Небесный Цветок Часть 2

Глава 7

Сижу на кухне за столом и пью травяной настой. Себастьян сидит напротив, пьет вино. Даже не знаю когда он успел его купить. Мы только позавтракали, Махас ушел на улицу. Он вчера договорился встретиться с той девушкой, которую он проводил. Мы остались одни, и мне стало очень неловко.

Вспоминаю как проснулась в объятиях жениха и чувствую жар на щеках.  Мои силы полностью восстановились. Спасибо Себастьяну, он всю ночь подпитывал меня понемногу. Но легче мне от этого не становиться. Не могу разобраться в своих желаниях, то хочется, чтобы он меня целовал и не останавливался, то спрятаться чтобы он меня не видел. Я полностью запуталась в своих желаниях.

Так, нужно отбросить эти мысли. Сейчас есть дела поважней моих переживаний. Хочу узнать, что случилось после того, как меня похитили, уверена Себастьян тоже много, о чем хочет спросить. Вот сейчас у меня есть такая возможность.

 - Давай будем задавать по одному вопросу. – Предложила я.

Я наконец-то подняла взгляд на Себастьяна. Наткнулась на его пристальный взгляд.

 - Давай. – Кивнул он.

Вздохнула. Тяжело.

 - Ты первый. – Сказала я.

Он усмехнулся.

 - Конечно, Цветочек. Я не против. Готова?

По его улыбке поняла, что опять покраснела. Давно он меня цветочком не называл, не думала, что мне будет приятно это слышать.

На его вопрос про готовность, уверенно кивнула.

 - Первый мой вопрос. – Себастьян отставил бокал в сторону и сложил руки на столе, - Почему ты мне не рассказывала, что видишь магию?

Его вопрос заставил меня поперхнуться чаем.

 Откашлялась.

 - А почему я должна была тебе рассказывать? Если ты забыл, у нас были не очень хорошие отношения. Я никому не верю. В общем-то, мой успех в работе зависел от этой моей способности, я не знала, что я Чародейка. Звала себя Чайным магом. – Улыбнулась. – Я и сейчас так считаю. Если бы не чтение мыслей, я бы вам и не верила, что являюсь Чародейкой. А потом, дедушкин дневник… - Блин. И зачем я об этом ляпнула.

Заметила заинтересованный взгляд. Поморщилась. Понятно, какой будет следующий вопрос Себастьяна.

 - Я ответила на твой вопрос. – Хмуро произнесла. – Теперь моя очередь. – Он кивнул, что готов слушать мой вопрос.

 - Почему Император так со мной поступил? – Спросила я.

Этот вопрос очень меня беспокоит, не могу понять его мотивов. Какой был толк для Императора в моем похищении?

Себастьян выпрямился.

 - Я не уверен, что знаю ответ на твой вопрос, но могу предположить. – Сказал он. Я кивнула. Пусть хоть так. – Если бы Император хотел от тебя избавиться, он бы не пустил меня за тобой. У меня сложилось такое мнение. Ему нужна была помощь от Турейцев для истребления Лесных, а им это совсем не выгодно, магов у них нет, зато очень хорошая армия. Вот он и договорился. – Себастьян выразительно посмотрел на меня. – Терять тебя он не хотел, но нужно было чтобы ты доплыла до Туреи. Но ты не доплыла, поэтому договор был расторгнут. Вот потом он и благословил меня на твои поиски. Император точно не хотел тебя потерять, он понимает, что Империя сильна пока у нас есть Чародеи. – Закончил говорить Себастьян. Он отпил немного вина, чтобы промочить горло.

 - Твоя очередь. – Вздохнула я.

 - Что в дневниках твоего деда? – Спросил он.

Так и знала, что он об этом спросит.

 - Там описаны его эксперименты над Зверолюдьми. – Тихо ответила я.

НЕ собираюсь развернуто отвечать.  Видимо Себастьян это понял, пока решил не настаивать. Кивнул мне чтобы я задавала свой вопрос.

- Как Император собирался спасать своего сына, если меня похитили? – Немного сумбурно спросила, но он понял, что я имею ввиду.

Себастьян пожал плечами.

 - Мне кажется за тобой следили в лаборатории, возможно там находился какой-то артефакт, или же кто-то за тобой следил лично. Император очень умен, у него всегда есть запасной план. – Ответил Себастьян. – Себастьян вздохнул. – Извини, но мне нужно спросить насчет дневников.

Меня его предположение очень разозлило. Я так старалась, спасла ему жизнь. А он такой жестокий и циничный, никем не дорожит.

Я кивнула, что готова слушать его вопрос.

 - На что были направлены эти эксперименты? – Спросил.

Вздрогнула. Горько усмехнулась.

 - Все ради меня, моего рождения. Император обо всем знал. Они все затеяли для того, чтобы решить проблему с исчезновением Чародеек.

Себастьян протянул руку через стол и сжал мои похолодевшие пальцы, придавая уверенности.

 - Что с убийцей, его нашли? – Спросила.

 - Нет. Новых попыток никто не предпринимал. Иногда у меня появлялись мысли, что это Лесные мстят. А теперь, когда они в безопасности, решили, что нужно зарыть топор войны. – Ответил Себастьян.

Не удержалась от следующего вопроса.

 - Но причем здесь Адриан?

Себастьян улыбнулся.

 - Так и быть, отвечу в не очереди. Думаю, они хотели сначала забрать кого-то дорогого Императору. А потом уже и его. Скажи, как именно у твоего деда получилось то, что получилось? – Неуверенно спросил, наблюдая за моей реакцией. Я вздрогнула. Не хочется говорить, но раз решила довериться, то до конца хоть и не приятно об этом рассказывать. Чувствую себя виноватой.

Он нашел способ как оставить магию в теле еще не рожденного ребенка. Он проводил много ритуалов, но магия не хотела держаться внутри. Никак не реагировала. Как все было точно, я не знаю, но он понял, что кровь Зверолюдей может удерживать магию. После этого все сдвинулось с мертвой точки. Он на протяжении всей беременности моей матери переливал в плод кровь Зверочеловека, и питал своей магией. Перед родами он отдал всю свою магию и жизнь, чтобы я смогла родиться.

Из глаз у меня полились слезы. Я сама только недавно узнала все полностью. Наконец-то смогла дочитать дедушкины дневники. И я правда чувствую себя виноватой, он столько сделал для моего рождения, особенно плохого, но сейчас я не могу его винить, он и свою жизнь отдал ради какой-то цели. Для меня совсем не нужной. Хотя, как я могу об этом рассуждать? Я же тоже не могу представить свою жизнь без магии.



Alilla

Отредактировано: 02.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться