Небесный город Сорано

Размер шрифта: - +

Пролог

Фшш..

Раздался звук вспыхнувшего пламени, но света почему-то не последовало. Вокруг оставалось все так же темно, ей богу, будто в чулане, а у меня было всего три вопроса: Кто я, где я и что яздесь делаю? Ответов не было ни на один из них, но я упорно пыталась вспомнить, как от мирного распивания чая в своей комнате, я дошла до бессмысленного висения в самой ж*пе мира. Звучит несколько нервно и, быть может, даже несколько агрессивно, но… я спокойна. Я спокойна, мать вашу! Я просто, чтоб вас всех, немного устала! Устала от того, что ничего не понимаю и не помню чего-то очень важного… Или помню?

      Будто в кино, у меня в голове короткой вспышкой пронеслись все воспоминания за тот вечер...

"Чай уныло бултыхнул в чашке, а я чуть сморщилась от горького привкуса. Я люблю чай, правда, но... пить его без сахара, это просто пытка для такой сладкоежки как я. Будь у меня хотя бы одна завалявшаяся конфетка, я бы еще смирилась, но так... Взгляд, ненавязчиво так, перебежал в открытое окно. Хм, ну, в конце концов, почему бы и нет? За окном еще светло — пять вечера это даже не серьезно — деньги у меня есть, да и мотивация тоже... Немного поборовшись со своей ленью, все же убеждаю себя в том, что булочка с маковой начинкой того стоит. Одеваюсь я быстро — да и тепло на улице, много одежды не надо — так что времени передумать у меня не было, и уже через десять минут я была в 15-ти метрах от магазина. Круглосуточного, за что его обожает добрая половина квартала. Вторая половина его тоже любит, но тщательно шифруется. Облегченно вздохнув от мысли о том, что осталось совсем чуть-чуть, я мечтательно подумала о том, что, впринципе, можно и бутылочку сока себе прикупить, если деньги останутся. Сейчас уже не так жарко как днем, но все равно немного душно, так что удержаться от подобного рода покупок довольно сложно. Особенно с моей-то силой воли...

Ну да неважно! — тряхнула я головой. Из-за того, что я, уйдя в себя, встала столбом посреди улицы, на меня уже люди начинают коситься. И чего им, спрашивается надо? Шаг сам собой ускорялся тем сильнее, чем ближе я ыла к заветному магазинчику, однако, услышав какие-то крики из окна многоэтажного дома, я непроизвольно замедлилась. Я не считаю себя сплетницей или что-то вроде того, но любопытство это действительно моя слабость. Даже если мне должно быть плевать на все эти семейные ссоры... Прислушавшись, я огорченно сморщилась — вот облом. Ничего интересного. Обычная ссора обычной семьи, супруги в которой неизвестно как вообще сошлись. Серьезно. Нафига были идти в ЗАГС, если вы друг друга терпеть не можете? Не понимаю я этого... Решив махнуть на это рукой и не грузить мозги, я вернулась к своему обычному темпу ходьбы и остановилась только тогда, когда позади меня что-то грохнуло. Подскочив как ошпареная, я тут же повернулась назад и чуть не "потеряла челюсть" , увидев в паре шагов от себя остатки принтера. Мамочки... Тревожное чувство заполнило грудь, когда наверху послышался шум. Медленно подняв голову вверх, я увидела последнюю вещь в моей жизни... летящий мне на голову телевизор..."



Если бы у меня сейчас было тело, я бы уже билась в истерике, но, так как тела у меня, по всей видимости на самом деле, никакой видимости тут все еще не было. Все также темно — не было, то... Как же…как же так? Я.умерла? Просто взяла и сдохла от свалившегося мне прямо на голову телика? Нет... Нет! Нет-нет-нет! Это точно какая-то ошибка. Я ведь не могла умереть... так. Ха... хахаха... А ведь говорила мне мама, что от этих компьютеров больше вреда, чем пользы. Тогда я с ней не соглашалась, а теперь…

      Черт, как же я ненавижу эти семейные ссоры! Зачем вообще в ЗАГС было идти, если друг с другом ужиться не можете?! А из-за ваших «Витя, ты мне изменяешь!» невинным прохожим потом телевизоры на головы падают!

      Я собиралась возмутиться еще чем-нибудь, как вдруг, внезапно, сбоку от меня зажглись два огонька-сгустка. Что это? Я зябко поежилась. Мне уже пора «туда»? На Небеса или все же в Ад?

      Через какое-то время, я рискнула осмотреть огоньки: первый источал приятную прохладу, светился голубовато-солнечным светом и пах…небом? Я взглянула в второй сгусток — этот заставлял воздух вокруг себя чуть вибрировать, светился странным светом, цвет которого я не смогла разобрать и пах чем-то неизвестным мне.

 



      Может, первый огонек — это Рай, а второй… тут всего два варианта: либо Ад, либо перерождение. Зная я точно, выбрала бы перерождение, но это вполне может оказаться Адом, а туда мне пока не хочется. В Рай отправляться я, откровенно говоря, немного трушу, но, вдруг там будет возможность увидеться с родными или, может, с умершими родственниками? Такая перспектива звучит гораздо лучше неизвестности, так же, как и отдых в Райских Садах кажется более приятным, чем медленное обжаривание на костре…

      Я долго думала, прежде чем сделать выбор, но в конце концов…

      Голубой огонек засиял сильнее от моего прикосновения и с каждым мгновением светился все ярче и ярче, до тех пор, пока его свет не заполнил собой все пространство.

      Чувствуя, что сознание уплывает от меня, я успела лишь подумать: «Ну, что ж, жди меня Рай…»



Василиса Старос

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться