Небесный Цветок

Глава 1. Гость.

Пора приступать к работе. Лавка на первом этаже совсем не большая, здесь постоянный полумрак, так как чай не любит света. Моя лавка специализируется на исполнении желаний, так как я считаю, что чай может все. Люди приходят с болезнями, мечтами, проблемами. Я легко считываю людей, мне это ничего не стоит. Я вижу их магию. Не знаю, что умеют чародеи, а я умею видеть магию. Во всем, но больше всего это проявляется в растениях, особенно в чайных кустах и деревьях.

Открыла лавку, пора начинать новый день, не думаю, что гостей будет много, погода не располагает к долгим прогулкам.

Зашла за прилавок. Осмотрела полки на стенах, многогранные цветовые лучи так и просились в руки, вот в том углу в стеклянной баночке собранный зеленый чай ‘’ Колодец Дракона”, он хорошо тонизирует организм, прекрасно согревает, имеет аффект послесогрева.   Его обычно покупают зимой охотники, что бы подольше не мерзнуть. А вот рядом с ним, стоит купаж из разных трав. Главный в купаже репейник, он и отвечает за трех часовую уверенность в себе.

Зазвонил колокольчик. Вот и первый гость. Огромное значение для дальнейшего дня имеет именно первый гость, надеюсь это он, если первым гостем стает мужчина, день будет удачным.

Улыбнулась, в лавку вошел не знакомый мне мужчина, я даже чуть нахмурилась, странно, в такую погоду неожиданно увидеть кого-то приезжего, как же его к нам занесло?

 - Доброе утро! Чем могу помочь? – Разговор всегда нужно начинать первой, что бы гость видел, что его заметили.

Он поднял на меня глаза. Брр, мурашки побежали, жуткий какой-то взгляд, и сам он какой-то настораживающий. Одет в рубашку цвета вишни, и чёрные кожаные штаны, на ногах сапоги. И это летом. Наши мужчины так не одеваются. Летом большинство мужчин в городе носят укороченные льняные штаны, и рубашки без рукавов на завязках. Обувают обычно легкие сандалии.

Волосы у мужчины короткие, каштановые. Сам высокий, цвет глаз не разберу,  но наверняка темные.

Он полная моя противоположность. Я не высокая, светловолосая. Волосы у меня цвета пшеницы, длинные, густые. Глаза светлые, серые. Я сама по себе щуплая, большинство мамочек, что приходят за разными сборами, говорят, что мне нужно больше есть. Ну не объяснишь же им, что я так мало ем, потому что все, что нужно моему организму дает чай.

 - Доброе утро. Вы Лейнани ? – Спросил гость. И да, мое имя Лейнани, что значит “Небесный цветок”

Это дедушка сказал, что бы меня так назвали, пригрозил, что продаст лавку, если родители его ослушаются. Мне очень нравиться мое имя, так что я ему очень благодарна.

 - Да, это я. Чем я могу вам помочь? – Спросила еще раз.

Он оглядел лавку прищуренным взглядом, подошёл к прилавку положил на него руку, и стал постукивать по столешнице пальцами. Этот жест выдает нетерпение, или недовольство.

 - Вы действительно можете помочь. Только помощь нужна не мне. 

 - А кому? – Удивилась я.  Возможно, он не знает, но мне нужно видеть человека, что бы ему помочь. Через другие руки ничего не сработает. Будь то чай удачи, или настой для печени.

 - Этот вопрос подождет. – Он перестал постукивать пальцами, достал из кармана конверт и подал мне.

То, что я удивилась, это очень слабо сказано. На конверте стояла императорская печать. Что от меня могло понадобиться императору? Я из своего городка кроме как в горы, никогда никуда не выезжала, приезжие очень редкие гости в наших краях. Откуда обо мне вообще может знать император? У меня даже начали трястись руки, что вообще неслыханно. Мои руки моя гордость, у меня никогда ничего не проливалось, не падало. Я подняла глаза с конверта на гостя, он очень внимательно следил за моей реакцией, пауза затягивалась. Он усмехнулся.

 - Так и будете держать письмо в руках? Или все же соизволите прочитать его? У меня не так много времени знаете ли. – Последняя фраза была полна сарказма. Мне даже как то неловко стало, щеки покраснели, я даже ощутила от них жар. Его это еще больше позабавило. Так, спокойно. Нужно просто прочитать это письмо, наконец, не может же там быть что-то совсем ужасное?

Я аккуратно поддела печать ножиком, что лежал под прилавком. В середине был в два раза сложенный пергамент. Я вздохнула. И так и не поднимая глаз, развернула его.

 

“ Госпожа Лейнани, Его Императорское Величество Стефан 4, сим указом призывает вас ко двору. Вам надлежит явиться на аудиенцию как можно скорее.

С уважением, секретарь императора Август Тарский”

Письмо просто выпало у меня из рук. Я подняла ошарашенный взгляд на все так же смотрящего на меня мужчину.

 -  Зачем я понадобилась императору?

 - Вас сейчас это не должно волновать, вы все узнаете на месте. Вам хватит времени до завтра, чтобы собраться? – Спокойно спросил.

Но я вообще не хочу никуда ехать, на кого я оставлю лавку? Не понимаю, что такого могло понадобиться императору? Что же делать? Таким людям не отказывают. Я это прекрасно понимаю.

 Я вздохнула.

 - Да, мне хватит времени, что бы собраться. -  Он выглядел вполне довольным моим ответом.  Еще бы, ему же проще, проблем не доставляю. – Только уточните, пожалуйста, на какое время мне собирать вещи, и как мы будем добираться до столицы?

- Возьмите дорожных вещей, верхом до столицы неделю пути, по приезду, если вам что-то будет нужно, Его Императорское величество всем вас обеспечит.

Я нахмурилась, не люблю чего-то не знать, неизвестность пугает. И не люблю подачек, еще не хватало, что бы незнакомый мужчина мне вещи первой необходимости покупал. Так что нужно брать с собой деньги.

- Я вас поняла. Только у меня нет лошади. – И действительно, ездить на лошади мне не приходилось. Уже предчувствую не самые легкие деньки. Не забыть заварить чай от мышечной боли.

- Лошадь я беру на себя, что ж, если все понятно, тогда до завтра. Я буду возле вашей лавки завтра в восемь утра. – Он стремительно развернулся и покинул помещение, я даже попрощаться не успела, как за ним закрылась входная дверь.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться