Небесный Цветок

Глава 28. Новые испытания.

Это просто необыкновенное чувство, когда ты как будто везде. После того как моя сила заполнила весь корабль, я почувствовала усталость. Но не остановилась. У меня еще достаточно сил чтобы послушать, о чем думает корабль.

Первым кто попался в магические сети стал матрос. Парнишка лет двенадцати. Он думал о мелочах, ничего стоящего, зато из его мыслей я узнала, что все на корабле очень бояться наемника. Его знают за Океаном как очень жестокого человека, этот парень боится даже ему на глаза попасть.

Очень интересно.

Я бросила мысли парня, он ничего не знает. Нужно найти капитана. Я по своей силе проплыла по кораблю на палубу, а вот и капитан. Я легко скользнула в его мысли. О, это то, что нужно. Я углубилась в его память, жаль, что я так плохо разбираюсь в менталистике. Но это незнание меня не остановило. Я почувствовала, что капитану стало хуже. Он скоро потеряет сознание. Это из-за того, что я так груба? На самом деле, именно сейчас мне все равно.

В его мыслях я нашла разговор между ним и наемником. Сосредоточилась на этом воспоминании. Следующее, что я почувствовала оказалось погружение, как будто в воду, но я могу дышать. Перед глазами показалась каюта с обеденным столом, за ней сидят Капитан и Наемник.

 - Как себя чувствует наша гостья? – Спросил капитан в наемника.

Тот пожал плечами.

 - Мне почем знать? Я приказал к ней никому не ходить. Кто ее знает? Император говорил быть с ней осторожнее.

Я прислушалась, какой император? Неужели наш?

Капитан рассмеялся.

 - Ты прав. Но скажи, кто бы мог подумать, что всего лишь за драгоценности, Император Стефан отдаст нам одну единственную чародейку?

 - Тшш. – Приказал Наемник. – Говори тише, даже у стен есть уши. А насчет чародейки, может она бракованная. Мои шпионы говорят, что такую наивную дуру со своими убеждениями о всеобщем добре еще нужно поискать. Мне кажется, Император ее нам отдал, чтобы перевоспитать. У нас договор только на пять лет. После она должна будет вернуться в Империю. – Закончил свою мысль Наемник.

А у меня все в душе перевернулось. Вот как? За что? Я же столько для него сделала. Это такая благодарность?

Мне стало дурно. Но нужно досмотреть до конца.

На слова Наемника, Капитан хохотнул.

 - Наш король сможет ее перевоспитать. У нас не Империя, все строже. И зачем она нашему королевству? – Задумчиво спросил Наемник.

 - А мне почем знать? Мне за интерес не платят. Но есть у меня несколько предположений. Возможно, король хочет от нее наследника. Он у нас один рожденный Чародей. Если она такая сильная Чародейка как он думает, то сможет выносить здоровое дитя. Еще и своей силой поможет королевству.

Мне захотелось закричать.

От потрясения связь оборвалась. Я тяжело повалилась на кровать. Мыслей в голове совсем не осталось. За что мне все это? За что?

Из глаз сами собой полились слезы. От истерики меня спасла резко открывшаяся каюта.

 - Что ты сделала? – Закричал на меня Наемник. Я непонимающе на него посмотрела.

Он схватил меня за волосы, перед глазами потемнело.

 - Что ты сделала, Тварь? – Прошипел он.

Я попыталась разжать его пальцы, так больно схватил он меня.

 - Вы о чем? – Спросила я. – Пустите, мне больно.

 - Ах больно? – Он оттолкнул меня, да так сильно, что я упала с другой стороны кровати, больно ударившись головой. – Отвечай или пожалеешь. – Он надвигался на меня.

От ужаса я вжалась в угол каюты за кроватью.

 - Я ничего не сделала. – Прошептала я.

 - Не ври. – Он ударил меня по лицу.

Я вскрикнула от вспышки боли в губе. Почувствовала, как побежала кровь по подбородку. Прижала руку ко рту. Защипало от боли сильнее, но руку я не убрала.

 - Почему капитан лежит при смерти? Он в коме. – Все также кричит на меня он.

После его слов мне стало тошно. Меня вырвало.

Наемник спокойно ждал пока я опорожню свой желудок. После того, как у меня в желудке ничего не осталось, я тяжело откинулась на стену. Она холодная, стало легче.

Как же так? Я не могла довести человека до смерти. Правда же? Это же не я?

У меня потемнело перед глазами.

 - Не смей падать в обморок. – Прорычал надо мной Наемник и ударил меня по щеке. – Отвечай, что ты с ним сделала?

Я не могла ничего ответить. Мне так плохо еще ни разу не было.

Это все моя совесть. Мне казалось, я чувствую, как плачет моя душа от того, что я сделала? Как она так может. Предать меня? Они же сами виноваты, что похитили меня. Они заслуживают смерти. От этих мыслей стало только хуже. Как будто моя совесть плачет кровавыми слезами. Моя психика этого не выдержала, и я провалилась во тьму.

 

Деревня за день пути от каменных пустошей.

 

Придворный Чародей уже второй день проводит в этой деревне. Он решил посмотреть на ситуацию в деревне. Послушать разговоры людей, их мысли. И то, что он узнал привело его в ярость.

Императорские войска уже месяц грабят деревни, убивают несогласных и отлавливают оставшихся Зверолюдей.

Как бы сложно не было Себастьяну, но он решил постараться помочь Зверолюдям. Он попросил Старосту деревни, организовать ему встречу с Лесными, как называют их здесь. И он уже договорился на завтра. Немного времени у него есть, он сможет помочь. Должен постараться ради Лейлани. Она хотела им помочь, он сделает это вместо нее.

Сейчас он сидит в просторной комнате-кухне в доме старосты. Он только пообедал и решил поговорить со своим учеником и хорошим другом.

 - Леон. – Позвал Чародей. – Нам нужно поговорить.

Леон, а так зовут ученика Чародея, кивнул и присел на лавку возле своего учителя.

 - О чем вы хотели поговорить, Учитель? – Спросил тот.

 - У меня к тебе есть несколько вопросов, и от того, как ты ответишь, будет зависеть наш дальнейший разговор. Только ответы должны быть предельно честными. Готов ответить?  - Спросил очень серьезно Чародей своего ученика.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться