Небесный Цветок

Глава 30. Договор.

Махас вернулся быстро.

 - Все хорошо? – Спросила я.

Он улыбнулся.

 - Не беспокойся. Он спит у себя в каюте. – Ответил он.

Я выдохнула. Если он в своей каюте то, возможно, не вспомнит, что он вчера здесь был, или подумает, что ему это приснилось.

Он сел возле клетки.

 - Ты поспи, а я посижу. – Предложил он мне.

 - Не стоит, тебе тоже нужно отдыхать. – Сказала я.

Он покачал головой.

 - Тебе нужнее, я смогу поспать днем. А ты спи пока у тебя есть такая возможность. – Сказал он с поднятым вверх пальцем, как будто поучая.

Не смогла удержаться и рассмеялась, такой он милый в своей заботе.

 - Хорошо. Я немножко посплю.

 - Спокойной ночи, Небесный Цветок. – Сказал он.

 Я улыбнулась.

 - Спасибо, Махасаматман.

Он прав, мне нужно немножко поспать. Если у меня не будет возможности поспать завтра, то нужно пользоваться моментом.

Я положила голову на колени, когда ничего не болит, очень легко заснуть, вот и я, в ту же минуту провалилась в сон.

 

Деревня недалеко от Каменных Пустошей.

 

Пришло время. С минуты на минуту должны прийти Лесные. Чародей и Ученик уже ждут их. Это не заметно, но Чародей очень переживает за эту встречу. От того как все пройдет, зависит судьба ихнего народа. Лесным нужна его помощь, главное, чтобы они ему поверили. Если все пройдет так как надо, то Себастьян сможет сказать свое невесте, что помог Зверолюдям. Она же этого очень хотела.

А потом, когда он ее найдет, они вместе смогут съездить к ним, и узнать немного больше о тех, о ком раньше и не думали, как о друзьях.

В это же время, на окраине деревни, появилось двое. Они вышли из леса как короли. От людей почти ничем не отличались, кроме глаз. Что у одного, что у другого глаза очень яркие и насыщенные. У того что ступает немного впереди, видимо вожак, глаза яркие желтые, а во второго раскосые ярко синие. Такие, что радужки почти не видно. Если приглядеться, можно было заметить еще пару отличий. Это походка, плавная и не человеческая. Так же повадки постоянно принюхиваться. А еще уши в волосах, если не приглядываться можно не заметить, но они оказались немного шире и длиннее человеческих, немного заостренные на концах.

Мало кто знает, что именно по ушах можно определить к какому животному принадлежит Лесной.  В нашем случае, это было два представителя кошачьих.

Они направились прямо в деревню. Уверенно, что стороннему наблюдателю сразу стало бы понятно, что они здесь не в первый раз, но на счастье, никого постороннего в деревне не было.

В деревне их уже ждали.

Староста, и двое приезжих. Себастьян и его ученик Леон.

Когда все встретились, то никто не мог начать разговор первым.

Себастьян с Леоном оттого, что первый раз видят представителя другой расы, а Лесные потому, что они принюхивались и оценивали. Их очень заинтересовал запах Чародея. Они ощутили отголоски своего родича. Давние, но весьма ощутимые, что могли оставить свой след только при очень близком контакте. Их это очень насторожило, но они видели какими взглядами на них смотрят, что дает понять, что таких как они эти люди раньше никогда не видели, это привело их в замешательство.

 - Рады увидеть вас. – Первым заговорил Чародей. – Меня зовут Себастьян, я Чародей, это мой ученик Леон.  – Он указал на рядом стоящего парня. – Со старостой деревни вы знакомы. – Закончил он говорить.

 - Приятно познакомиться. – Поклонился Желтоглазый Лесной. – Я был очень удивлен вашим предложением. – Сказал он. – Позвольте представиться. Меня зовет Мунитек. Я главный в нашей общине, это мой второй Крит.  – Закончил он представления.

 - И нам очень приятно. – Вернул поклон Себастьян. – Давайте пройдемте в дом, там нам будет удобнее. – Предложил он.

 - Конечно. – Согласились гости, и пошли вперед вместе со старостой, по пути что-то обсуждая.

Себастьян с Леоном направились следом.

 - Все прошло хорошо Учитель? – Спросил Леон.

 - Пока да. – Ответил ему Себастьян.

Встреча и правда прошла вполне неплохо. Чародей думал, что возможны сложности и разногласия, но все прошло хорошо.

Он не знал, что все прошло так хорошо из-за его запаха, Лесным стало очень любопытно, откуда на Чародее мог взяться запах их сородича.

Они дошли быстро, так как сама деревня не большая, долго идти они не могли.

Все вошли в дом старосты, он самый просторный в деревне. За столом расселись с небольшой заминкой.  Но в итоге во главе стола сел Мунитек, а напротив Себастьян. Так как сегодня они, можно сказать главные за этим столом.

 - Ну что ж, - начал разговор Себастьян, - у меня есть к вам предложение.

Мунитек удивленно приподнял бровь, он не рассчитывал, что человек перейдет сразу к делу, но ему это понравилось.

 - Я вас с удовольствием выслушаю. – Кивнул он.

 - Мы с моим учеником знаем, о вашем трудном положении, и хотим помочь. – Сказал Себастьян.

 - Да, мне мой друг, - он указал на Старосту, - уже говорил о том, что вы хотите помочь. Поэтому мы и здесь. Но хотелось бы знать, что вы потребуете взамен. – Сказал Лесной.

Себастьян нахмурился. Он не знал, что Староста уже рассказал для чего они здесь собрались. Но подумав, он понял, что это даже хорошо.

 - Нам от вас ничего не нужно взамен. Я понимаю, насколько наш Император вам задолжал. Он не понимает, что делает. Поэтому мы хотим вас обезопасить, помочь тем из вас кто еще остался. – Сказал Чародей.

 - Очень похвально, хоть и не вериться. - Скептически улыбнулся Лесной.

 - Я понимаю, - кивнул Себастьян, - поэтому в нашей помощи от вас ничего не понадобиться. Вы просто выберете себе клочок земли в лесу, где бы хотели жить, а мы с Леоном закроем тот участок Магией, чтобы вас не нашли. И живите спокойно. После того, как трон займет Адриан, сын нашего Императора, все может измениться. Но пока, вам лучше спрятаться. – Закончил говорить Себастьян.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться