Небесный Цветок

Глава 4. Ярмарка часть вторая

За столиком мы просидели еще минут 15. Эти 15 минут прошли в тишине, мы отдыхали и пили вкусное вино. Все-таки усталость немного чувствуется. Я разглядывала продавцов. Они ничем не отличаются от наших торговцев.  Точно также торгуются и расхваливают свои товары.  Интересно, а люди именно в столице будут вести себя по-другому? Если здесь они ведут себя так, чтобы не выделяться, будут ли они такими же на своей территории? У меня будет время это проверить.

Я повела плечом, такое чувство, что за мной кто-то наблюдает. Неприятно. Оглянулась, не видно никого кто бы смотрел именно на меня. Блуждающих взглядов хватает, а вот направленного взгляда, как он ощущается, не могу заметить. Нужно уходить отсюда. У меня не очень хорошее предчувствие.

 - Пойдем? – Спросила я. – А то время идет, мне и так кажется, что мы немного задержались.

Агнесс перевела блуждающий взгляд на меня. Все ясно, витает в облаках. Мечтает.

 - Конечно, идем. – Она одним глотком допила свое вино и поставила пустой кубок на столик. – Все, я готова.

Я покачала головой и тоже поднялась.

 - Покупки не забудь.

 - О, конечно. – Она подхватила свои свертки на руки. – Как думаешь, эта ярмарка только на сегодня? Или они могут на пару дней задержаться?

Я пожала плечами.

 - Даже не знаю. Все зависит от их желания. Я вообще не понимаю, почему они решили к нам с ярмаркой приехать, тем более со столицы? Не ехали, не ехали, а ту на тебе.

Она беззаботно улыбнулась.

 - Да какая разница, главное, что приехали. И мы смогли увидеть что-то новое, и свое показать.

 - Это да, но все-таки?

 - Ой, Лейни! Не думай об этом, это совсем не наше не дело. – Она махнула рукой. – Об этом пусть наш Управляющий беспокоиться, хотя не вижу поводов для переживания, нашему городу только плюс.

Я нахмурилась. А вот меня это беспокоило. Главное, чтобы это не было связано с моей поездкой в столицу. Хотя возможно, это связано косвенно. Решили воспользоваться ситуацией. Очень давно к нам в город не приезжали из столицы, решили проверить, как живет и развивается наш город? Очень может быть.

Мы подошли к первому прилавку с оружием. Я для себя не увидела ничего интересного и отошла ко второму пока Агнесс разглядывала что-то на том.

 - Что-то интересует, девушка? – Обратился ко мне мужчина за прилавком. Очень интересный мужчина. Низенький, но очень здоровый в ширине. Мышцы  выпирают из узких рукавов рубахи. Кузнец, без сомнения.

Я улыбнулась.

 - Я пока только смотрю, спасибо.

На прилавке лежали одни ножи. Но какое разнообразие, я столько еще не вдела в одном месте. Длинные, короткие, прямые, загнутые. Мое внимание привлек один. Он испускал зеленое свечение. Очень привлекательное. Магический нож. На вид очень простой. Тканевая рукоять. Само лезвие не длинное, обоюдоострое. Я взяла его в руку. По металлу, если приглядеться, можно увидеть лиственный орнамент. Я подняла взгляд на продавца.

 - Скажите, пожалуйста, в какую он цену? – Протянула ему выбранный мной нож.

 - О, отличный выбор. Этот нож сделал не я, а мой ученик. Это его первая работа как кузнеца. Думаю 10 серебряных монет за него буде достаточно.

 Я удивилась. Кажется, кузнец не знает, что нож магический. А вот его ученика, ждет большое будущее. Насколько мне известно, магическое оружие очень большая редкость в наше время, очень редко когда находиться умелец, что может наделять сталь магией.

 - Я его возьму. – Протянула продавцу 10 серебряных монет. – Передайте своему ученику мою благодарность за проделанную им работу.

 - Конечно, обязательно ему передам. – Сказал кузнец, засовывая нож в небольшие кожаные ножны. – Ножны идут вместе с ножом. – Он передал мне покупку. Я положила нож в карман в платье.

 - Всего доброго. – Попрощалась.

 - И вам, девушка.

Я вернулась за предыдущий прилавок. Агнесс с упорством кабана торговалась с продавцом за набор кондитерских ножей. Через минуту моих  наблюдений они ударили по рукам. И счастливая Агнесс забрала свой набор и подошла ко мне.

 - Ух, думала, он никогда цену не сбросит. Какой ушлый старикашка. Не хотел такой красивой мне даже пары монет сбросить. Но ты видела? Я его дожала. Карим будет в восторге. – И она с любовью погладила сверток с ножами.

Я прыснула, настолько смешно это смотрелось со стороны.

 - И ничего смешного. Думаю пора возвращаться. Может, успею еще мужу немного помочь до вечера. – Сказала мне Агнесс. – А ты как? Домой, или еще погуляешь?

 - Еще погуляю, не все посмотрели, меня ждет ряд с травами. – Ответила я.

 - Ну как знаешь, а я уже совсем умаялась. Тогда увидимся позже.

 - Конечно.

Агнесс поспешила к крайним рядам к своему мужу. А я направилась к животному рынку. По дороге к рядам с травами, загляну посмотреть на животных.

Животный рынок встретил меня шумом и гамом. Люди кричат, животные гавкают, блеют, мычат, ржут. Очень шумно. Как будто перешел с одного помещения в другое. Я подошла к загону с ездовыми животными. У нас в краях ездят на коротконогих скакунах, которые без проблем поднимутся по крутому склону. Здесь я впервые в жизни увидела статных долгоногих скакунов. Красавцы. Засмотреться можно, гордые прекрасные животные. Прошла дальше. В следующем загоне были разные породы овец. Вот они у нас пользуются спросом. Почти каждый двор на окраине города имеет по несколько овец.  Здесь, наверное, много приезжих с соседних деревень. Дальше шли клетки с почтовыми птицами. Много воронов, несколько орлов заметила. Я для переписки с мамой пользуюсь пунктом доставки писем, и там используют только воронов. Возможно, орлов используют только лорды.  Не думаю, что их дёшево содержать. У меня, например, нет своей почтовой птицы, хотя денег на ее содержание точно хватит, просто не вижу надобности.  Переписываюсь я только с мамой, и то довольно редко. А больше мне писать некому.

Огляделась. Никаких экзотических животных я не увидела. Посчитали ненужным их сюда вести? Правильно конечно, кто бы их у нас купил? Но посмотреть бы хотелось.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться