Небесный Цветок

Глава 23. Размышления и нервный срыв.

Проснулась с ужасной головной болью. Тяжело открыть глаза. Полежала немного не шевелясь. Так, а что случилось? А точно. Себастьян меня усыпил. Нужно уже открывать глаза. Головная боль, вроде, немного улеглась.

Приоткрыла один глаз. Зажмурилась. Через минуту попробовала еще раз. В этот раз все прошло успешно. Надо мной оказался потолок. Знакомый потолок. Я повернула голову на бок. Так и есть. Я в своей комнате.

Тихо. Везде так тихо. Так хорошо. Никогда бы не подумала, что ничего не слышать – это такое прекрасное чувство. Но так и есть. Я

Я приподнялась и села в кровати. Головная боль не вернулась, хотя я ее ждала. Хороший знак. Можно попробовать встать. А то естественные потребности организма, просят сходить в ванную.

Поставила ноги на пол, и потихоньку поднялась. Голова немного закружилась, но быстро прошла.

Отлично. Я потихоньку направилась в ванную комнату. Очень даже легко до нее дошла. Вошла и сходила в туалет. Теперь можно и искупаться. Опустилась в ванную. Как хорошо. Расслабилась.

Что мы имеем. Мои силы проснулись. Пока, ничего хорошего я в этом не вижу. Как мне справляться с этой силой? Я теперь постоянно буду слышать посторонние мысли? Это ужасно. Тем более, что пока я их даже не слышу. Только очень навязчивый гул.

Вздохнула. Проплыла к противоположному бортику. Окунулась с головой. Вынырнула, провела по лицу руками.

Это что э получается? Я единственная Чародейка в Империи? Это еще хуже того, что я смогу слышать мысли людей. Если об этом станет известно, меня никогда не оставят в покое. Нужно почитать последние дневники дедушки. Можно будет взять их с собой. Только… Как рассказать о них Себастьяну. Мы же вроде договорились говорить друг-другу правду. Как он отреагирует на эту тайну. Я же ему не рассказала.

Это же не было ложью, правильно? Значит, в принципе, ему не на что обижаться. Или это я себя так успокаиваю?

Потерла глаза руками. И почему вокруг столько проблем? Очень хочется отвлечься от всего, и заняться любимым делом. Но, предстоит тяжелое путешествие в Каменные Пустоши.

Я откинулась на бортик бассейна. Нужно посмотреть правде в глаза, я бы никогда не отказалась от поездки в Каменные Пустоши. Просто не смогу. Не смогу, слышать о Зверолюдях гадости, узнавать об их убийствах и бездействовать. Почему-то мне кажется, что они ни в чем не виноваты. НЕ знаю почему так, но привыкла безоговорочно доверять своей интуиции.

Выдавила состава для волос на руку. Втерла в волосы. По ванной комнате поплыл изумительный аромат чайной розы. Вымыла и прополоскала волосы.

Нужно заканчивать с купанием, и идти узнавать новости.

Замерла. А как же пойду? Сейчас, мне будет страшно даже из комнаты выйти. Во дворце полно людей. Если гул вернется, а Себастьяна не будет рядом? Что я буду делать?

В животе забурчало. А еще очень хочется есть. Слона бы съела. Вышла из бассейна и закуталась в большое полотенце. Так в полотенце и вышла в гостиную. Отлично.

На столике меня ждет еда. Не знаю кто так побеспокоился. Но спасибо. Так как сейчас темно, мне интересно, я так долго спала, или так мало, что еще не закончилась ночь?

Это сейчас не важно. Нужно покушать. Я села за стол, передернула плечами, вода с волос накапала за шиворот. Не приятно.

На подносе меня ждет мясной пирог, узвар. Жаль, что не чай, но чего нет того нет. Так же была мисочка с медом и орехами.

Начнем с пирога.

Мм, очень вкусно. Пирог съела очень быстро. Раньше. Я бы его и не съела, но сегодня я настолько голодна, что и орехи с медом, под очень вкусный узвар, ушли в мой желудок. Все. Тяжело откинулась на кресле. Нужно отдохнуть.

Перебралась в кресло у камина. Достала тот же дневник. Перелистала до самого конца.

«День 68. Я почти отчаялся. Столько смертей на моих руках, а результаты нулевые. Но я не могу остановиться. Нужно найти выход. Или род Чародеев через несколько десятилетий оборвется. Это недопустимо.»

«День 69. Сегодня пришла весть от Императора. Зверолюди активизировались. Они хотят земли. Я бы согласился, но Императору виднее. Он прислал мне труп Зверочеловека. Я в восторге, такого я еще не видел.»

Я вздрогнула. Захотелось вернуться в ванную и поплакать, но я сдержалась. Нужно почитать дальше.

«День 70. Сегодня дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Оказалось, что в крови Зверолюдей, есть магия. Это прорыв. Столько возможностей. На моем лабораторном столе оказался Зверочеловек с птичьей ипостасью. Нужно достать кого-то живого. В этот же день, я отправил посланника к Императору. Мне нужны живые Зверолюди.»

Захлопнула дневник, и засунула его обратно в часы. У меня нет сил читать дальше. Нужно читать понемножку. А то я сойду с ума. Меня уже тошнит. Сейчас я очень жалею, что съела так много.

Поднесла руки к огню. Стало вдруг очень холодно. Как они могли? Теперь понятно, такое воинственное отношение Зверолюдей. Столько жизней загубил мой дед, пока у него не получилась я?

Сейчас, я очень хочу, чтобы этих сил у меня не было. Я помогу Зверолюдям, чего бы мне это ни стояло. Я так виновата.

Головой я понимаю, что моей вины в этом нет, но сердце… Сердце не хочет соглашаться с головой.

Нужно ли рассказать о том, что узнала Себастьяну? Может, он давно об этом знает? Очень надеюсь, что нет. Я не смогу простить ему это знание. Император очень опустился в моих глазах. Возможно, они с моим дедом думали о всеобщем будущем, но они не имели права, лишать стольких существ жизни. Никто не может решать кому жить, а кому умирать.

Я зажмурилась. Очень захотелось плакать. Но не сейчас. Не время. Нужно спасти Принца, и разобраться в ситуации с Зверолюдьми.

Нужно ехать в Каменные Пустоши. Чем быстрее, тем лучше.

Кто-то вошел в дверь.

Я обернулась, это Себастьян. Почему без стука? Мне стало очень неловко. Я сижу в одном полотенце. Быстро подняла и хотела уйти в спальню, Себастьян схватил меня за руку. Развернул к себе и поцеловал.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться