Небесный Цветок

Пролог

 

Каждый мой день начинается с легкой медитации, особенно в солнечное утро, очень приятно, выйдя на балкон, потянуться руками к солнцу, присесть и закрыть глаза, на несколько минут погружаясь в себя, расслабляясь. В такие мгновения, кажется, что у тебя в руках сосредоточено все время нашего мира, и хочется обернуть его ладонями.

Это утро не стало исключением, хотя погода не очень радовала солнцем, настроение от этого не стало хуже, даже отчего-то оно было сегодня необычайно приподнятым, в душе поднималось предвкушение, что-то сегодня произойдет.

Вышла на балкон, небо заволокло тучами, подняла руки к небу, потянулась, грянул гром. По рукам прошла волна энергии, незабываемое чувство, прикрыла глаза на пару минут, погрузилась в себя, медитация в первую очередь это познание себя, погружения в свои мысли и эмоции, изучение своего внутреннего мира. Мой внутренний мир предсказывал мне очень необычный день, и интересные эмоции. Я научилась доверять своей интуиции, ведь никогда она меня не подводила. И вот мы подходим к тому, кто я. В народе нас называют чародеями, но я зову себя Чайным магом. Не знаю, есть ли еще люди подобные мне, не доводилось встречать, но хотелось бы верить, что нас много, не нравиться чувствовать себя одиноко.

Живу я в небольшом городке, где все друг друга знают, мой дом находиться в конце центральной улицы, на втором этаже находиться моя квартирка, а первый этаж полностью занимает моя лавка, чайная лавка. “Лавка исполнения желаний”. Эту лавку открыл мой дед. К сожалению, я его не знала, возможно, он был такой же, как и я. Мама никогда про него не рассказывала, когда я спрашивала, она злилась, зато про отца рассказывала часто. Его я тоже не знала, он умер на охоте, когда мне было 3 года. Мама не очень занималась лавкой, она не понимает песню чайного листа. Наш городок находиться в горах, поэтому весь чай мы собираем и сушим вручную. Нет ничего лучше того времени ранней или поздней весны, когда приходит время сбора чайного листа.

Мама переехала в столицу нашей страны. Она переехала сразу, как смогла оставить лавку полностью на меня. С годами наши отношения немного испортились, во всем вина недопонимания. Мама меня никогда не понимала, ей было непонятно, как можно по три месяца в году проводить в горах за сбором чайного листа, она не понимала красоту заваривания чайного листа, не видела магию, что выделяет чай с первой пролившейся капли воды.

Я за ней скучаю, моя мама самый близкий мне человек, несмотря на то, что мы не виделись 2 года. Она оставила меня в 16 а в  нашей стране девушек такого возраста уже выдают замуж. Мама воспитывала меня одна, после смерти папы она не вышла второй раз замуж, возможно, поэтому я выросла самостоятельной, с раннего детства я помогала маме в лавке, не было времени на гуляния. Так что желания выходить замуж за незнакомого человека не было совсем, хотя сватались многие.

Говорят я красивая, не знаю верить ли. Мне казалось, что сватались больше не из-за моей неземной красоты, а из-за лавки, что приносит стабильный и не маленький заработок. А с того времени как лавкой начала заниматься я, он только вырос. На самом деле я хочу замуж, ну какая восемнадцатилетняя девушка не будет хотеть любви? Но я знаю почти всех молодых людей в нашем городке, знаю все их проблемы и пороки, никого из них не могу увидеть в будущем вместе со мной.

Так, пора заканчивать грустные мысли, сегодня меня ждет очень необычный день. Зайдя в комнату, я открыла сундук с одеждой. Настроение сегодня одеть что-то светлое, наперекор природе. Я надела бежевое платье с вышитыми цветами по вороту и подолу. Поверх затянула темный кожаный корсет. На ноги обула кожаные сандалии с высокими завязками по голени. Волосы заплела в замысловатую косу. На дворе лето, хоть и предвидится гроза, холодно не будет.

Для того что бы взбодриться, я заварю себе чай, называется он Люй Я Бао. Что значит “ Чайные Почки”. Этот чай имеет золотистую магию, он хорошо бодрит, дарит заряд позитива на целый день. Его лучше пить чистым, не мешать,  магия в нем настолько гармоничная сама по себе, что не требует дополнения.  У меня в квартирке есть маленькая кухонька, в ней есть очаг около дальней стены, полки для посуды и чая, и напротив вырезанный из цельного дерева вишни стол. За ним нужно сидеть  на низких лавках, они полностью укрыты тканями и маленькими подушечками. Этот стол, мое любимое место в доме, его сделали еще при дедушке. В моем виденье он переливаться всеми цветами радуги, от того количества разного чая которые проливались на него при заваривании.  Заваривание чая – это целое искусство, начиная от посуды, заканчивая мыслями Чайного Мага. О, вода закипела, при закипании на сто градусов, что нужно для заваривания именного этого  чая, вода выделяет белый цвет магии. Достала глиняный чайник для заваривания, можно было бы провести маленькую церемонию с использованием чайной посуды: гайвани*, чахая** и пиал. Но я люблю чувствовать всю гаму вкусов и магии, что может завариться при помощи глины. Насыпала в чахе*** чай, перенесла все на стол. Перед завариванием чайные почки нужно промыть, это поможет избавить их от остатков пыли.

Засыпала чай в чайник, залила немножко кипятка, обняла ладонями и повертела буквально секунду, слила воду. Можно заваривать.  Заваренный чай перелила в пиалу, аромат просто изумительный, цветочный, нежный. Вкус фруктовый. Но самое главное магия, золотистые нити струятся по всей поверхности пиалы, бери и наматывай. После первого же глотка чувствуется тепло и прилив енергии.

 

От Автора

*Гайвань — это традиционная китайская посуда для чаепития

** Чахай – это неотъемлемый атрибут чайной церемонии. По-китайски чахай записывается вот так: 茶海。И переводится как «море чая». Его еще иногда называют чашей справедливости. Или просто - открытым чайничком.

*** Чахэ - это сосуд, в который насыпается чай перед завариванием. В нем принято рассматривать чайный лист и вдыхать его аромат.м



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться