Небесный город Сорано

Размер шрифта: - +

Первая Глава, или Сорано из Сорано

      После того, как мое сознание медленно вернулось в тело, выбравшись из тьмы забвения, я не спешила открывать глаза. И дело далеко не в свете, слепящем отвыкшие от него глаза! Причина была проста как палочка от мороженого  — мне было страшно... Эта непонятная ситуация пугала меня о дрожи в коленках. И даже сказать себе "Соберись, тряпка!" я не могла... хотя бы потому, что когда я умирала, я была еще человеком, а подобные фразочки, плю ко всему, не являются чертой моего характера. Но ситуация и вправду страшна — я мертва, непонятное нечто могло, как отправить меня хоть на другой конец света, так и оставить и дальше странствовать в океане кромешной тьмы... А ведь я даже еще не смирилась с тем, что мертва! 

 

Постольку, поскольку осязание у меня еще никуда не делось, я точно чувствовала, что лежу на чем-то очень мягком... Если учесть некоторые факты, сполне может оказаться так, что сейчас я лежу-валяюсь на белом облачке, а Бог со своими ангелами сейчас смотрит на меня и ждет, пока я очнусь. И тогда, меня будет ждать Небесный Суд, за результаты которого я не ручаюсь. В мои планы не вписывался столь ранний уход из жизни, а потому, я еще даже не начинала искуплять свои грехи... которые определенно имели место быть. Буквально через секунду после того, как до меня дошла запоздалая мысль о том, что подобный вариант развития событий вполне вероятен, я резко открыла глаза, подскакивая на месте. Впрочем, примерно в тот же миг я их и закрыла... Слишком ярко. Такое чувство, что я сейчас ослепну. К сожалению, когда через какое-то время мои глаза немножко попривыкли и я смогла видеть боле-менее четко видеть, единственное что я смогла сказать, было короткое:

— Э?

      Никакого Суда, Бога или ангелов не было. Даже намека на них. Моему взору открылась обычная такая жилая комнатка. Стол, стул, шкаф…кровать, на которой я сейчас сижу. Что-то в моей картине мира явно не складывалось… Может, я стала ангелом и это, типа, теперь мой дом? Хм, я некоторых мультиках я, вроде бы, даже видела такой поворот... И почему это я в это не верю? Полагаю, даже на Небесах принято о подобных штуках предупреждать заранее. Желательно, недели за две, но это уже жирно будет. Ничего не понимаю…

      Мои, по-странному спокойные — я бы даже сказала подозрительно спокойные — размышления, прервало неожиданное ощущение того, что по моей руке что-то скользит. Вроде как, противно не было, только щекотно слегка, но я все равно чуть не завизжала. Я медленно перевела взгляд вниз и…в следующий миг мне пришлось заткнуть себе рот своей же ладонью, чтобы не заорать — над моей рукой болталась в воздухе прядь волос. Белых. Белые волосы были буквально везде: на моих руках, ногах, подушке и одеяле, на моей.... голове?..

— Что…что за черт? — прохрипела я, и тут же прикусила язык — вот кого-кого, а черта в Раю упоминать не стоит.

      …если я в Раю, — промелькнула шальная мысль, да и погасла.

      И все-таки… Что случилось с моими волосами? Почему они белые и…такие длинные? Я с лицом, выражающим весь мой ужас, осмотрела все это безобразие. Так, ладно. Допустим — просто допустим — что первое я еще могу обьяснить тем, что вполне могла поседеть после такого. Но второе..! У меня в жизни не было такой шевелюры — тут же метра два, не меньше! — не говоря уже о том, что я, вообще-то, каре предпочитаю... Единственное обьяснение, которое я смогла придумать, мне не нравилось. Вернее, нравилось — кому ж не понравится наличие возможности того, что ты все же жив, но просто в коме? — но... для того, чтобы волосы отрасли настолько, понадобится очень, очень, очень много лет. 

      Поднабравшись смелости, я все же решилась спуститься с кровати — которая мнилась мне этаким островком суши в океане лавы — и, дергаясь при каждом скрипе досок —  не линолиума, а настоящих досок! Здесь, по крайне мере в этой комнате, вообще почти вся мебель деревянная. И нет техники, да. — добраться до шкафа. Почему до шкафа? Возможно дело в том, что благодаря одной приоткрытой дверце, я смогла заметить зеркало, встроенное во все ту же дверцу. Мне срочно надо понять, что же со мной случилось…

      Я неловко распахнула дверцы шкафа и замерла. Увиденное отражение мне явно не понравилось…

    Вдох, и...

— Ааааачтоэтозахрень?!!! — заорала я, едва взглянув в зеркало и увидев там кого угодно, но точно не себя. Я, конечно, умерла, но:

      Я была среднего телосложения, по-подростковому нескладной, но то, я что перед собой вижу на мои последние воспоминания не похоже совсем!

      У меня была русая шевелюра до плеч, а не этот белый ужас, напоминающий сейчас клубок спутавшихся наушников!

      У меня были шикарные, серо-какие-то-там, глаза, и там не было и намека на голубизну, в то время как сейчас у меня создается впечатление, будто я линзы нацепила!

 



      У меня было другое лицо, другое тело, другая жизнь… Поэтому, я спрашиваю еще раз:

     Что. Это. За. Хрень?

      Я устало — в основном от того, что потратила все моральые силы, в попытках не высказать все свои возмущения вслух  — сползла на пол. И снова я ничегошеньки не понимаю… Где я, что со мной, почему это случилось... Столько вопросов и ни одного ответа...

  Немного посидев, я все хорошенько обдумала и почти сразу пришла к выводу, что больше сидеть и ждать нельзя — надо осмотреться и во всем разобраться. Даже если хочется забиться куда-нибудь в уголок и ничего не делать…

      Так, — тряхнула головой, чтобы в следующий миг начать отплевываться от попавших в рот волос, — для начала, надо бы переодеться. Не знаю, что стало с моим телом, но если я, что называется, «попала», то надо хотя бы принять непринужденный вид и понять, в кого. А дальше видно будет…



Василиса Старос

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться