Небесный Цветок

Глава 27. Новые обстоятельства.

Уже прошло восемь дней как я на корабле. Ко мне также никто не заходит. У меня почти получилось сделать брешь. Я думаю, что завтра я уже смогу узнать хоть что-то.

Подошла к окошку. Это уже вошло в привычку, каждый день смотрю в это окно, хоть ничего нового так и не увидела. Все тот же океан. Этот вид действует на меня очень угнетающе. Скоро я не смогу спокойно находиться на корабле. Я уже на грани.

Отошла подальше от окна. Тяжело. А еще я очень скучаю за Себастьяном. Что с ним? Где он сейчас? Ищет ли меня? Ничего не знаю, от этого еще хуже.

Со злостью ударила в стенку каюты. Зачем мне эти силы, если я ничего не могу? Зачем все это? Лучше бы сидела в своем Городке. Да, я бы не встретилась с Себастьяном, но сейчас мне кажется, что так было бы намного проще.

Заскрипел замок. Резко развернулась к двери. Неужели кто-то решил зайти ко мне. В каюту вошел тот же наемник.

В этот раз он вошел без капюшона, у меня появилась возможность хорошенько его рассмотреть. Ничего примечательного. Обычное лицо. Нейтральный цвет глаз, карие. Примечательное на его лице это татуировка странного символа. Первый раз вижу, чтобы татуировки были на лице.

Теперь понятно, почему он ходит в капюшоне и маске. С таким отличительным знаком, его везде смогут узнать.

Пока я разглядывала своего похитителя, он молча смотрел на меня.

 - Что-то хотели? – Спросила я. Молчание очень напрягает.

Он усмехнулся.

 - Хотел попросить не рушить корабль. Твой удар ощутили почти все на корабле. – Сказал он с улыбкой.

Я нахмурилась. Как они могли почувствовать сой удар? Это невозможно.

 - Вам какое дело? – Зло спросила я.

Он пожал плечами.

 - На самом деле мне все равно. Меня попросил экипаж с тобой поговорить, вот выполняю просьбу.

Что он за человек? Я прищурилась.

Нет, магии так и не видно. Хотя вокруг него, она очень необычно себя ведет. Как будто всасывается. Что это может быть? Артефакт, возможно.

Нужно спросить, как долго нам еще плыть.

 - Нам долго еще плыть? – Спросила я.

Наемник приподнял бровь.

 - А что такое? Не нравиться наше путешествие? – Спросил.

Я развела руками.

 - Не нравиться. Так что?

 - Так и быть, я тебе отвечу. Нам плыть еще дней пять. – Ответил он.

Мне очень не нравиться, что нам еще так долго плыть. Я не уверена, что я смогу так долго выдержать.

А как я назад буду возвращаться? Это же придется тоже больше двух недель плыть. Где я возьму корабль? И не уверена, что смогу спокойно смотреть на воду после этого плаванья. Мне уже нужно прилагать усилия, чтобы не начать вести себя как сумасшедшая и просить высадить меня на берег. А нам еще плыть пять дней?

- Так долго. – Прошептала я.

Наемник очень удивился.

 - Долго? Тебе так не терпится добраться к тому, кто все это устроил? – Спросил он.

- Вам не понять. – Прошептала я.

 - Ты права. Мне нет дела до того, что не касается моей работы. – Согласился он со мной. – Но меня очень удивляет твое поведение, я думал, ты здесь слезами умываешься, а тебе интересно, когда мы уже доплывем.

Я пожала плечами.

 - Слезами я себе не помогу. Какой в них смысл? – Спросила я.

 - А мне почем знать? -  Закатил глаза наемник. – Это вы женщины себя так ведете.

Я усмехнулась.

 — Значит у вас это не первое похищение? Как интересно.

Он развел руками.

 - Грешен.

 - И куда вы меня везете? Мы уже далеко, кажется, вы можете мне сказать. – Решила я попробовать узнать куда мы плывем.

Он с интересом взглянул на меня. Смотрит как на экспонат.

 - Скоро ты сама все узнаешь. Не хочу портить сюрприз. В общем, - он поднялся, - я сказал все, что хотел. Приятного путешествия.

И он ушел.

Черт, я так ничего и не узнала. Если он вошел ко мне без маски, значит уверен, что я уже никуда не денусь. От этого стало страшно. Такая уверенность на пустом месте не появляется.

Я вздрогнула. А что, если мы прошли через какой-то портал пока плыли? Если это так, то сбегай не сбегай, я никогда не смогу найти дорогу назад.

Нужно медитировать. Нужно узнать кто все это устроил. Усмехнулась. Хоть это знание мне и ничего не даст, но я буду знать, кто виноват в моем таком положении. А знание это власть. Вот бы что-то почитать. Может дорога шла бы быстрее.

Вот я дурочка. Меня осенило, дневники же со мной. Как я могла об этом забыть? Я же могу их прочитать, возможно там будут заклинания. Это же дневники, в дневники пишут все подряд.

Я достала все три книги. Читать про эксперименты? Или может поискать что-то по другой тематике?

О смертях невинных читать нет никакой охоты. Но не ясно есть ли в них что-то другое.

Я открыла дневник, тот. Что еще ни разу не открывала.

Так, все тоже все тоже. А вот и что-то поинтереснее.

«День 118. Все идет хорошо. Моя дочь не может дождаться, когда сможет забеременеть. Я ей в этом помогу. Осталось совсем немного, и все будет готово для ритуала. Интересно, какой она будет, моя внучка? Я уверен, что у моей дочери родиться девочка, и я сделаю все возможное, чтобы она родила будущую чародейку.»

Я перевернула страницу.

«День 119. Сегодня приехал Император. Говорит, что народ за океаном начал присылать корабли с диковинными товарами. Но они хотят наших Чародеев. У них их нет, по их словам. Конечно, Стефан им отказал. Они уплыли, но обещали вернуться с тем, от чего наша Империя не сможет отказаться.»

«День 120. С границ приходят опасные вести. Наши действия не остались без внимания, и Зверолюди хотят возмездия. Я постарался убедить Стефана пойти им на уступки, в нашем деле большой прогресс, Зверолюди нам больше не нужны. Пусть успокоятся и живут спокойно, но он меня не слушает.»

Перевернула страницу. Текста на страницах дневника немного, больше зарисовок, и формул. Мне непонятно, что Дед изображал в своих дневниках, но меня очень успокоило то, что за Океаном нет Чародеев.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться