наверняка развлекается с кем-нибудь.

Хенрик аккуратно забрал телефон из рук пьяной девушки. Он упорно пытался понять, что за ромашка, ведь ей нравится Князев. Или он вдруг перестал понимать людей? Ева выпила ещё текилы, а брюнет набрал сообщение абоненту записанному как "Ромашка".

"Хей, парень или девушка?О_о Тут короче Ева пьяная, требует тебя, а я ей не даю. Так что приезжай и забери её уже."

Ответ не заставил себя долго ждать:

"Ну так дай, ей чувак :D"

"И да, я парень."

"Адрес скинь, я приеду."


Хенрик хмыкнул и скинул адрес, решил вернуть своё внимание притихшей девушке. Та удобно устроив свою голову на руках, сложенных на барной стойке, безмятежно спала.



Анастасия Ени

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться