Небесный Цветок

Глава 5. В дорогу.

Себастьян попытался увести меня за собой. Но я вырвалась. Вот именно сейчас у меня совсем нет настроения, куда-то с ним идти. Как он может быть таким бесчувственным? У меня только что, сгорела вся моя жизнь. Я перевела взгляд на догорающий дом. В нем было все. Все, что у меня есть. Там на втором этаже сейчас догорает мой любимый стол из вишни. Все мои труды уничтожены. Все мои книги, дневники. Мне плевать на мои личные вещи, это такое дело. Но в этом доме сейчас догорает история моей семьи. Я нахмурилась. И огонь какой-то странный, не тухнет. Как будто дракон, что хочет съесть все до последней деревяшки. Даже камень плавиться.

 Меня кто-то тормошил. Я встряхнулась. Это оказалась Агнесс. Она мне что-то говорила, но я совсем ничего не могла разобрать. Оглохла, как будто. Перед глазами прыгали разноцветные искры. И наступила темнота.

 

********

 

 Голова ужасно болит. Я что падала? И на чем это таком жестком я лежу?

 Вспомнила. Это ж мой дом сгорел. Теперь у меня ничего нет. Там осталось все мое имущество, все мои деньги похоронены под остатками моего дома. Больно, как же больно. Что я маме скажу? Как в глаза деду посмотрю в Небесных чертогах?

Что мне делать дальше? Дом уже не вернешь, нужно чего то добиться. Нужно отстроить новую лавку. Стать еще искуснее. Оставить новые книги и дневники потомкам. Что бы было не стыдно перед предками. Да, это будет моя цель. Нужно заработать, и открыть новую лавку. Все можно исправить в этой жизни, кроме смерти.

А теперь нужно приходить в себя. Нужно помедитировать для душевного равновесия. Очистила сознание и погрузилась в себя. Я видела со стороны, как меня покидают все переживания и плохие мысли. Чувствовала, как отдыхает моя душа. Она успокоилась, больше не мечется в агонии. Вздохнула. Хорошо.

Повела рукой. Что это? Я открыла глаза и увидела ночное небо. Резко села. Ох, в голове стрельнуло болью. Опустила голову на руки. Руки ледяные, полегчало мгновенно. Сейчас бы выпить черного Пуэра, лучшее средство от острой головной боли. Но когда теперь я вообще попью чаю. В низинах хороший чай найти очень сложно. Моего запаса теперь нет, и до сбора чайного листа еще почти год. От меня, как Чайного мага ничего не осталось.

Ничего, травяные настои я все еще могу создавать. Не пропаду. Подняла голову, боль немного улеглась. Я находилась в лесу. Сейчас ночь, мне было так неудобно потому, что я сижу на еловом лапнике, который накрыли куском ткани. Не далеко от меня трещит костер, на противоположной от меня стороне за костром, кто-то спит.   В стороне от костра тихонько стоит два коня.

Как так получилось, что мы в лесу? Насколько долго я была без сознания? И кто меня сюда привез? Я хмыкнула. Кто привез, очевидно, конечно. Тот, кто спокойно спит на другой стороне.  И кто именно тоже понятно - Себастьян. Кто же еще это может быть? Нужно дождаться утра и все выяснить. Сейчас его будить нет никакого смысла. Ночь почти подошла к концу, но где то час, я могу еще поспать.

Опустилась на импровизированную постель. Глаза закрылись сами собой, и я погрузилась в сон.

Проснулась я как от толчка, светает. Рядам послышалось копошение. Себастьян уже проснулся, я тоже поднялась.  Он повернулся на шум. Пристально оглядел меня с ног до головы, больше всего внимания обратив на лицо. То, что он увидел его, видимо, устроило. Он кивнул сам себе.

 - Доброе утро Лейнани! Рад, что ты пришла в себя.

 - И вам доброе утро! Не подскажите, сколько времени я была без сознания? И почему мы в лесу? – Меня очень интересует, почему он так поспешно меня увез.

Он ответил, не отрываясь от сворачивания нашего мини лагеря.

 - Не долго. Мы уехали почти сразу, как ты потеряла сознание. В городе было оставаться не безопасно. Люди, что устроили поджег, рано или поздно узнали бы, что ты жива, и было лучше уехать до этого. Мы отъехали где-то на милю. Сейчас раннее утро следующего дня.

Значит, все случилось вчера. Стоп. Какой поджег?

 - Вы о чем? Какой поджег?

Он, наконец-то оторвался от сборов и взглянул на меня.

- Твой дом кто-то поджег драконьим пламенем. Это такой горючий состав, его изобрели совсем недавно. И мне непонятно как о нем узнали убийцы и где сумели достать.  – Закончил он себе под нос. Видимо его этот вопрос очень беспокоит.  

 - Но, я думала, что это я, по неаккуратности. – Прошептала. Это странно, но мне стало легче, как будто камень с души упал. Мы люди, нам проще винить кого-то, но не себя. И у меня, теперь есть, кого сделать виноватым.

 - Нет, этот состав легко определить по цвету пламени. Огонь им вызванный, имеет фиолетовый оттенок. И запах, немного кислый. Так же, его очень трудно потушить, и от него даже камень плавиться. Но это ты и сама видела. – Закончил Себастьян.

 - Но кому была нужна моя смерть? – Спросила в недоумении. – Я никому ничего плохого не сделала, и должна никому не была. Помогала всем по мере сил. За что? – Хотелось закричать, но прошептала.

Себастьян вздохнул и подошел ко мне.

 - Это ты мне скажи. Ничего необычного за вчерашний день не произошло?

Я хихикнула.

 - Весь, вчерашний день был необычный.

Он нахмурился.

 - Может, тебе кто-то угрожал?

Я вскинула на него глаза. А ведь точно. Бородатый и не бородатый. Они мне угрожали.

 - Да, действительно. Вчера, почти сразу после вас, ко мне пришли двое мужчин. Хотели…. – Я замолчала. А нужно ли говорить, что они от меня хотели? Хоть убийствами я и не занимаюсь, но могу. И нужно ли Посланнику Императора об этом знать.

- Что они хотели? – Себастьян даже немного наклонился ближе ко мне, я отодвинулась.

- Они хотели купить чайный сбор, который бы выполнил любое их желание. Я ответила, что это невозможно, они обвинили меня во лжи, и угрожали, что если я не принесу его им вечером, то пожалею.

Себастьян приподнял бровь и ухмыльнулся.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться