Небесный Цветок

Глава 3. Ярмарка

 

 Сборы на ярмарку не заняли много времени, накинула на плечи кружевную бежевую шаль, после дождя может быть прохладно в одном платье, сколола ее на груди золотой брошью. Осталась еще от бабушки. Очень красивое украшение, сама брошь выполнена из чистого золота, имеет форму клеверного листа. Четырёхлистного. Стараюсь одевать ее как выхожу из дома. Она приносит удачу. Переобулась. В сандалиях по мокрым улицам не походишь, поэтому обула закрытые туфельки на низком каблуке. Взяла кошель с деньгами. Для переноса небольших вещей, таких как кошель,  на моих платьях пришиты небольшие кармашки на поясе.

 Ну что ж, можно выходить. Вышла из лавки и закрыла ее на ключ. Идти к ярмарке не очень долго. Хоть она и расположилась за городскими воротами, но город не большой и минут за 20 я как раз дойду.

 Вдохнула после дождевой воздух. Как же пахнет. Озоном и мокрой землей. Оглянулась вокруг. Удивительно. На центральной улице почти нет людей, вон только старенькая хозяйка швейной лавки сидит на лавочке. Лавкой она уже не занимается,  у нее есть три дочери, но ни одной она пока лавку так и не передала. Из-за этого у них между собой очень напряженные отношения. Замужем только старшая, средняя больше собой занимается, а младшая больше за матерью присматривает. Так что я думаю, лавку заберет себе старшая, так как самая умная. Но это не мое дело на самом деле.

 В начале центральной улицы у нас возведен храм Бога Ану. Он верховный Бог Неба. Горные города и деревни поклоняются ему. А возле него большой фонтан на центральной площади, со статуей Бога Ану. Он изображен с Рогатой тиарой на голове. Здесь часто собираются парочки. У нас считается, что пара будет счастливой, если первый раз поцелуются возле статуи Бога Ану. Так что, по вечерам здесь собираются новые пары для проведения церемонии первого поцелуя. Самое главное в этой традиции, что бы поцелуй для пары действительно был самый первый.

 Мне еще не приходилось проходить эту церемонию, но мне очень хотелось бы первый раз поцеловаться именно возле статуи нашего Бога. Что бы отношения были навсегда и счастливыми.

 После центральной улицы, идут улочки поменьше. От всех улиц сильнее всего отличается базарная площадь. Здесь у нас проводятся большие праздники. Как то праздник сбора урожая или праздник смены года. В обычное время, здесь можно найти самый разный товар. Здесь со своими товарами так же располагаются приезжающие раз в неделю торговцы из ближайших деревень.  А вон уже и городские ворота видно. И вот здесь уже видно намного больше людей. Видимо весь наш городок собрался на ярмарке, кто со своим  товаром, кто сам решил, что то прикупить.  

 Подходя к воротам начала оглядываться по сторонам. И как в этой толпе найти Агнесс? Нужно было конкретнее договориться, где мы встретимся. Так, нужно найти ее мужа, Карима, она может быть возле него, или он может знать, где ее найти. Начала пробираться сквозь толпу людей к выходу из города. Было слышно много смеха и разговоров. Люди радовались, очень редко когда к нам заезжают большие обозы, тем более со столицы. Для многих это шанс зарекомендовать себя и свой товар, что бы в дальнейшем могли закрепиться деловые отношения со столицей. К нам бы тогда чаще заезжали столичные обозы за товаром, для перепродажи. Если бы я не ехала завтра в столицу, я бы тоже поспешила выставить свой товар на продажу, что бы договориться о поставках редких трав, которые произрастают только в низинах. Но не судьба. Скоро я сама смогу заняться их сбором, думаю, по дороге у меня будет на это время.

 Наконец-то мне удалось выйти за ворота, я огляделась на прилавки. Чего здесь только не было. Оружие, разные диковинные фрукты и овощи, ткани, одежда. Слышалось ржание лошадей из дальних рядов ярмарки, значит и животных на продажу привезли. Хотелось подойти и все пристально рассмотреть, но нужно сперва найти Агнесс. Огляделась еще раз. Ага, вон там слева обосновались городские торговцы  со своим товаром, нужно идти туда.  Так, первым стоял наш мясник Илай, смотрим дальше. Не то, не то, а вот и Карим, стоит почти в конце линии. Муж Агнесс выделялся из толпы высоким ростом. В нашем горном городке очень мало высоких мужчин, большинство среднего роста, или совсем низенькие. Женщины точно так же. А Карим вырос большим и высоким. Если бы не знала, что он пекарь, точно подумала бы, что он охотник. И характер у него такой же, как и вид, грозный и угрюмый. В общем, они с Агнесс идеально дополняют друг друга.

 Я огляделась в поисках Агнесс, и действительно увидела ее, она как раз стояла за соседним прилавком с мелкими булочками и засахаренными фруктами. Ох, как же я люблю эти их фрукты, обычно покупаю их у Агнесс сразу после приготовления. Так задумалась о засахаренных фруктах, что не заметила, как налетела на впереди стоящего мужчину.

 - Ай.  – Он оказался таким деревянным, что я ушибла руку, и чуть не упала. Но меня поддержал мгновенно обернувшейся столб, то есть мужчина, в которого я врезалась.

 - Аккуратнее девушка, - с сарказмом произнес знакомый голос, -  а то мне не будет, кого везти в столицу.

  Я подняла ошарашенный взгляд на Посланника Императора.

 - Вы? – Все что мне удалось из себя выдавить. Я покраснела.

 - Вы ожидали кого то другого? Или это было спланировано, и вы хотели покалечиться, что бы никуда не ехать? – Ехидно продолжил.

 Я вырвала свою руку и отошла на пару шагов. Так и хотелось ее потереть, хватка у него тоже железная оказалась.

 - Нет, конечно. Я вас не заметила, извините. И спасибо, что не дали мне упасть. – Всегда нужно быть благодарной. Тем более он действительно мне помог, если бы не его молниеносная реакция, лежать бы мне на земле.

 - Если так, то, пожалуйста. – Он прошелся по мне взглядом, остановился на долю секунды на брошке, и вернулся к глазам. – А что вы здесь делаете? Я думал вам нужно собираться.

Я фыркнула. Он что думает, я хочу всю лавку с собой упаковать?

 - Мне вечера вполне хватит, что бы собраться, а сейчас извините, мне нужно встретиться с подругой. – И гордо направилась мимо. Почувствовала, как меня схватили повыше локтя. – Не советую игнорировать мои вопросы, - прошипел мне на ухо Посланник, - но на первый раз прощаю. Развлекайся, Цветочек. – И ушел.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться