Небесный Цветок

Глава 10. Встреча с Императором.

Дорога до моих покоев, показалась мне бесконечной. Хотя прошло всего пять минут. Мужчина, который проводил меня, ушел сразу, как указал мне на мою дверь.

Ну что ж, вошла. Комната оказалась не одной комнатой, а тремя. Очень неожиданно. Эти комнаты были больше моей квартирки над лавкой.  Одна комната, в которую сразу входишь с коридора, оказалась гостиной, из нее вела дверь в саму спальню, а из спальни была еще дверь в ванную комнату. Туда заглянула в последнюю очередь. Ничего себе. Ванная просто огромная. Почти все пространство в ванной комнате занимает мини бассейн, присела, потрогала воду, теплая. Очень захотелось искупаться. 

Отложим на пол часика, интересно здесь все рассмотреть. За бассейном расположился закрытый тканью туалетный угол. В стороне от бассейна стоят полочки с полотенцами и разными мыльными составами. О, вот это действительно интересно. Я несколько раз, тоже такие делала на заказ.

Открыла баночку, что ближе ко мне. Пахнет хвоей. Взяла немного на пальцы. Консистенция не очень правильная. Я бы сварила немного по-другому. Думаю, у меня будет время, наварить себе каких захочу косметических средств.  Раньше у меня их было довольно много. Хоть моя лавка и не специализировалась на косметических составах, но у меня их заказывали. Поставила на место, взяла в руки другую. Эта оказалась с приятным цветочным запахом, чем то похоже на чайную розу. Очень приятный аромат.

Меня отвлек стук в дверь. И как услышала за две комнаты, загадка. Я прошла в гостиную комнату. Открыла дверь.

 - Леди, я принес вам обед. – Сказал молоденький парень. Я пропустила его в комнату. С чего это он меня Леди называет? Может они здесь ко всем так обращаются. Пожала плечами. Мне в принципе всё равно.

 - Поставь сюда, пожалуйста. – Я указала ему на высокий стол возле окна. Он быстро поставил и, поклонившись, ушел. Странный. Покачала головой, не мое дело.

Ладно, поем, а потом пойду принимать водные процедуры, до ужина время есть. Интересно, на ужине я увижу императора?  Или Себастьян имел в виду, что мы с ним встретимся на ужине?  Может он придет ко мне? Нет, лучше уж с кем то, чем наедине с Себастьяном. Я с ним себя очень неловко чувствую. Возможно, он мне даже нравится. Но между нами огромная пропасть из воспитания, положения в обществе, и самом представлении о жизни в дальнейшем.

Так что нужно переставать, даже думать об этом.

Я присела за стол, где парень оставил поднос. Посмотрим. На обед мне принесли суп. Не могу понять из чего. Отдаленно напоминает уху, но не совсем. Я такого не пробовала, но на вкус вполне не плохо. На второе мне принесли вареную тыкву и мясо птицы. Еще на подносе, стоит графин с вином. И фрукты.

В меня влез только суп, и пару фруктов. Они похожи на обычные абрикосы, но больше и слаще. Вкусные. Вино, как и второе, я не трогала. Некуда.

Теперь можно и искупаться. Но сначала… Я подошла к большому гардеробу в спальне, он был встроен в стену, очень оригинальное решение. Открыла створки, ну что ж, в гардеробе оказалось полно вещей. И что удивительно, почти все именно моего размера. Из одежды преобладают платья совсем разных фасонов. Это, видимо приготовили для меня. Неудобно как-то. Хоть Себастьян и говорил, что император всем меня обеспечит. Зато не нужно думать, где взять наряд на сегодняшний ужин.

А с белья, что здесь есть? – Я открыла встроенные в гардероб тумбочки. Там на полочках были разложенные разнообразные вещи. От белья, до шляпок и перчаток. Любопытно.

Да уж. Почти все белье представляет собой, то прозрачное кружевное нечто, что мы видели с Агнесс на ярмарке. Слава богу, я нашла и привычные для меня, плотные шортики, и маечку на бретельках. Взяла с собой.

Можно идти купаться.

Вошла в ванную, чистое белье положила на полочке возле полотенец. С себя вещи просто скинула на пол. За неделю пути, они почти пришли в негодность. Опустилась в теплую расслабляющую воду. Как хорошо. Пролежала не меньше получаса. Размокла полностью. Улыбнулась своим мыслям. Возьму баночку с ароматом чайной розы. Я нанесла массу на волосы и втерла. Она хорошо вспенилась. Нашла баночку с ароматом жасмина, нанесла состав на все тело. Нырнула в бассейн, что бы все смылось. Вынырнула. Хорошенько ополоснула волосы. Чувствую себя заново родившейся.

Вышла из бассейна и закуталась в мягкое полотенце. Вытерлась и одела чистое белье. Выйдя из ванной, подошла к своей корзинке, я оставила ее в гостиной, и нашла в ней гребень. Вернулась в спальню. Напротив большой кровати с балдахином песочного цвета, стоит небольшое трюмо с зеркалом, возле него мягкое кресло. Я села в кресло, и начала расчесывать волосы. Когда закончила, вернулась к гардеробу и выбрала простое закрытое легкое платье зеленого цвета. На удивление, все платья в гардеробе оказались очень закрытыми.

Нужно будет уточнить у Себастьяна, почему так.

Оставшееся время до сборов на ужин, я провела за разбором и подготовкой собранных в дороге трав. Это не сложная, но занимающая немало времени работа. Отвлек меня, опять, стук в дверь.

Я открыла дверь. За дверью стоит Себастьян. Он оглядел меня пристальным взглядом. Сам он выглядит очень хорошо. Он одет, как обычно, в черные кожаные штаны, в этот раз в белоснежную рубашку и черный кожаный жилет. На ногах легкие полусапожки. Ему очень идет.

 -Ты в этом идешь на ужин? – Он указал на мое зеленое платье, с несколькими пятнами от листьев. Запачкалась, когда готовила листья к сушке. И как не заметила?

 - А что уже пора? – Удивилась я. Еще должно быть как минимум полтора часа к ужину.

Он закатил глаза.

 - Хорошо, что нет. Но у тебя осталось минут сорок. Так что поспеши. А я подожду тебя в гостиной. – И он прошел мимо меня в комнату. – Как тебе тут? Покои понравились? Все устраивает? – Спросил, садясь в кресло у камина. Мне тоже очень понравилось именно это место в гостиной. Очень уютное.

 - Мне все нравится. – Ответила я. – Кроме одежды. – Решила все-таки сразу спросить об этом.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться