Небесный Цветок

Глава 12. Долгожданная встреча и диагноз.

Мое утро началось с медитации. Я и так в последнее время пренебрегаю ей. Но не сегодня, я ужасно не выспалась, а медитация – отличный способ немного прийти в себя. В этот раз я села на кровати в позу лотоса, и расслабила полостью руки. Прикрыла глаза, и постаралась ни о чем не думать. Вышло достаточно быстро, хотя я переживала, что после ночных кошмаров процесс очищения сознания затянется. Время в медитации течет очень быстро, я думаю, что при медитации, наше сознание переноситься в другой мир. Иногда мне что-то видится, но я не могу понять что. Точно так же и в этот раз. Перед внутренним взором проносятся расплывчатые картинки, в дневниках предков, было предположение, что в процессе медитации, мы можем увидеть картинки нашего возможного будущего, но я в это не очень верю.

Очнулась от ощущения чужого присутствия. Хорошо хоть чувствую себя теперь гораздо лучше. Я оглянулась, в дверях стоит Себастьян и зло смотрит на меня.

Хорошо, что с утра я успела одеться и умыться. Привела волосы в порядок. И вообще, чего он сюда ворвался?

 - Что то случилось? – С недовольством спросила я.

 - Случилось. – Он кивнул, и вошел в комнату, подпер стену рядом с дверью и скрестил руки на груди.

Я вздохнула.

 - И что же такого случилось, что ты вошел без приглашения? – Я подняла на него взгляд.

 - А случилось то, что как час назад тебе принесли завтрак, через полчаса, Император тебя будет ждать на своем этаже, а тебя дозваться не могли. – Последние слова он выплюнул как ругательство.

Ничего себе, сколько времени прошло. Я виновато взглянула на Себастьяна.

 - Извини, обычно  настолько сильно я не ухожу в себя. – Я действительно, чувствую себя немного виновато, я не знала, что буду медитировать так долго, но это значит, что мне было это нужно.

Он вздохнул.

 - Иди быстро позавтракай, все конечно уже остыло, но я сейчас подогрею. А потом пойдем к Императору. Я там тебя оставлю, у меня есть неотложные дела. Так что не нервируй нашего Императора. – Со смешком закончил Себастьян.

Я нахмурилась. Не хочется признаваться, но Император не вызывает у меня приятных чувств, скорее страх.

Я быстренько поднялась с кровати. Правда, быстренько не очень получилось. Ноги затекли от долгого нахождения в одной позе. Я выпрямилась, и немного походила на одном месте, что бы разогнать кровь по телу.

Мы вышли в гостиную. На завтрак оказалась яичница с беконом.  Себастьян взял тарелку в руку, и через секунду из нее начал исходить пар.  Как удобно.

 - Приятного аппетита. – Пожелал мне Себастьян, а сам сел в кресло у камина.

С завтраком расправилась быстро. Запить мне подали вино, но я выпила просто простой воды. Хочется чаю, или хотя бы горяченькой травяной настойки, но сейчас у меня нет на это времени.

 - Я все. – Сказала и поднялась из-за столика.

 - Отлично. Мы все успеваем. Идем. – Себастьян направился к выходу из моих покоев, открыл дверь и пропустил меня вперед. Мы начали подниматься на Императорский этаж. Теперь понятно, почему там так пусто. На нем, наверное, только Императорская семья да приглашенные люди могут находиться. Поднялись очень быстро. Император нас уже ждал, опять стало немного стыдно, хотя мы не опоздали и пришли вовремя.

 - Доброе утро, Леди Кастра. – Поздоровался со мной Император.

 - Ваше Величество, - я поклонилась, - и вам доброе утро.

 - Ну что ж, нам пора. Себастьян, тебя я больше не задерживаю, дальше мы справимся сами. – Император мне подмигнул.

Чего это он? Я взглянула на Себастьяна.

 Он только поклонился, и начал спускаться по лестнице, по каким-то своим  делам ушел, и оставил меня наедине с Императором.

 - Идемте, покои моего сына находятся совсем недалеко. И не надо меня бояться, дорогая, я не кусаюсь. – Усмехнулся Император. И махнул рукой по коридору, предлагая мне идти первой.

Ага, не кусается он, зато смертный приговор может присудить за малейшую оплошность. Я вздохнула и направилась по коридору. Император шел рядом. Мы прошли метров десять, Император остановился и открыл дверь.

 - Мы на месте, прошу. – Я вошла в покои Принца. Ух ты. По сравнению с коридорами и помещениями дворца которые я видела, эта комната очень отличается своей мрачностью. Камин, стены в темном дереве. Темная же мебель. Только ковер из шкуры белого тигра, лежит возле камина. Стало жаль тигра, которого убили, что бы сделать из него коврик. Уже, первое впечатление от Принца, не очень приятное.

Спальня не сильно отличается от гостиной, те же темные стены, черные шторы на окнах, кровать из темного дерева, из этой темноты выделяется светлое постельное белье, и человек со светлыми волосами, что лежит на этой постели.

Я оглянулась на Императора.

 - Прошу вас. Можете подойти к моему сыну поближе. – Он опять усмехнулся.

Я нахмурилась. Как он так может? Это же его сын. Я покачала головой, это совсем не мое дело.

Подошла к кровати, а он красивый, Принц, черты лица очень правильные и утонченные. Сейчас не вижу цвет его глаз. Но думаю, они буду голубые, как ясное небо. Захотелось улыбнуться. На него приятно смотреть, жаль, что только смотреть. Вспомнила коврик возле камина, улыбаться перехотелось.

Ну что ж, посмотрим. Я подошла ближе, наклонилась и вдохнула поглубже. Никаких посторонних запахов не ощущаю. Сосредоточилась, магия вокруг него почти не видна. Это плохо. Подняла веко, глаз черный. Дело совсем плохо. Я приподняла одеяло, и осмотрела грудь, ничего. Ладони, тоже ничего. Спереди, ничего необычного я не увидела. Повернулась к Императору.

 - Ваше Величество, помогите его перевернуть.

Император без вопросов помог мне перевернуть его на спину. Сначала оглядела ноги, все в порядке. Потом спину, здесь тоже ничего. Подняла волосы, а они у него достаточно длинные, и вот оно.

Я пригляделась. На шее эта зараза начала свое распространение, под волосами оказался небольшой совсем маленький бугорок. Возле него очень сильные завихрения магии. Но что это может быть? Хорошо бы посмотреть, что это такое у него в шее.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться