Небесный Цветок

Глава 14. Очередные проблемы.

Разбудил меня шум. Я проснулась в неудобном положении, сидя на стуле и лежа на краю кровати головой. Легко потянулась. Темнота кругом, значит еще ночь. Как неудобно получилось, нужно уйти, что бы меня никто не увидел.

Опять шум повторился. Вроде с улицы. Что-то у меня не хорошее предчувствие. Я тихонечко подошла к окну, шум стал громче, и я услышала, как открывается окно. О Боже, что же делать. Я спряталась за штору. Сейчас меня порадовали черные шторы, через них ничего не видно.

Старалась даже не дышать, я слышала только свое как набатом бившееся сердце. Об ужас. Нужно успокоиться. Дышим Лейни, дышим. Тихонечко.

Услышала, как кто-то забрался в комнату через окно. И как так высоко смогли взобраться? Здесь, наверное, этаж восьмой, не меньше.

Я немножечко отклонила штору. Человек, вроде мужчина, одет во все черное. На голове капюшон. Неужели наемник? Что же делать? Что делать?

Задышала чаще, нужно успокоиться, и не дать ему убить Адриана. Как можно? Как можно убить живое существо? А то, что он собрался убить, очевидно. Услышала, звук метала, как будто нож из ножен достали. Нужно спешить, но что я могу?

Не давая себе даже секунды на раздумья, схватила рядом стоящий графин с вином, и, замахнувшись, со всей свое силы ударила убийцу по голове. Он как раз начал поворачиваться на шум.

По всему этажу, наверное, разнесся грохот от разбившегося графина. Убийца упал.

О Боже, о Боже. Хоть бы живой. У меня затряслись руки. Я осела на пол, прямо в лужу крови, что начала течь из головы убийцы. О нет, нет. Только не умирай. Я оторвала кусок ткани от подола платья, и зажала рану на голове убийцы. Не могу я так, не могу. Кто бы он ни был, я не могу решать, кому жить, а кому умереть. Только не я.

 - Пожалуйста, не умирай. Только не умирай. – Шептала я над несостоявшимся убийцей Принца. – Не умирай.

Слезы сами начали капать. Мне очень захотелось к себе в лавку, в свою такую родную маленькую квартирку, где не будет всего этого. Убийц, непонятных заговоров. Так захотелось залезть в свою кроватку, и с головой укрыться одеялом. Все тело начала сотрясать дрожь.

Да зайдите же кто-нибудь, хоть кто-нибудь!

Кто-то услышал мои молитвы, и дверь с грохотом отворилась. Вбежала охрана и Император, за ними спешил Себастьян.

Я усмехнулась, куда ж без него? Слезы продолжали течь, вижу как сквозь пелену. Я опустила взгляд на свои руки, все в крови. Сильнее прижала ткань к ране.

 - Не умирай, не умирай. – Продолжила шептать. Теперь все будет хорошо, помощь пришла. Глаза начали слипаться, я сильно перенервничала. Но мне нельзя спать, не сейчас. Такое ощущение, что если я опущу руки, он в туже секунду умрет. Пусть живет, пусть его посадят в тюрьму, но он будет жить. Главное, что бы умер не от моей руки. Знаю, что это очень эгоистично, но не могу по-другому.

Кто-то начал поднимать меня с пола.

 - Нет, пусти. – Я обернулась, это оказался Себастьян. – Ты не понимаешь, он умрет, если я отпущу. – Проговорила тихонько я. – Он умрет.

 - Тише, тише. – Зашептал он, продолжая поднимать меня с пола. Я начала вырываться, стараясь держать ткань на ране, не давая вытекать новой крови. – Успокойся, он не умрет. Вот смотри. – Он позвал одного из охраны. – Держи ткань при ране, не смей отпускать, если умрет, отправишься за ним. – Приказал он парню, тот кивнул и прижал ткань на месте моей руки.

Я с сомнением отняла от мужчины в черном руки. Себастьян сразу поднял меня на руки. Меня начало трясти, я прижалась к нему ближе. Руки заледенели. Я подняла их, все в крови. Как так, почему я? Хоть бы не умер, не смогу жить, если он умрет от моей руки, не смогу.

Слезы начали течь с новой силой.

Себастьян прижал меня покрепче к себе. В этот момент я поняла, что мне все равно, что он не сказал мне, что он мой жених. Его забота, в десять раз окупает, его же недосказанности.

 - Тише, все уже хорошо. – Прошептал Себастьян, и сел со мной на руках на диван. Я приподняла голову от его груди, он принес меня в кабинет Императора, хотят узнать, что случилось.

Он пересадил меня на диван, и начал вставать. Нет, не хочу, чтобы уходил. Я схватила его за руку.

 - Не оставляй меня. – Промолвила я. Какой ужас, голос у меня охрип. Я же не кричала.

 - Я на секундочку, тебе нужно выпить. Я отойду совсем не далеко. – Сказал он мне, и высвободил руку из моей хватки.

И действительно, прошло меньше минуты, как он вернулся с толстым стаканом в руке, с янтарной жидкостью внутри.

 - Вот, выпей. – Он протянул его мне.

Я не задумываясь, вылила в себя все одним глотком. Горло обожгло огнем, я закашлялась. Что за ужас? Но на удивление, мне действительно стало легче. В организме появилось чувство легкости. Руки перестали дрожать.

 Себастьян присел рядом.

 - Ну как ты?  - Спросил он.

Захотелось рассмеяться. Но не получилось.

 - Ужасно. – Ответила я. И это я еще приуменьшила, мне хуже, чем ужасно. Я повернулась к нему.

 - Скажи, что тот мужчина жив, пожалуйста. – Прошептала я.

 - Когда я уходил, он был жив. Не переживай, ничего ему не будет. Мы заинтересованы в том, что бы он был живой. Нужно все выяснить. Как вернется Император, мы зададим тебе вопросы, ты справишься? – Спросил он.

Я кивнула. А что мне остается. Хотя рассказывать о том, что случилось, мне совсем не хочется. Но разве ж они оставят меня в покое? 

 - Я хочу домой. – Прошептала и прижала руки к груди. – Я так хочу домой. Пусти меня. – Я взглянула ему в глаза.

Он отвел взгляд, я усмехнулась.

 - Не могу. – Ответил он, но могу дать тебе новый дом. Подумай об этом.

Я кивнула. Мне и остается, только думать.

 - Я хочу вымыть руки, не могу… - Я запнулась. – Не могу видеть на них кровь.

 - Конечно, я не подумал, идем. – Он взял меня за руку, мы прошли в конец кабинета, Себастьян открыл дверь. Ничего себе, я и не видела здесь дверь. За дверью оказалась ванная комната. Он подвел меня умывальне.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться