Небесный Цветок

Глава 16. Семейный вечер.

Обед мне тоже принесли в покои. Это даже хорошо. Не уверена, что смогу высидеть за столом, в столовой со всеми. Есть не хочется, но я решила все же поесть немного супа. А на обед принесли именно его. Второе тоже подали, мясное, но мне на него даже смотреть тошно. Поэтому, я сразу отставила второе подальше. Суп съела полностью, он оказался очень вкусный и наваристый.

Может сказать, что плохо себя чувствую и на ужин тоже не пойти. Не нравятся мне эти совместные трапезы, я бы вообще в лабораторию переехала. Только кровать нужно там поставить. У Императора, говорят, большой сад, там наверняка растет много интересных растений, очень хотелось бы с ними поработать.

Я прошла в спальню, прилегла на кровать, может поспать пару часиков? Мне это нужно. А завтра, может получиться выбраться в город. Очень хочется погулять по столице, прошло только три дня как я в Императорском дворце, а такое чувство, что уже месяц.

Вздохнула.

У меня не очень хорошее предчувствие, кажется, придется ехать за Каменным Цветком в Пустоши. Первоочередное дело завтра, узнать насколько сильно распространился яд по организму принца Адриана. Жаль его, такой молодой. Хоть у меня о нем не очень хорошее мнение, после коврика возле камина. Но никто не заслуживает такой смерти. Еще о нем очень хорошо отзываются на кухне, вдруг у меня сложилось о нем ошибочное мнение?

Я перевернулась на бок. Нужно постараться уснуть. Пару часов у меня точно есть.

************

Проснулась сама, начинает солнце заходить. Вроде не проспала. Потянулась. Стало легче, уже не чувствую себя так плохо как утром, и чувствую голод. Желудок согласился со мной урчанием.

Поднялась и направилась в ванную. Сходила в туалет и умылась. Волосы растрепались. Смотрю на себя в зеркало. Выгляжу вполне не плохо. И как-то по-другому мне кажется. В глазах появился неестественный блеск. Они как будто подсвечиваются изнутри. Очень странно. Я пригляделась. Да, я замечала у Себастьяна похожее свечение. Правда, у него оно почти не заметно, так как глаза у него темные. А у меня очень даже заметно. Что это со мной?

Стало не по себе. Нужно забыть об этом на время. И так очень много проблем, что бы еще про свет глаз думать. Главное, чтобы больше никто не заметил. Нужно одеть светлую одежду, что было ощущение, что глаза светятся от оттенка одежды. Должно сработать.

Подошла к гардеробу, и выбрала светло розовое платье в пол. Оно с небольшим шлейфом, мне это даже понравилось. Очень надеюсь, что бегать мне сегодня не придется. Платье с такими же длинными рукавами, и вырезом по ключицы, в этом платье даже немного видно плечи. Совсем не плохо. И оно как раз немного блестит, хотя само однотонное, без украшений и вышивок.

Интересно, что это за ткань, что так красиво переливается?

Волосы я распустила, и соединила сзади заколкой. Вышло очень нежно. На ноги, я решила одеть туфельки на каблучке. Получилось очень красиво, и я в этом платье выгляжу совсем неплохо.

Улыбнулась своему отражению.

Точно. На шею одела цепочку, что подарил Себастьян. Она мне очень нравиться.

Ну, вот я и готова.

Прошла в гостиную, и присела в кресло. Подожду немного, вроде Себастьян говорил, что зайдет за мной. Или нет?

Подожду.

Ждать долго не пришлось. Через минут пять ожидания, я услышала стук в дверь. Поднялась и поправила платье.

Открыла дверь, за ней действительно ждет Себастьян. Одет он сегодня тоже очень хорошо. В белоснежную рубашку, поверх нее жилетка, и что удивительно не в кожаных, а в тканых штанах, на ноги он обул туфли. Рукава рубашки были закатаны до локтя, что добавило в его образ немного брутальной красоты.

 Он точно также оглядел меня, задержав взгляд на цепочке. Он улыбнулся.

 - Ты изумительно выглядишь, Цветочек. – Сказал он и склонился над моей рукой, в этот раз я даже не смутилась, прогресс.

 - Спасибо. – Я улыбнулась ему в ответ. – Ты тоже прекрасно выглядишь. Мы будем ужинать с Императором? – Спросила я.

Он хитро взглянул на меня.

 - Нет, сегодня мы будем ужинать у твоей мамы. Она нас пригласила на ужин.

Я обрадовалась. Мне очень хочется посмотреть, как и где сейчас живет моя мама.

Взяла Себастьяна под руку.

 - Так чего же мы ждем? Поехали.

Он на мое рвение только рассмеялся.

Мы направились к выходу из дворца. На улице нас уже ждала карета. Себастьян открыл для меня дверь, помог сесть. Я подхватила платье, не хочется, что бы оно запачкалось. Когда я села, он присоединился ко мне. Сразу взял меня за руку.

 - Трогаемся. – Сказал он вознице. И мы выехали с территории дворца. Мне очень хотелось смотреть в окно, но и с Себастьяном поговорить хотелось. Решила, что на улицы я смогу посмотреть и тогда, когда мы будем ехать назад.

Перевела взгляд на Себастьяна, он смотрит на меня.

 - Что говорит Император, насчет Цветка? – Спросила я.

 - Ничего конкретного, сегодня, когда вернемся назад, нужно будет проверить, сколько осталось Адриану, ты же не против? – Спросил меня Себастьян. Он начал круговыми движениями поглаживать мою ладонь. По коже пробежали мурашки. Приятно.

 - Нет, - ответила я, - я тоже считаю, что нужно как можно скорее ехать в Пустоши. Я думала об этом. Если отравление на ранней стадии, а я не знаю, как долго оно распространяется. После того как посмотрим на сколько заражение распространилось, можно будет высчитать, как быстро оно распространяется. И если у нас есть время, то, как можно скорее ехать в Пустоши за цветком.

Себастьян нахмурился.

 - Ты никуда не поедешь. Это очень опасно.

Я возмутилась.

 - Я тоже поеду. Без меня, ты все равно не узнаешь этот цветок. Не думаю, что там все цветы именно те, что нам нужны.

 - Ты думаешь, я не пойму где Каменный Цветок, а где нет? – Спросил меня он и приподнял бровь.

Конечно, я так не думаю. Как объяснить ему, что я должна туда поехать. Я должна убедиться в том, что зверолюди, действительно такие, как о них рассказывают. Но моя интуиция подсказывает, что не все так просто.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться