Небесный Цветок

Глава 9. Столица Аквилея.

Когда уже вечер? Я ужасно устала, на меня все косятся. Мы едем уже целый день, уже начинает темнеть. За целый день я только с Себастьяном парой слов перекинулась. Он просто не дает мне ни с кем разговаривать, а ко мне сам никто не подходит. Женщины на телеге иногда посматривают на меня сочувственно,  но заговорить тоже не пытаются. Не знаю, может им тоже запретили, хотя между собой они отлично общаются.

Мы один раз останавливались на привал, я успела собрать немного нужных трав.
Весь день Себастьян провел в компании мужчин, а я одна. Не справедливо. Как же хочется ему высказаться. Когда мы ехали вдвоем, это так не угнетало, там кроме нас никого не было. А здесь много незнакомых людей, с ними хочется поговорить, узнать про другие города, про столицу. Но нет, я еду и молчу.

Заметила, как остановилась первая повозка. Наконец то, мы останавливаемся.

Решила в этот раз спуститься сама, перекинула ногу и хотела спрыгивать, но не успела. Меня подхватил Себастьян. В итоге я оказалась у него на руках.

 - Отпусти меня. – Попросила.

Он усмехнулся.

 - Мне показалось, что ты стремилась оказаться у меня на руках.

Стало жарковато, наверное, у меня покраснело лицо. Вот что за человек?

 - Я просто хотела спуститься. Мне не нравится, что я сама не могу спуститься с коня. – Ответила я.

 - Ты так мило краснеешь, - проговорил, и поставил меня на землю, - я буду помогать спуститься с коня, это для твоей безопасности. Вон, посмотри. – Он указал мне на телегу с женщинами.

Я посмотрела в ту сторону. Мужчины помогали женщинам, спустится с телеги на землю. Все помогали.

Непонимающе посмотрела на Себастьяна.

 - Но мы же не инвалиды.

Он пожал плечами.

 - Это просто элементарная забота, нас так воспитывали. И то, что ты сопротивляешься, кажется им очень странным. Если ты перестанешь, я позволю тебе поехать в общей женской телеге. – Сказал он.

Я прикрыла глаза. Что с этими людьми, или это я, действительно, ничего не понимаю.

 - Я подумаю. – Ответила.

 - Подумай, у тебя есть время до завтра. А сейчас пойдем, нужно готовиться к ночлегу. Я бы предпочел трактир, но что есть.

 - А я рада,  что мы ночуем в лесу. – Решила признаться я.

 - Правда? – Он в удивлении приподнял бровь.

Я кивнула.

 - Я люблю лес. Обычно я месяцами проводила в горах за сбором чайного листа.

 - Удивительно, никогда бы не подумал. – Нахмурился он. – Идем, ты можешь пойти с женщинами к реке и умыться. А я приготовлю пока спальные места и разведу костер. Если здесь есть волки, то огонь их испугает, и еще нужно будет начертить охранный круг. – Приказным тоном сказал он.

Я недовольно проговорила.

 - Я хочу помочь. Давай я разведу костер, потом пойду по воду и умоюсь заодно.

Опять. У него опять глаза злостью сверкнули. Ну что я в этот раз сказала не так?

Он схватил меня за локоть и завел за крайнюю телегу, я успела заметить провожающие нас взгляды.

 - Я пытаюсь быть понимающим, но ты так ничего и не поняла. – Прошипел он. – Сейчас, ты как моя жена, не можешь ничего из этого делать, да и потом не сможешь. Я все делаю, ты стоишь и ждешь, никакой помощи. Я что сам не могу костер распалить и сходить за водой? Ты хочешь, чтобы меня все слабаком посчитали? – Он меня не сильно встряхнул. Зубы клацнули. – Запомни, наконец, слабым мужчина может показать себя только дома, за закрытыми дверями. В остальное время, в нем никто не должен усомниться. Поняла? – Он меня еще раз не сильно встряхнул.  – Я Лорд и Чародей, на меня должны равняться.

На глаза набежали слезы. Обидно, очень обидно. Я же ничего плохого не хотела.  Только помочь. Я не могу ничего не делать, я так плесенью порасту.

Слезы всё-таки пролились. Стыдно. Я попыталась отвернуться. Не получилось.

 - Ну чего ты, Цветочек? – Он притянул меня к себе. Захотелось вырваться. Не дал. Куда мне против него, он больше меня в два раза. Я попыталась успокоиться.

 - Все хорошо, пусти.- Проговорила через минуту. Совсем расклеилась.  – Я тебя поняла.

Он хмуриться. Чувствую напряжение между нами.  Отступил от меня. Я сделала пару шагов от него, вытерла глаза.

 - Не обижайся. Ты привыкнешь. – Проговорил он.

Я подняла на него глаза. Какой уверенный. Усмехнулась.

 - Не хочу привыкать, не хочу жить как овощ.  Уеду назад при первой же возможности. Земля даже после пожара все еще моя. С моими знаниями, я быстро заработаю на новую лавку. И забуду эту поездку как страшный сон. – Уверено проговорила глядя ему в глаза.

Злится, дышать становится тяжелее от витавшей магии. Глаза у него начали темнеть. И почему он так реагирует на мои слова, он мне никто.

 - Не зарекайся, Цветочек. Сомневаюсь, что ты сможешь уехать. – Со злостью проговорил.

 - Чего это? В Столице меня ничего не держит, захочу, уеду. – Упрямо проговорила.

Он поднял руку. Что… Я зажмурилась в ожидании удара. Но почувствовала поглаживания по щеке. Распахнула глаза.

 - Я никогда тебя не ударю. Не беспокойся. – Проговорил спокойно Себастьян. – Иди, женщины уже направились к реке, догони их. Не иди сама.

Я молча развернулась, и побежала догонять девушек. Я все обдумаю позже.

Догнала их быстро, и дальше мы пошли вместе. Ну как вместе? Они впереди а я позади. Я слышала разговоры, но не прислушивалась. Мне не до разговоров.

Дошли до реки быстро. Я нагнулась над водой умыться. В следующее мгновение почувствовала удар в спину, и упала в воду. Что? Послышался смех.

Я в смятении посмотрела на женщин, все они зло смотрели на меня. Не понимаю, я же ничего не сделала.

Поднялась.

 - За что? – Спросила.

Вышла старшая.

 - Знай, свое место, такой мужчина тебе достался, а она носом воротит. – Фыркнула она. – Мне бы Лорда в мужья, ни в чем бы отказа не знал, а эта? Тьфу. – Говорила она уже остальным.

Я нахмурилась. Вот курица.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться