Небесный Цветок

Глава 2. Гости продолжаються.

Звякнул дверной колокольчик, из-за прилавка я услышала цокот каблучков.

 - Лейни! Лейни ты здесь? – Прокричали на всю лавку. Я вздохнула. Ясно, это моя соседка Агнесс явилась. Могу назвать ее своей приятельницей, иногда забегает ко мне на расслабляющий чаек. У нее большая семья, муж, трое детей. Роботы очень много, ее семья владеет самой большой пекарней в городе, устает она сильно. Из-за этого мы и подружились. Она, если сильно устанет, забегает ко мне отдохнуть, и что самое хорошее, всегда приносит очень вкусную выпечку. Я встала со стула, что бы она могла меня увидеть.

 - Я здесь. – Глянула на Агнесс, что могу сказать? Моя соседка очень красивая, высокая, черноволосая и голубоглазая. На год старше меня. Муж ее обожает.  Что тут скажешь, ей повезло. А сегодня она даже принарядилась. – Привет, чего это ты так вырядилась? – А одета она была, в светло голубое платье, обшитое по рукавам и горловине золотой нитью, накинула на плечи шёлковую шаль, обула легкие туфельки на каблуке. Может у нее День Рождения, а я забыла? Хотя нет, она родилась зимой, точно помню.

 - Ты что ничего не знаешь? – В возмущении удивилась.

 - Не знаю что? – Странная она какая-то сегодня, обычно спокойнее человека тяжело найти. Я пригляделась. Что-то здесь не так. Я же уже говорила, что вижу магию? Так вот, ее магия обычно имеет спокойно зеленый цвет, иногда с проблесками красного, переживания, или коричневого, усталость. А сегодня больше красного, с проблесками фиолетового. Что-то ее тревожит, и в то же время она чего-то ждет. Кстати, только сейчас вспомнила, что совсем не видела магии в госте. Как такое возможно?

 - К нам приехала знать. Ты представляешь? В наш маленький горный городок приехал целый обоз со столицы. Они ярмарку ставят. Карим тоже ушел, хочет наш хлеб да выпечку выставить. Говорят, с ними чародей приехал, настоящий, представляешь? – Она чуть ли не подпрыгивала на месте. Я приподняла бровь.

 - Чародей?

 - Ну да, самый настоящий, ты представляешь. Как думаешь, он примет меня? Я, кстати, поэтому так оделась, завела детей к маме, пойду, помогу мужу,  да может, к Чародею попаду. Вдруг он будущее может предсказывать? – Она прямо светилась предвкушением. – Кстати, что за красавчик вышел из твоей лавки? Новый ухажёр? – Она смешно поводила бровями из стороны в сторону. – Если да, то бери, пока он сам плывет к тебе в руки, а то что-то ты в девках засиделась.

Я закатила глаза, ну вот, опять начинается.  Агнес любит покапать мне на мозги замужеством. И вообще, с какой это стороны он красивый? Как по мне, то он страшный, не по виду, нет. Я как-то даже не оценила, красивый он или нет, он жуть наводит. Как взглянет, так аж в дрожь бросает.

 - Нет, не ухажер, приезжий из столицы, за сбором заходил. Ничего интересного.

Она прищуренным, подозрительным взглядом взглянула.

- Ясно. – Протянула. – Значит, ты должна пойти со мной на ярмарку, тебе тоже нужно увидеться с Чародеем.

 - Зачем это? – Удивилась. Еще не хватало мне видеться с Чародеем. Вряд ли он увидит во мне коллегу, но рисковать не стоит. У нас в деревне никто не верит в мою магическую силу, все знают, что есть чародеи, их мало и они все живут в столице, и служат лично Императору. Если кто-то узнает, что я владею магической силой, а не просто хороший знаток трав и чая, травница, то меня навсегда увезут в столицу.

Я похолодела, а меня же и увозят в столицу. Нет, не могли они узнать. Кроме матери никто не знает, что я владею Силой. Ну не могла же сказать. Не могла.

 - Как зачем? Он же возможно может предсказывать будущее, тебе бы тоже не повредило знать, что тебя ждет. – Я улыбнулась. Я и так знаю, что не ждет меня ничего хорошего.

 - Агнесс, к чародею я не пойду. А вот на ярмарку можно сходить. Гроза еще не закончилась? Шума не слышно, и не гремит.

 - Я когда к тебе вышла, заканчивалась. Даже солнышко начало выглядывать из-за туч. Так, значит, на ярмарку идем вместе? – Она весело улыбнулась.

 - Если ты настроена, идти к Чародею, то идти вперед. Я закончу дела, и присоединюсь к тебе на ярмарке.

Она подскочила со стула.

 - Договорились, тогда я побежала. Увидимся на ярмарке.

 - Пока.

Она выбежала за дверь. И как еще бегать может на каблуках. Я покачала головой. Иногда мне кажется, что это я старше, и у меня большая семья, о которой нужно заботиться. Она молодец. При любом обстоятельстве остается позитивным неунывающим человеком.

Я огляделась. Мой дом, моя работа. Как же я буду без вас? Непонятно на какое время все это путешествие затянется.  Я вообще домоседка. Мне нравиться часами сидеть возле очага, попивать вечерний черный чай, возможно, с кусочками ароматного бергамота, и смотреть на огонь, смотреть на танец магии чая и линии энергии огня. Если задуматься, само путешествие меня не очень пугает, я люблю лес, поля, природу. И то время пока мы будем ехать до столицы, представляется мне прекрасной возможностью для отдыха на природе, с обедами в лесу, и сном возле костра. А вот потом. Столица это огромный город, где очень много  людей. Я не люблю большие скопления людей. Мне становиться неуютно.

Ладно. Все равно не в моих силах что-то сейчас поменять. Могу только смириться. Брать много всего с собой в дорогу не буду. Возьму с собой побольше денег, докуплю по приезду все нужное. Тащить с собой кучу вещей не имеет смысла.

Подошла к шкафу со сборными чаями. Нужно выбрать, что пригодиться в дороге.

Зеленый час с алое, для исцеления ран и как обезболивающее. Возьму чай с лаврового листа и базилика, с добавлением зеленого чая. Для ясного разума, мне очень пригодиться. И также настойку из гвоздики. Если смешать с соком алое, и запаренными чайными почками, получиться отличное средство от мышечной боли. Что особенно будет полезно для меня.  И несколько противопростудных возьму. А то при спуске с гор сильные ветры. Хоть и лето, но лучше перестраховаться. Нужно еще взять с собой набор сушеных разных чайных листьев и трав. Что бы вдруг, что приготовить сразу на месте. Побрала все нужные баночки и вернулась за прилавок. Пусть пока побудут здесь.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться