Небесный город

Font size: - +

Небесный город

 Глава 1. «Небесный город»

Что мы знаем об элитной молодёжи Америки? Только то, что они постоянно тусуются на ночных вечеринках, много пьют и совсем не беспокоятся об учёбе или других похожих проблемах. Тем временем как обычные нормальные люди целыми днями борются с суровостью этой несправедливой жизни. Сначала стараются выжить в школе, затем в колледже, ну и конечно на работе. Такие люди, как правило, либо горбатятся всю свою жизнь, чтобы заработать на старость, до которой часто не доживают, либо просто забивают на всё и тихо проживают свои скучные и однообразные жизни. Но есть и такие, кто не хочет мириться со своей судьбой. Те, кто идёт наперекор стереотипам и добивается невероятных высот. Как Лидия – одна из героинь этой книги.
Ну что, дорогие мои, вы не забыли о вашем верном спутнике в мире «голливудской» молодёжи? Нет? Тогда я приглашаю вас в новое, но не менее увлекательное путешествие в мир таен, сплетен и интриг. В мир дорогущих шмоток и красивых мальчиков. В мир, где перед каждым из вас откроются двери роскоши и богатства. Ну как, заинтересовала? Тогда устройтесь поудобнее и «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!»…

Хевели-Сити – город, который никогда не спит. Город, который даже своим названием (Небесный город) намекает, что жители его далеко не самые обычные люди. В основном здесь живут дети миллионеров, светские дамы, несколько артистов, парочку певцов – в общем, самые обычные «голливудские люди». Это название для них придумали бедняки, которые вечно завидовали таким как они, но которым приходилось как-то выживать рядом. Ведь в Небесном городе, как и во всех других, есть и не самые богатые люди, которым вечно приходится подстраиваться под сумасшедший ритм никогда несмолкающего города.
Утром Хевели-Сити хоть и выглядит спокойным и спящим, но поверьте, это далеко не так. Где-то обязательно проходит вечеринка или какой-то очень важный приём, ну а где-то, как в доме на 45-ой улице очень громко что-то обсуждают:
- Лидия, ты должна одеть сегодня платье! – приказывала блондинка, - Это очень важный день!
- Джейн, но в нём так неудобно!
- Не ной! Идёшь в платье, и это не обсуждается!
Блондинка Джейн была серьёзно настроена. Она рылась в шкафу, долго подбирая нужный образ для своей подруги, и уже через несколько минут та стояла в супер модном наряде. Платье, которое выбрала подруга, было чёрным и полностью обшитым кружевом. Оно казалось слегка вызывающим, но именно такого эффекта и добивались девушки.
- Так, ещё кожаную куртку наденешь! – снова начала командовать блондинка. Девушка была очень хороша собой, но все её жесты и манеры – выдавали её за «голливудскую личность». И действительно, в своём родном городе Форст-Биче Джейн Эйзенхарт была самой популярной девушкой. Каждый житель непременно знал её в лицо, а в школе многие даже боялись. Но что она забыла в Хевели-Сити, неужели ей захотелось покорить новые высоты? А может быть сменить место жительства?
Но на самом деле было всё иначе. Девушка старалась доказать себе, что сможет измениться, поэтому и принялась помогать своей старой знакомой Лидии, которой пришлось по неким семейным обстоятельствам поменять место жительства, ну и место учёбы соответственно. Лидия никогда не славилась популярностью, наоборот, никто в школе её даже не замечал. Но Джейн раз и навсегда решила это изменить. Она со своим братом Чарли разработала план по завоеванию самой престижной школы в небесном городе. Они решили, что если сделают из Лидии «голливудскую» и запустят в прогнивший мир, то она либо уничтожит его, либо вернёт к жизни. Конечно, был и третий вариант, которого всё же опасались молодые люди. Они боялись, что девушку может засосать в этот мир, и она никогда уже не станет прежней.
Да, ставки были высоки, но Лидии некуда было деваться, ведь если она останется обычной девушкой, её просто заклюют в этой школе для богатеньких. Поэтому в любом случае стоит хотя бы попытаться доказать этим засранцам, что не всё в этой жизни можно купить. Что каждый человек, невзирая на его материальное положение, достоин своего места в обществе. Ну а Лидии, как утверждала Джейн, достойна стать королевой небесного города.
А ведь и правда, у девушки для этого были все возможности. Она была красива, и её рыжие волосы придавали образу незабываемую изюминку. К тому же и характер был боевой. Она несколько лет одна заботилась о больной бабушке, работая днями и ночами, причём совмещая всё это с учёбой. Также она была очень талантлива. Умела очень неплохо петь и даже выиграла с группой Чарли на одном из творческих конкурсов. Кстати о Чарли. Между ними сложились уже давно не дружеские отношения, но из-за предстоящего концертного тура парня всё навсегда изменилось.
- Ты просто красотка, - сказал он, заходя в комнату с чашкой кофе.
- Чарли, - Лидия подошла к парню, - Мне так тебя будет не хватать…
- Ты же знаешь, что этот тур очень важен для меня…
- Я знаю, - девушка опустила глаза, - Ты поэтому решил со мной порвать?
- Лидия, - он поставил кружку на стол и взял девушку за руку, - Мы не знаем, что произойдёт с нами за это время, может ты полюбишь другого, а может и нет. Мы встретимся, когда ты окончишь школу и решим, что делать дальше, а пока будем просто жить.
- Ты думаешь всё так просто?!, - к глазам девушки уже стали подступать слёзы.
- Ну всё, голубки, время вышло! – заорала Джейн, - Этой даме нужно сегодня ещё и в школу попасть!!!
- До встречи, Лидия, - сказал Чарли, нежно поцеловав девушку в щёку.
- Так, теперь слушай меня внимательно, - строго заговорили блондинка, - Ты должна вспомнить всё, чему я тебя учила этим летом, начиная с походки и заканчивая макияжем. Каждое движения, каждый взгляд должны быть точными и продуманными. Все должны видеть в тебе совершенство и ничего другого. Запомнила?!
- Да, Джейн! – нехотя отвечала Лидия.
Нотации её новой подруги, хоть и надоедали, но каждый раз внушали уверенности.
- Запомни слова великой Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление.» - Джейн улыбнулась и добавила: -Запомнила?! А теперь ступай, дорогая моя, внизу припаркован лимузин, который отвезёт тебя на бал…
Девушки рассмеялись. Лидия обняла и поблагодарила подругу и скрылась за порогом своего нового дома. Он был в нескольких кварталах от школы, но для первого впечатления Джейн не поскупилась на расходы. А Лидия всё продолжала удивляться ей.
«Сначала научила как надо вести себя в элитном обществе, - подумала она, - потом подарила одежду, теперь лимузин. Да что с ней такое! Неужели действительно изменилась?!»
Когда девушка зашла в лимузин, водитель улыбнулся и поздоровался с ней. В салоне было очень просторно. Мягкие кожаные сидения, бокалы для шампанского, светящийся потолок – всё это предназначено далеко не для обычной поездки в школу. Но Лидия особо над этим не задумывалась, потому что сейчас её просто переполняла паника. Ноги тряслись, а ладони начинали потеть.
«А вдруг у меня не получится, вдруг план Джейн не сработает!» - думала она. Девушка так сильно переживала, что не оправдает ожиданий своих друзей, что и не заметила, как подъехала к своей новой школе.

…Ну что ж Лидия, это твой первый день в небесном королевстве, посмотрим удастся ли тебе его покорить, или ты так останешься серой мышкой в окружении диких львиц. В любом случае удачи!…



Акселла Абадир

#5344 at Prose
#3068 at Contemporary literature
#2686 at Young adult
#1470 at Teenage literature

Text includes: реализм, школа

Edited: 23.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: