Небесный Цветок

Глава 7. Путь до столицы часть 2.

Дорога до деревни Дубки, так  оказывается, она называется, прошла в тяжелой тишине. Даже не знаю, что меня так обидело. Наверное, то, что мои ожидания не оправдались. Не могу в этом винить Себастьяна, он едет, так как ему нравиться, он не должен спрашивать мое мнение по этому поводу. Да еще и какая девушка откажется ночевать на перине, и предпочтет лесную землю? Вот именно, и он не мог знать, что мне больше по душе ночевки в лесу. Или мог?

Поскорее бы хоть куда-то доехать. Я уже почти всю спину не чувствую. Как же тяжело ехать верхом. С практикой, конечно, легче должно становится, но эту практику еще нужно заработать.

 Я потянулась. Хрустнули позвонки, стало немного легче. Уже начинает темнеть, когда же уже эта деревня появится на горизонте?

Стоило об этом подумать, как появилась деревня в низине около реки, мы как раз заехали на пригорок.

Почти доехали, осталось потерпеть совсем немножко.

Минут  через двадцать мы подъехали к деревянным воротам в деревню. Въехали без препятствий. Не стоит у них никто на воротах, люди здесь такие беспечные? Разбойников в этих местах достаточно.

Деревня оказалась не маленькая. Я здесь никогда не была, хотя она совсем рядом. Но вспоминаю, ко мне иногда от сюда люди за сборами и чаем заезжали. 

Мы ехали по центральной грунтовой улице. Много людей все еще занимаются  своими делами, кто-то даже еще копошиться на огороде. Дети бегают по улице, слышится веселый детский смех. Идиллия.

Мы остановились  возле двухэтажного здания из камня, где-то в центре деревни. Это таверна, должно быть. Единственное каменное здание поблизости.

Себастьян спешился, навстречу ему выскочил не высокий паренек, и принял поводья его коня. Увел его, видимо в конюшни.

Мне Себастьян помог спуститься, и почти сразу тот же паренек увел и моего коня.

 - Ну что, идем? Думаю, ты устала, и хотела бы отдохнуть. – Сказал он.

Я подняла на него глаза. Какой заботливый, однако. Но я действительно устала. И помыться очень хочется.

 - Ты прав, я устала. И ополоснутся с дороги, очень хочется. – Ответила.

Он кивнул.

 - Конечно, я бы тоже не отказался ополоснуться. Идем. – Он открыл передо мной дверь, и пропустил меня вперед.

А что, совсем неплохо для деревенской таверны. Все из дерева, сбоку от входа огромный каменный камин, уже разожжённый, что добавляет уюта. Сразу напротив входа, длинная барная стойка. За ней бармен что-то разливает. По всему залу разбросаны деревянные столы на две, четыре и шесть персон. С другой стороны разместилась лестница на второй этаж, к комнатам постояльцев.

 Мы направились к барной стойке.

 - Добрый вечер Уважаемый. Нам, пожалуйста, две соседние комнаты. Ванну в каждую, на ужин мы спустимся сюда. – Сказал Себастьян.

Хозяин, а это был он, оглядел Себастьяна, убедившись, видимо,  в его платежеспособности, кивнул.

 - Конечно, господин. Вот ваши ключи.  – Он протянул два ключа. – Сейчас Лени вас проводит, это моя дочь. – Он крикнул в сторону. – Лени, иди сюда.

Через минуту к нам подошла высокая худая девушка.

 - Это Лени, - он показал на нее, - она проводит вас в ваши комнаты, и распорядится насчет ванных  для вас, но возможно, вы бы сначала хотели поужинать, а после мы будем топить баньку. Это намного лучше ванны. – Спросил он.

Себастьян нахмурился. С чего это он? Неужели хочет отказаться? И правда.

 - Извините, но мы лучше… - Я не дала ему договорить.

 - Я хочу в баню. – Перебила его я.

Себастьян со злостью взглянул на меня. Блин, опять отшатнуться захотелось. То он милый, то он злой. Не поймешь его отношения ко мне.

Но он все же кивнул. Хозяин просиял.

 - Отлично, как будете готовы, спускайтесь на ужин, а потом пройдете в бани, у нас они раздельные, женщины отдельно от мужчин, так что можете не переживать за девушку.

Себастьян еще раз кивнул и, схватив меня за руку, повел вслед ушедшей Лени, вверх по лестнице.

Она остановилась возле последней двери по коридору.

 - Вот, это ваши комнаты. Вот эта, - она указала на ту возле которой мы стояли, - и эта, - она указала на ту, что слева от первой, -  хорошего отдыха. Она ушла назад в зал. Себастьян открыл центральную дверь ключом, сам вошел и меня затащил в комнату.

 - Ты что устроила? – Он толкнул меня к стене, стало страшно, такими ужасающими глазами он на меня смотрел. Не могу понять, что я такого сделала? Вокруг него затрещал воздух. Стало трудно дышать.

 - Но, что я такого сделала? – В недоумении спросила я. Воздух еще больше сгустился. Я втянула голову в плечи.

 - Ты еще спрашиваешь? – Он приблизился ко мне. – Я очень не люблю, когда кто-то перечит мне, тем более на людях. Не знаю, как тебя воспитывали,  и как живут женщины в твоем старом городе, но в столице женщина не имеет права заговорить в людном месте, если говорит мужчина. А ты еще посмела сказать свое слово в противовес моему. Как, по-твоему, я сейчас выглядел в глазах хозяина таверны?

Он больно сдавил мои плечи.

 - Пусти, мне больно. – Прошептала я. – Я не знала, что все так серьезно.

Мне становилось почти невозможно дышать. Было ощущение, что в комнате все заволокло магией Себастьяна. Стало действительно страшно.

 - Ты себе даже не представляешь. Я Лорд, ты вообще должна только молчать в моем присутствии.

Ох, как же разозлили меня эти его слова. Лорд он, видите ли. Это что значит, что он Бог? Нет, такой же человек, как и все.

Глаза у меня, наверное, вспыхнули серебром. Он даже удивленно приподнял бровь. Дышать стало немного легче.

 - Ах, Лорд, значит. Теперь понятно, почему Чародеек не существует. С таким отношением им просто лучше вообще не рождаться. – Со злостью высказалась я. Ой, зря.

Глаза у него совсем потемнели, я зрачка не могла разобрать. Воздуха стало не хватать. И, кажется, я упала в обморок.

*********



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться