Небесный Цветок

Глава 32. План и размышления.

Проснулась от того, что у меня затекло все тело. Очень неловко повернулась и шею прострелило болью. Я открыла глаза. Махас все еще спит, точно также как и все в этой комнате. Темно. Стоило мне пошевелиться как Махас тоже проснулся.

 - Уже утро? – Спросил он сонным голосом.

Его вопрос заставил меня улыбнуться. Если бы мы были в своем доме, этот вопрос прозвучал бы очень естественно, но здесь он прозвучал как насмешка судьбы. От него эти слова прозвучали очень мило, хоть и оставили после себя оттенок горечи.

  - Светает скоро. – Ответила ему я. Это просто мое предположение, но оно оказалось верным. Через пол часа тишины, мы услышали, как зашевелился экипаж.

Я вспом6нила о том, что Махас еще ничего не ел.

 - Возьми поешь. – Я протянула ему отложенный хлеб с сыром. – Ты же ничего не ел со вчера.

Он принял еду без вопросов и с аппетитом быстро съел.

 - Завтра с утра мы должны доплыть. – Сказала я. – Нужно придумать как мы будем действовать. – Понизив голос закончила я.

 Он удивленно на меня посмотрел.

 - Ты хочешь бежать? – Спросил.

 - Конечно. – Для верности я еще и кивнула на свои слова. – Не дам себя продать. Нам нужно продумать наши действия. Как только мы сойдем нам нужно скрыться. Ты умеешь драться? – Спросила я.

Он покачал головой.

 - Плохо. – Я задумалась. Как нам выбраться с корабля? Если бы я умела управлять своими силами, то мы бы с легкостью убежали. Может попробовать повлиять на мысли экипажа? Сделать так, чтобы они нас забыли.

Себастьян рассказывал, что я должна это уметь. Не хочется этого делать, но выбора у меня нет. Я должна сбежать, и Махаса я не брожу. Он уже мне как брат. Нужно на ком-то потренироваться. Может выбрать кого-то из женщин? Им все-равно с кем они плывут. Не думаю, что наврежу им если они просто нас забудут.

Я огляделась.

Возле нас с Махасом расположилась женщина за тридцать.

 - Ты ее знаешь? – Спросила я у Махаса, кивнув на женщину.

 - Нет. Она не была на нашем прошлом корабле. – Ответил он.

 - Отлично. – Я улыбнулась. Это хорошо, что она нас увидела первый раз вчера. Значит нужно будет удалить совсем мало. Если бы я еще знала, как это сделать. Вздохнула. Нужно заткнуть свою совесть. Это просто нужно сделать, не только ради меня, но и ради Махаса. Ему тоже нужна свобода.

Понимаю, что нельзя вторгаться в чужую жизнь, но у меня никто не спросил. Так что и нечего жалеть людей, которые запросто воткнут тебе нож в спину.

 - Ты что-то придумала? – Спросил Махас.

 - Возможно. – Уклончиво ответила я.

 - А почему ты хочешь бежать? Возможно, что нас и не продадут. – Спросил опять он.

Я взглянула на него, он действительно не понимает.

 - Махас! – Я взяла его за руки. – Нас точно продадут. Для этого нас и забрали с того корабля. Я тебя не брошу. Поэтому нам нужно бежать вдвоем. – взглянула ему в глаза. – Вот скажи. Тебе было хорошо у прошлых хозяев? – Спросила я.

 Он нахмурился и пожал плечами.

 - Мама говорила, что наши прошлые хозяева не были плохими. – Ответил он.

 - Они тебя не обижали? – Задала я следующий вопрос.

 - Не знаю. Иногда могли ударить. Но большую часть вре6мени я сидел у мамы в комнате, чтобы меня не видели. – Ответил он.

Я сжала его пальцы в знак поддержки.

 — Вот видишь. Это плохо сидеть в запертым, и плохо, когда тебя бьют. Мы сбежим у будем свободны. – Я ему улыбнулась.

Он ответил на мою улыбку.

 - тогда давай сбежим.

Кивнула.

 - Конечно, у нас все получиться.

Повернулась к женщине, чтобы попробовать стереть ей память о нас. Не успела. Один матрос принес завтрак.

Значит попробую после завтрака. Плохо только, что эта женщина проснулась от шума. Лучше было бы если бы она спала, для первого раза так точно.

В этот раз я сама сходила за нашей едой. На завтрак нам принесли тоже, что и на ужин. Хлеб с сыром. Спасибо и на этом. Так же принесли воду, простую воду.

Я быстро расправилась со своим завтраком. Так захотелось чаю, что хоть вой. Уже так много времени прошло от того, как меня похитили. Очень не хватает моих настоев и чая. Я привыкла все свои проблемы решать с их помощью, теперь мне очень тяжело. И медитировала последний раз я два дня назад. Начинаю чувствовать, как бушует моя магия. Ей не хватает действий.

Махас тоже съел свою порцию довольно быстро. Делать здесь совсем нечего, как эти женщины все время просто лежат ума, не приложу? Так легко и овощем стать. Не все конечно, постоянно лежат. Некоторых забирают и отводят по каютам, я даже знать не хочу для чего они это делают.

Махас лег уже на свою лежанку и прикрыл глаза. Он просто лежит. Я покачала головой, скоро взвою от лежачего образа жизни. Поскорее бы на берег.

Я обернулась обратно к женщине. Она тоже прилегла и закрыла глаза. Не знаю спит она или нет, но ждать нет времени.

Я легонько сняла блоки со своей магии, потихоньку потянулась к женщине. Очень легко получилось окунуться в ее воспоминания. Перед моим внутренним взором раскинулись сети ее воспоминаний и мыслей. Мне нужны самые последние. Те, что нейтральные.

У нее оказалось очень много незначительных воспоминаний, у меня они ассоциируются с серым цветом, так вот линий серого цвета у нее оказалось очень много.

Я потянула на себя одну из последний. Окунулась в ее воспоминание. Настолько я поняла оно вчерашнее, но от того, что я увидела, мне стало очень жарко. Резко вынырнула из ее воспоминаний.

Вчера утром эта женщина очень хорошо провела время с одним из матросов. Я только успела видеть два совершенно голых тела на полу, и сразу бросила то воспоминание.

Не понятно только, почему-то воспоминание серое, для нее занятие любовью ничего не значит? Какие странные люди, после такого воспоминания мне еще больше захотелось сбежать. Если после моей продажи я стану такой же, то лучше умереть. Поэтому, нужно больше стараться.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться