Небесный Цветок

Глава 6. Путь до столицы часть 1.

Едем уже паре часов. Утро вступило в свои права, жарко. Солнце припекает. Волосы намокли от пота. Мы едем по дороге вниз по течения горной реки Тусы, и так захотелось, в ней окунутся. Я знаю что нельзя, эта река очень быстрая и холодная. Она берет свое начало на самой высокой горе в этих краях. Я была возле ее истока, очень волшебное и красивое место.

Себастьян едет и молчит. Когда не посмотрю в его сторону, он смотрит в другую. Но стоит мне повернуться, как я ощущаю на себе его пристальный взгляд. О чем он думает интересно? Я так и не смогла увидеть его магию. Это очень странно, все в нашем мире обладает определенной магией. Я могу видеть ее везде. Не постоянно, конечно, только когда сосредоточусь, а то бы я с ума сошла от разных разноцветных лучей перед глазами. А вот в нем не вижу. Это разжигает огромный интерес, хочется узнать кто же он.

На удивление, у меня сейчас прекрасное настроение. То, что было, не вернуть, нужно думать про новое будущее. И оно началось неплохо. Погода отличная, тишина, птички поют. Компания не очень, конечно, но с ней ничего не сделаешь, придется смириться. Я улыбнулась своим мыслям.

 - Чему ты улыбаешься? – Обратил на меня внимание Себастьян.

Я приподняла бровь.

 - Просто хорошее настроение.

Он кивнул сам себе и снова отвернулся. И что это было? Пожала плечами, странный он немного. Может попробовать узнать немного про цель моего визита в столицу? Вдруг теперь Себастьян мне что-то расскажет? Ну что ж, попытка не пытка.

 - Вы уже можете мне рассказать, зачем я понадобилась Императору? – Спросила задумавшегося мужчину.

Он повернулся в мою сторону. Задумчиво смотрит. Я отвела глаза. Не люблю, когда на меня пристально смотрят. Я начинаю чувствовать неловкость.

 -Кое-что могу. – Наконец ответил. – Но не все, самое главное расскажет сам Император. Могу сказать, что он хочет предложить тебе что-то. Думаю, ты не сможешь отказаться.

 - Вы знаете, что он хочет предложить? – Я в замешательстве. Что такого важного Император хочет мне предложить? И почему мне? Я же обычная. Ну, не то что бы совсем обычная, но обо мне никто ничего не знает.

  Он поморщился.

 - Говори ко мне на «ты». Нам ехать еще дней шесть. Я не хочу, все это время слушать, как мне выкают.

Я пожала плечами. Мне, в принципе, все равно.

 - Хорошо. Тогда, ты знаешь, что хочет предложить мне император? И почему мне?

Он одобряюще кивнул на то, что я перешла на «ты». Мне не трудно, а человеку оказывается приятно. Вот странный он все-таки.

 - Я знаю, но не скажу. Это тебе разъяснит сам император.

 Я нахмурилась.

 - А что, ты мне можешь рассказать? Кто ты? Ты можешь сказать? – В возмущении спросила.

Он только насмешливо улыбнулся.

 - Тебя интересует кто я? Я польщен. На это, я могу ответить.

Я вопросительно изогнула бровь. Жду.

 - Я придворный Чародей. Служу лично императору. И, если тебе интересно, Император мой хороший друг. Мы знакомы много лет.

У меня в прямом смысле приоткрылся рот в удивлении. Мне было все равно, что он друг Императора, об этом я догадывалась, но Чародей? Так может, поэтому я не вижу его магии? Он первый Чародей, которого я встретила. Не с чем сравнивать.

Он в ожидании дальнейшей реакции смотрел на меня.

 - Ты, правда, Чародей? – Решила переспросить на всякий случай, вдруг, у меня помутнение рассудка?

 - Да, я Чародей. В столице нас не так уж и мало, если тебе интересно.  – Конечно, мне интересно. Особенно интересно увидеть, что он умеет. Как проявляется его сила. Может попросить показать? Хотя нет, лучше это сделать, когда мы остановимся на ночевку. И кстати, поскорее бы. А то я уже почти не ощущаю свои ноги, так они затекли от долгой езды на коне.

 - Чародеи где-то учатся? – Спросила.

 - Да. Никаких школ для Чародеев не существует, если ты это имела в виду, но мы учимся у своих учителей. Каждый взрослый Чародей, за свою жизнь обязан обучить хотя бы двоих.

 Я заинтересовано приподняла бровь.

 - А ты уже выучил кого-то?

 - У меня есть один ученик. Он сейчас при дворе, заменяет меня. Это для него как выпускной экзамен.  От того как он справится, зависит закончиться ли его обучение сейчас.

Эх, я бы тоже хотела, у кого-то поучится контролировать свои силы. Я же даже не знаю, что могу. Силу ощущаю, но умею воздействовать ей только при варке настоек да зелий. Для самоучки и это прекрасно, но интересно же узнавать что-то новое. А, еще умею находить вещи по ощущениям, как было с моей брошкой.

  - А девушки Чародеи бывают? – Решила узнать. Но видимо зря. Себастьян очень подозрительно на меня посмотрел после этого вопроса.

 - Почему ты спросила именно это?

Я пожала плечами. А что тут странного, это закономерный вопрос.

  - Мне просто интересно. Все говорят только о чародеях, но никогда нигде не говориться о чародейках, вот и стало интересно, отчего так.

Он все еще с подозрением погладывал в мою сторону. Не знала, что для Чародеев это больной вопрос.

 - Хорошо. Я тебе отвечу. Раньше было немного Чародеек. Девочки с силой рождались очень редко, и если такой ребенок появлялся в семье, то это значило богатство и почет его родителям. Чародейки были намного сильнее, их сила отличалась от нашей. Они могли управлять мыслями людей. Сейчас Чародеек не осталось. Я не знаю с чем это связано, но сила больше не просыпается в девочках. Мы до сих пор изучаем этот вопрос.

Я вздохнула.

 - Как печально.

Он кивнул. И снова погрузился в свои мысли. Я тоже задумалась. Что же это значит. Я могу быть Чародейкой? Нет, я не имею такой силы, как рассказывает Себастьян. Но теперь я понимаю, лучше чтобы вообще никто ничего не знал о моей силе, какой бы она не была.

Время перевалило за полдень. Жара набирает обороты. Кушать начинает хотеться. А еще, мне просто ужасно хочется Белого Чая. Он просто прекрасно утоляет жажду, и дает ощущение прохлады, что в это время просто необходимо. Но чего нет, того нет. Вздохнула.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться