Небесный Цветок

Глава 26.

 

В этот раз я пришла в себя лежа на чем-то мягком. Могу шевелить руками. Они не связаны. Уже хорошо. Попробовала подвигать ногами. Тоже не связаны. Я села в кровати. А оказалось, что я лежу именно на ней.

Огляделась. Я сижу в очень маленькой комнатке, в ней кроме кровати и нет больше ничего. Что-то легко качает эту комнату. Неужели я на корабле? Как так? От Аквилеи до ближайшего порта не меньше четырнадцати часов. Это я так долго спала?

Спрыгнула с кровати и подошла к маленькому окошку. Ужас, я действительно на корабле. Тяжело опустилась обратно на кровать.

Что же делать? Земли не видно. Совсем не видно. Для чего меня похитили? Они знают, что я Чародейка? Провела рукой по волосам. Очевидно, что знают. Тот мужчина, что ехал со мной в карете, точно знал, что я Чародейка. Это очень плохо. Император говорил правду, непонятно, как меня будут использовать другие.

Я обхватила голову руками. Как можно было быть такой беспечной? Я же могла понять в чем дело. Это все моя совесть и доброта. Если бы прочитала мысли возницы, то меня не смогли бы увести. И сейчас, я бы ехала вместе с Себастьяном в Каменные Пустоши. А что сейчас? Я непонятно, где и непонятно с кем. А самое главное, я не представляю куда меня везут.

Не представляю, что находиться за океаном. И мало кто знает. С нашей Империи очень редко уходят корабли в океан. Империя сама по себе большая. По суше с ней граничит одно королевство, через горы еще одно. С еще одной стороны Каменные Пустоши. А вот что находиться за Океаном никто не знает.

Это я конечно вру, может кто и знает, но точно не я. Я даже возле моря ни разу не была.

Я подошла к окошку, выглянула из него еще раз. Одна вода. Вздохнула. Что я могу ожидать?

Дверь отворилась, я резко повернулась и отошла в дальний угол.

В мою каюту вошел высокий мужчина. Полностью в черном закрытом костюме. На лице маска с капюшоном.

 - Доброе утро, Крошка! – Проговорил он.

Это он. Его голос, я узнала. Это тот человек, что ехал со мной в карете.

 - Что вам нужно? – Спросила я.

 - Мне? – Переспросил он и пожал плечами, - мне ничего. – Ответил он.

Я нахмурилась. Как неуютно. Что я не могу видеть его лица. И магию его не вижу.

 - А кому я нужна? – Спросила опять. Нужно попробовать его разговорить.

Он рассмеялся.

 - Хорошая попытка, но я ничего тебе не скажу. Это не входит в мои обязанности. Вот, - оп что-то положил мне на кровать.

 - Что это? – Спросила и отошла еще на шаг, хоть и не было уже куда отступать.

  — Это одежда. И перекус. Мой наниматель будет не в восторге от такого твое вида. – Он показал рукой на мой наряд.

Я хотела опустить взгляд и тоже посмотреть, что с моей одеждой не так. Но вовремя спохватилась, и зацепилась за его слова.

 — Значит, ты наемник? – Спросила я.

Он дернулся. И мне показалось, что зашипел.

 — Это значит, что это не твое дело. – Бросил и вышел. Защелкнулся замок.

Я опустилась прямо на пол.

Что там делает Себастьян? Он, наверное, уже знает, что меня похитили. Он сразу отправиться на мои поиски?

Усмехнулась.

Конечно нет, так ему Император и позволит. Он лучше спасет своего сына. Все записи по противоядию есть в моем дневнике в лаборатории, сомневаюсь, что его не смогут найти. Так что, я на 90 процентов уверена, что Себастьян уже скачет в Каменные Пустоши. Вот так и получается, что я сама по себе никому не нужна.

Стало горько. Может, Себастьяну я и нужна, но на первом месте у него служба. Сомневаюсь, что за несколько недель я стала ему настолько дорога, что бы он пошел против Императора. Не могу его за это винить. Не знаю, как бы я поступила на его месте.

Нужно собраться. Пока я на корабле сбежать не получится. Но может у меня будет шанс, когда мы доплывем куда бы то ни было. Мне нужны силы, а для этого нужно есть. Я присела на край кровати. Что мне предлагают поесть?

На кровати на одежде, лежит сверток. В него оказались завернуты фрукты. Очень необычные. Зеленые и шершавые. Я таких не видела. Попробуем, терять мне все равно нечего, а убивать меня явно не собираются.

Фрукт оказался очень вкусный, сначала горький немного, зато потом очень сладкий. И что самое удивительное, я съела два плода и полностью наелась.

Переодеваться пока не стала. Перед кем мне красоваться? Да и не хочу. Мое платье напоминает мне о Себастьяне. Увидимся ли мы еще когда-то?

Отдернула себя. Что за мысли. Нужно думать, что меня найдут. И быстро. А то я совсем отчаялась. Очень захотелось поплакать, но не время. Поплачу, когда буду далеко от своих похитителей.

А теперь нужно пробовать управлять своей силой. Я же должна что-то мочь помимо чтения мыслей? Какие-то огненные шары научиться бы метать. Здесь, конечно, не подходящее место для таких тренировок. А то не будет кого спасать. Усмехнулась. Зато я никому не достанусь.

Нет, нужно научиться защищаться. Себастьян как-то налаживал на меня купол от жары. Нужно попробовать сделать что-то похоже только плотнее. Что бы не пропускало ко мне никого живого.

Вздохнула. Легко сказать. А как это сделать? Не представляю.

Для начала, решила, что мне необходима медитация.

Забралась с ногами на кровать. Расслабилась. На удивление, я очень быстро погрузилась в свой внутренний мир.

Кабинет Императора Стефана 4.

В кабинете на диване сидят Императорский Чародей и Император Стефан 4. Они только закончили разговор, и сейчас просто сидят, попивая вино. Им с давних пор очень уютно думается в присутствии друг друга.

Но не в этот раз.

В дверь ворвалась милая молодая девушка. Ее зовут Амина. И это младшая дочь Императора. Она имеет такие же черные волосы, как и император. Роста среднего и хрупкого телосложения.

 - Отец! – Очень громко произнесла она. Раньше за ней не было замечено такой импульсивности. Это очень удивило Императора. И только Чародей не обратил на нее никакого внимания.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться