Небесный Цветок

Глава 33


Случай опять попробовать стереть память появился довольно скоро. Время как раз перевалило за полдень, я уже думала что ничего не получиться. Но случай попробовать появился, и не на ком нибудь, а на нашем охраннике.
Он принес еду на обед, и был настолько пьян, что просто вырубился возле нас. 
Я обрадовалась. Один из охранников это намного лучше чем кто-то из здешних женщин.
Решила приступить когда пообедаю.
На обед, что просто удивительно, нам принели рыбу. Наверное, кто-то наловил, поэтому нам ее принесли.
Я свою порцию сьела с окромным удовольствие, она оказалась очень вкусная. Махас от меня не отставал, меньше чем через пять минут я отставила свою тарелку.
 - Мне нужно подойти к нашему охраннику.  - Повернулась я к парню.
Он тоже почти доел. Лучше предупредить его, а то мало ли.
 - Зачем? - Спросил Махас.
 - Мне нужно кое-что у него узнать. Ты доедай. - Улыбнулась я ему.
Подошла к мужчине. Совсем молодой, даже не мущина, парень. Лет семнадцати, что такой моодой забыл в этой неблагополучной компании? Покачала головой. Никогда мне не понять людей и мотивы их действий.
Я присела на пол рядом. Лучше если я буду сидеть.Мало ли, что я в его памяти усмотрю.
Сосредоточилась, прикрыла глаза для удобства, и потянулась своей магией к парню. Вокруг него витает, что странно, приятная магия. Что говорит в пользу этого человека. Он никого не убивал, и не обижал в общем-то. Никаких темных негативных всполохов. Это очень радует меня, значит не все так плохо с людьми, если встричаються хоршие, хотя именно об этом парне я не могу этого утверждать. Он еще молод, не прнятно какие у него мысли.
Направиа поток магии в его сторону, и осторожно сняла блок. Сразу же окунулась в его сознание. У парня меньше нитей, но это и понятно, он моложе  меньше видел.
Посмотрела последние его мысли. В этот раз мне повезло, последнее, что он  запомнил перед тем как отключиться была я. Вот и попробую отрезать это воспоминание.
С усилием вернулась к нитям. Что будет, если я просто отрежу эту нить? Если подумать, то именно такие мои действия должны удалить это воспоминание полностью. Попробуем.Представила себе ножницы, оформила свою магию в их форму, и легко отрезала нить. Она поддалась даже очень легко, возможно это потому, что воспоминание слишком маленькое, хоть это только мои догадки.
Очнулась и откинулась на стенку. Это оказалось очень утомительно. Перевела дыхание, такое ощущение, что я пробежала двадцать километров и не могу отдышаться. Хорошо,что я достаточно быстро пришла в себя. Нужно посмотреть стерлись ли у него воспоминания.
Перевела взгля на парня. Он немного побледнел, это меня встревожило. Надеюсь,это не из-за меня. Он много выпил, так что его бледность, может быть следствием его пьянки.
Сосредоточилась и потянулась своей магией к нему. Окунулась в царство нитей в его голове. Ну, это я так себе представляю. Так удобнее, когда каждое воспоминае имееет свой окрас и структуру. Для меня это нити. 
Ура. Все получилось. Я не смогла найти у него ту нить что я отрезала. Для верности просмотрела несколько последних воспоминаний. Последним оказалось воспоминание про кока, что-то меня заинтересовало. Я погрузилась в воспоминание.
" Парень зашел на кухню, он мельком взглянул на стол, что стоит в углу, и именно это привлекло мое внимание. Там сидел капитан. Это я поняла по нему. Даже не знаю как, вот увидела и поняла, что он капитан. Напротив него сидит еще один мужчина, очень большой, просто очень приочень. 
Они о чем-то шепчуться. Мне повезло,что парень оказался очень любопытным, он захотел послучать о чем те говорят. Он отошел к повару, но прислушивался к разговору за столиком.
 - Так когда мы доплывем? - Спросил Громила у капитана.
 - Завтра на рассвете войдем в порт. - Ответил Капитан, и отхлебнул из своей кружки.
Громила кивнул.
 - Очень хорошо. Нас встретят, заказчкик уже ждет. Я сегодня получил от него ворона. - Он тоже отпил со своей кружки  в удовольствии причмокнул. 
Меня чуть не стошнило.
Его слова о встречающих встревожили, он занервничал.
 - А чтос моей долей, мне заплатят сразу? - Спросил он, и сложил руки на столе.
 Громила приподнял бровь.
 - А в чем дело? - Спросил он.
По выражению лица я бы сказала, что он наслаждаеться ситуацией.
 - Он не получит шлюх, пока я не получу свои деньги.  - Немного запнувшись, сказал Капитан.
Меня Капитан рассмешил, что он может сделать этой горриле? Мне его не жаль. Я смогу воспользоваться ситуацией в свою пользу, возможно и память стирать не придеться.
 - Деньги после проверки докторами. - Сказал Громила.
Капитана перекосило.
 - Тогда мы не войдем в порт.Один доктор подниметься на борт, на лодке доплывет. Мы кинем якорь в миле от берега. Он осмотрит женщин, подтвердит, что все нормально. И только после этого мы войдем в порт, где я получу свои деньги.  -  Высказался Капитан, и выдохнул.
Хмыкнула. Умаялся бедный.
 - Как тебе будет угодно. - Кивнул Громила.
Капитан расслабился и взялся за свою кружку.
 - Кок! Налей еще. - Крикнул он, заметив,что его тара опустела.
Это последнее, что услышал парень.
Мне больше и не надо. Я услышала все, что мне было нужно. Спасибо моей интуиции, что я решила посмотреть это воспоминание. Теперь мне не нужно никого лишать памяти, мы сбежим. Просто выпрыгнем сзаду корабля и доплывем до берега. Одна миля это ничто перед рабством.
Я вынырнула из его воспоминаний и тяжело откинулась на стену. Нужно немного передохнуть и возвращаться к Махасу. Не знаю сколько прошло времени, по моим ощущениям не меньше получаса. 
Немного придя в себя, я поднялась и подошла к Махасу. Пока шла заметила его обезпокоиный взгляд.
 - Все хорошо. - Произнесла я. Не хочу, чтобы он переживал.
 - Что ты делала? - Спросил он.
Я вздохнула. Мне нужно было кое-что узнать у того парня. - Ответила я. 
Махас перевел взгляд на парня.
 - Он же отдыхает. Я не видел, чтобы он что-то говорил. - Сказал он задумавшись.
Я неловко ему улыбнулась. Не думаю, что могу рассказать ему о том, что я чародейка, хоть и чувствую, что могу ему доверять. Но, не время.
 -  У меня свои методы, не переживай об этом, я узнала, как нам сбежать. - Сказала.
Он немного подался вперед.
 - И как? - Спросил.
 - Все узнаешь завтра. - Улыбнулась я и погладила его по спине. Онприкрыл глаза, и опять улегся мне на колени. Я только успела присесть, не стала выгонять его, меня тоже успокаивает то, что я глажу его волосы.
У нас все получиться, не может не получиться.



Alilla

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться