Небесный Цветок

Глава 15. Душевные разговоры.

Я осталась одна. Нужно срочно искупаться. Чувствую себя ужасно грязной. Опустила глаза на платье, усмехнулась, это платье теперь только в мусор. Подол разорван и весь в крови. Сверху тоже в пятнах крови. Поднялась и прошла в ванную, скинула с себя одежду. Поежилась.

Очень хочется в кровать. Мне нужно полежать хотя бы пару часов. А еще, я очень хочу чаю, или настой успокаивающий. Как помоюсь, прогуляюсь на кухню, ромашка у меня есть,  только придется за ней в лабораторию спускаться.

Скинула с себя и белье, распустила волосы, опустилась в ванную, то есть в мини бассейн. Откинула голову на бортик. Хорошо. Расслабилась, полежу пару минут. Просто полежу.

Мама сегодня должна принести дневники деда, не знаю, успею ли, с ними ознакомится сегодня. Нужно думать, где взять Каменный цветок, а то придется ехать за ним в Каменные пустоши. Я и хочу поехать, но понимаю, что мы можем не успеть спасти Принца. Если только в Чародеев нет никакого способа быстрого перемещения. Если мы отправимся в Пустоши, я бы очень хотела встретить там хоть одного Зверочеловека.  Я не думаю, что они такие плохие, моя интуиция подсказывает, что им тоже нужна помощь.

Взяла баночку с ароматом чайной розы, очень мне понравился этот запах. Нанесла состав на волосы, и хорошенько вспенила. Нырнула, чтобы смыть. Прополоскала еще несколько раз.

Тело вымыла с особой тщательностью, только когда вымылась второй раз, смогла почувствовать себя чистой. Нужно выходить, и так на час, наверное, в ванной застряла.

Вышла из бассейна и закуталась в большое полотенце. Вышла в спальню. Присела за трюмо, нужно расчесать волосы. Тем более что меня это всегда успокаивало. Взяла гребень, и принялась аккуратно расчесывать волосы. Это не заняло много времени.

Вытерлась и одела чистое белье, решила сегодня попробовать одеть прозрачный комплект, все-таки он очень красивый, а кроме меня, его все равно никто не увидит.

Выбрала белый. Одела, очень нежное прикосновения ткани к телу. Очень необычно, я почти не ощущаю одежды на себе. Взглянула на себя в зеркало. Очень красиво, но совсем ничего не скрывает, грудь видно полностью, снизу ткань немного плотнее, но все равно просвечивает. Интересно, что бы сказал Себастьян, если бы увидел меня в таком наряде?

О, Ану.  О чем я думаю. Прижала руки к щекам, почувствовала, как покраснели щеки. И как здесь могут носить такое открытое белье, при таких нравах, и закрытых платьях? Не понимаю.

Нужно одеваться.

Выбрала платье зеленого цвета, полностью закрытое, что неудивительно, они все такие. Это обшито кружевами по подолу, рукавам, горловине. Оно не совсем под горло, есть маленький вырез. Видно ключицы в вырезе. Очень нежно смотрится. С карманами, что очень хорошо.

Волосы заплела в обычную косу. Иду готовить, нечего выплетать.

Вышла в гостиную, заметила поднос на столе. Завтрак уже принесли. Подошла посмотреть, что предлагают на завтрак. Запеканка с фруктами, это конечно очень вкусно, я думаю. Но я есть, не буду, а то боюсь, что все назад выйдет. Не после сегодняшнего потрясения.  Я просто не смогу поесть. Выпью настоя с ромашки, а в обед может поем.

Вышла из комнаты, спустилась вниз. Почему на меня все так смотрят? Пока дошла да лаборатории, думала, меня десять раз сглазят. Все время пока шла, меня сопровождали взгляды, не приятные взгляды. Не скажу, что мне встретилось много людей, но были. И все, полностью все, смотрели мне вслед. Зашла в лабораторию, и закрыла за собой дверь. Прислонилась к ней спиной. Прижала руку к груди. Сердце стучит бешено, это было сложно. Почему они так на меня смотрят? Неужели знают, что я чуть не убила человека? Я прикрыла глаза. Тошно.

Нужно поспешить, и вернутся к себе в покои. Там я чувствую себя в безопасности, и  Себастьян обещал зайти ко мне.

Взяла из корзинки веточки и цветочки ромашки. Если на кухне будет чай, это будет очень хорошо.

Вышла из лаборатории, поднялась наверх. Теперь нужно понять, где может быть кухня. Или спросить у кого то? Нет, сама найду.

Попробую пойти в другую сторону от главного входа. Так и сделала. На входе все так же стоят два охранника. Они проводили меня пристальным взглядом, я прибавила шаг. Не хочу чувствовать на себе взгляды. Мне кажется, что они все меня осуждают.

Мне повезло. За очередным поворотом, я услышала шум посуды и разговоры. Направилась туда. Вошла на кухню. Мм. Очень вкусно пахнет.

Я огляделась.

Удивительно, на кухне работает одна единственная женщина, огромная, наверное, как двое меня, но женщина. Я улыбнулась. И слушаются ее все. Захотелось познакомиться и поговорить.

Я подошла ближе, меня заметили. Работа на кухне прекратилась, все остановились и обратили внимание на меня. Стало неловко. Я отвела глаза.

 - Вы что-то хотели, Леди? – Спросила меня самая главная, и самая удивительная из встреченных здесь, женщина.  

Я подняла на нее глаза. Она еще и высокая. Больше, чем на голову выше меня.

 - Да, мне нужна помощь. Я хочу приготовить ромашковый отвар, найдется для меня место? – Спросила я.

Она еще раз оглядела меня.

 - Это же вы спасли нашего Принца и почти убили его убийцу? – Спросила в ответ она.

Я опустила глаза.

 - Не говорите так. Я же не хотела. Не хотела, что бы все так получилось. Я рада, что никого не убила.

Я уже увереннее подняла глаза. Она смотрит на меня очень удивленно.

 - Ну что вы, вас совсем никто не осуждает. Наоборот, мы все вам очень благодарны. Принца Адриана все любят, а вы спасли его. Я хотела вас поблагодарить.

В шоке смотрю на нее, рядом стоящие парни только кивают.

 - Поблагодарить? За что? – В недоумении спросила. – Каждый на моем месте поступил бы так же. Каждая жизнь священна.

Она рассмеялась. Я нахмурилась, что я смешного сказала?

 - Ты очень добрая девочка. – Перешла она на «ты». – Не потеряй свою доброту, нам всем очень не хватает таких людей. А место, конечно найдется. – Она повернулась к поварам. – А ну, освободили быстро крайнюю поверхность, давайте, давайте. – Прикрикнула она на них и хлопнула в ладоши.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться