Небесные Птицы Победы

Размер шрифта: - +

Глава 12

Элисса

С самого утра ко мне зашёл Грей и позвал на завтрак. В нашей гильдии можно заказать еду и поесть в главном холле. Там было уже много народу и как всегда шумно.  Я и Грей сели за стол возле окна и через несколько минут к нам подошла Флория. Она работает в гильдии как официантка. Флория обвела нас удивлённым взглядом, но не стала расспрашивать подробности.

-Не часто тебя, Грей, здесь можно увидеть. Что будете заказывать? – Флория широко улыбнулась, как и подобает официантке. Мы заказали еду и Флория ушла. У доски заказов послышались крики и ругательства. Я, посмотрев в ту сторону, увидела ругающихся Тайлера и Оливию.

-Опять они за своё… - Недовольно произнёс Грей.

-Может их разнять? А то Тайлер сейчас останется без глаз или волос…

-Лучше их не трог… - Не успел договорить Грей, как главная дверь в гильдию распахнулась так, что кусок краски на стенке отвалился. Возле дверей никого не было, но когда я повернулась обратно, увидела, что какой-то человек в плаще с капюшоном ударил Тайлера в челюсть. От резкого движения, капюшон слетел и все смогли увидеть парня с ярко-алыми волосами и на тот момент со злыми, огненными глазами.

-Ален?- Оливия смотрела на парня с большим удивлением. Он появился ниоткуда и не за что врезал Тайлеру…

В общем, через какое-то время мы собрались в комнате Оливии. Картина была следующая: Оливия стоит перед парнем и читает ему нотации. Я и Грей сидим на небольшом диванчике перед кроватью. На кровати сидит обиженный Тайлер и держит лёд (Грей в помощь) возле синяка на челюсти.

-Ален, что ты забыл в гильдии? И кто тебя учил бить каждого встречного в челюсть? – Причитала Оливия, а Ален сидел с виновным лицом.

-Не с каждым, он к тебе приставал!

-Он? – Оливия посмотрела на Тайлера.

-Ты же знаешь, сестрёнка, я любого прибью, если к тебе лезть будет!

-Но он-то, не лез! Так почему ты тут? Я же просила тебя оставаться в городе!

-Сестрён, там такое дело… - Ален опустил грустный взгляд в пол. – Города больше нет…

-Как нет?

-Демоны напали с юга. И наш город не выстоял…. Много людей погибло, но большинство спаслось. И нашего дома больше нет…

-Нет? Дом… - Оливия заплакала и резко обняла своего брата.- Ален, брат, я рада, что с тобой всё хорошо…

-И я рад, что нашёл тебя. – Он улыбнулся.

-Ах, да. И как же ты, интересно, меня нашёл? – Вытерев слёзы, спросила Оливия, смотря на Алена, как на маленького мальчика, который разбил вазу.

-Эм…

-Ален!? Не говори только, что ты использовал последнее мамино зелье поиска!?

-Ну, прости…. по-другому я не смог бы тебя найти.

-Ладно, нашёл и нашёл. Главное не это… - Оливия посмотрела на окно. – Демоны…. Это значит, что началась вторая волна…

 

Более 50 лет назад.

Серафима.

Крик и скрипучая дверь открылась в покои принцессы.

-Ваше величество! Что с вами!? – Ко мне подбежала служанка.

-Всё хорошо, просто плохой сон приснился…

Опять тот сон. Небо алое, будто залилось кровью, люди плачут…. Ужасные звери, нет, это не звери… это скорее демоны, которые убивают несчастных людей. Крики, плач детей…. Земля раскалывается. Будто находишься в самом аду. Но… где-то в небе, в том, что залито кровью людей, порхают две белые птицы. И сразу на душе становится спокойно и вокруг тишина…. Эти птицы летают по небу, очищая его от крови своими крыльями. Небо становится голубое и ясное. Но… птицы…. После этого я всегда просыпаюсь и что было дальше, я не знаю.

Больше не в силах уснуть, я привожу себя в порядок. На улице начинает только рассветать. Но, Марк уже, наверное, там…

Вылезла из окна, чтобы служанки не увидели и, пробравшись через высокую ограду, я оказалась вне замка. Пройдя по тропинке в лесу, я нашла обрыв. На нём уже сидел Марк и что-то рисовал в блокноте. Я, подкравшись к нему, накинулась на его шею. Он запыхтел и попытался скинуть меня с себя.

-Серафима, слезь с меня! Задушишь ведь! – Я громко засмеялась и послушно слезла с Марка.

Марк – мой лучший друг. Он обычный житель нашего королевства Флориан, не принц и не какой-нибудь сын богатого помещика. Мне нравится в нём эта черта, он не задумывается о статусах, а дружит со мной, потому что ему это нравится, а не, потому что его заставили.

Первый раз, когда мы с ним встретились, был именно здесь, на этом обрыве. Он так же сидел здесь и рисовал что-то в своём блокноте. А я, заплаканная сбежала с замка и заблудилась. Вышла по тропинке к этому обрыву. Тогда Марк меня заметил и не став ничего расспрашивать пригласил сесть рядом. И так, я каждый день сбегала с замка, приходя сюда, и каждый раз встречала тут Марка. Так мы и подружились. Тогда нам было по 6 лет, и при второй встречи, я ему рассказала, что я принцесса. Он, конечно, удивился, но не перестал дружить со мной.

И вот, нам уже 17 лет и мы снова сидим на обрыве, разговаривая о всяких пустяках. За одиннадцать лет Марк научился хорошо рисовать и часто рисовал мои портреты.

-Попозируешь сегодня? – Марк поднял свои карие глаза с блокнота на меня.

-Угу. – Я села на небольшой камень, в позе аля - мадам.

-Всё-таки в тебе есть королевская кровь. – Усмехнувшись, сказал Марк. Я лишь надула щёки. – Ладно, ладно. Только сядь нормально. – Я села в одну позу. - Нет, не так. – Потом в другую. – Ну, нет же. Эх…. Сиди, я сейчас подойду. – Встав на ноги, Марк подошёл ближе. Он был выше меня на голову. – Голову поверни сюда, руку вот сюда. Да нет, не туда, а сюда! Ногу на ногу, вот так… - Он отошел подальше и оценивающе осмотрел меня. – Нет…. Что-то не так…



Mirey

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться