Небесный Цветок

Глава 11. Разговор с Императором.

Кабинет Императора оказался очень просторным и светлым. Я обвела его взглядом, пока Император садился за огромный дубовый стол. Этот стол стоит в конце кабинета под окном. С левой стороны кабинета огромный каменный камин, возле него кресла и диванчик. Все остальное пространство у стен, занимают стеллажи с книгами. Стены окрашены в кремовый цвет, что очень хорошо сочетается с деревом.

Себастьян сел на диванчик, и кивнул мне на кресло у стола, что значит, что говорить с Императором предстоит мне одной.  Мурашки пробежали по коже, что-то я очень переживаю.

 - Итак, - начал Император, - думаю, разговор предстоит не короткий, так что может быть приказать подать вина и фруктов?  - Спросил он.

Я кивнула. Вино сейчас очень даже не помешает. Император позвонил в колокольчик, и почти в тот же момент в кабинет вошел приземистый мужчина, и, выслушав распоряжения тихо удалился.

Заметив мое удивление, Император пояснил.

 - Это мой Управляющий. Он самый главный во дворце по хозяйской части. Он служит мне уже больше двадцати лет.

Я кивнула. Ничего себе. Больше двадцати лет, это огромный срок.

Мы молча дождались, пока не подали вино с фруктами. Думаю, Император не хочет, чтобы нас потом прервали.

Когда вино было разлито по бокалам, пришло время начинать разговор. Руки у меня вспотели от переживания. Я постаралась незаметно вытереть их о подол платья. По насмешливому взгляду Себастьяна, поняла, что мне не удалось. Я сложила руки на коленях, так и не притронувшись к вину.

 - Ну что ж, - Император тоже с небольшой насмешкой меня разглядывал, - добро пожаловать в Аквилею, леди Кастра.

Я поморщилась от такого обращения.

 - Вам что-то не понравилось? – Спросил Император, приподняв бровь.

 - Мне не понятно такое обращение. Я не Леди, и не была ей. – Ответила я.

 - Но это не так. Не думаю, что я должен это вам рассказывать, но я уже послал за вашей матерью. К завтрашнему дню, она должна прибыть во дворец со своим мужем, тогда она сама вам все расскажет. А мы поговорим о том, зачем же вы понадобились мне в столице.

Я подалась вперед.

 - Моя мама замужем? – Спросила в удивлении.

Император удивился.

 - А вы разве не знаете. Уже как с полгода.  Я знаю об этом, потому что ее муж мой брат.

Я откинулась на спинку кресла, от этой новости забылось, что нахожусь в присутствии Императора. Брат Императора стал мужем, моей матери. Как такое возможно? Почему она мне об этом не написала?  Как брат Императора смог женится на моей безродной матери. Или то, что они говорят действительно, правда и моя мама Леди? Я совсем запуталась.

 - Это сейчас не относится к делу, - вновь заговорил Император, я встрепенулась и выпрямилась в кресле, взяла  бокал, чтобы чем-то занять мечущееся руки, - я призвал вас в столицу потому, что мне нужна ваша помощь.

 - Моя? – Удивилась я. – Но что я могу?

 - О, оказывается очень многое. – Усмехнулся Император. – Так как ваша мать, стала мне родственницей в каком-то смысле, то она много о вас рассказывала. – Продолжил он.

Я, наверное, побледнела. Мне стало не хорошо. Отпила немного вина. Чуть не закашлялась, таким крепким оно оказалось, но стало легче. Не могла мама обо мне рассказать. Ну не могла же, правда? Хотелось спросить у кого-то, да не было у кого. Я постаралась взять себя в руки. Император с интересом наблюдал за моей реакцией, это разозлило. Он что в цирке, а я цирковая зверушка?

 - И что она обо мне рассказала? – Уже спокойно спросила. Нужно не показывать своих эмоций. Аристократы как хищники, воспользуются любой твоей слабостью для своей выгоды.

 - Она рассказала, о вашей невероятной интуиции, и знаниям в траволечении. И именно это мне нужно от вас. В наше время хорошего лекаря найти очень сложно, а про вас у меня только положительные отзывы. Я не могу назначить вас Придворным лекарем, так как ваш жених против, но хочу попросить помочь мне с моим сыном, он чем-то болен. Ему с каждым днем становится все хуже, и ни один из лучших лекарей Империи, ничего не может сделать.

Из всего монолога меня зацепило только одно слово.

 - Какой жених? – Спросила в замешательстве. – У меня нет жениха.

Император развел руками.

 - Об этом расскажет завтра ваша мать. А мне нужно, чтобы вы помогли моему сыну.

Я все еще не могла сообразить, откуда у меня взялся жених? Но ладно, это может подождать до завтра. А вот то, что Наследный Принц при смерти, очень серьезно. Я всегда умела, разделять личное с работой.

Нахмурилась.

 - Что случилось с вашим сыном? – Спросила.

Император, прищурившись, смотрел на меня.

 - Вы должны понимать, Леди Кастра, что все, что вы здесь узнаете, не должно уйти за эти двери. – Серьезно и со скрытой угрозой сказал Император.

Я кивнула. Это понятно, я и не собиралась сплетничать про Императорскую семью с кем бы то ни было.

 - Ну что ж, тогда слушайте. Сейчас положение в Империи не очень стабильное. Пограничные города, постоянно подвергаются нападениям с каменных пустошей. Участились нападения зверолюдей.

Я вскинулась.

 - Зверолюди, это кто? – Неосознанно перебила Императора. Он нахмурился. – Извините, - проговорила я, - я не хотела перебивать, продолжайте.

Лучше молчать, вопросы я смогу задать и потом.

 - Так вот, участились нападения Зверолюдей. Войска что мы отправили к границам с Пустошами, пока справляются, но это ненадолго. Мой сын, отправился в каменные пустоши, что бы разобраться, что там происходит. Но когда вернулся, не успел еще ничего рассказать, как упал в обморок, и с того времени ни разу не приходил в себя. А нам очень нужны те знания, что он должен был добыть.

 - И давно он вернулся? – Спросила.

 - Уже прошло две недели. – Сказал Император.

 - Вы кого-то отправляли после, в пустоши? – Задала следующий вопрос.

Император заинтересовано взглянул на меня.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться