Небесный Меч – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Размер шрифта: - +

Глава 66 – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Возле небольшого леса, расположенного с левой стороны длинного и большого тракта, ведущего в Город Прикаро, с правой стороны построен деревянный дом.

Он был совсем небольшим, и было понятно, живут в нём или один человек, либо два.

Сам дом внутри был достаточно пустоват: небольшая кровать из соломы, потрёпанный столик и два стула. Это всё что имел этот дом.

И внутри этого дома, сидели двое человек.

Парень, на вид которому было около пятнадцати либо шестнадцати лет: у него были длинные, завязанные в хвост на затылке серые волосы, такого же цвета, но достаточно холодные и безразличные ко всему глаза. На лицо он был достаточно смазлив и красив, но в тоже время, мужественен. Его тело было достаточно накачано, но не перекачено, что позволяло ему быстро двигаться. А благодаря росту в 175 сантиметров, он обладал хорошей силой.

Он был одет в темно-серую до колен тунику, тёмные, почти чёрные штаны, и ботинки. Позади него, через шею, свисал тёмный с капюшоном плащ.

А на его талии слева, на чёрном поясе в черных ножнах висел полуторный, длинною в примерно 110 сантиметров меч. Его рукоятка была синей, а эфес напоминал форму полумесяца, но был достаточно маленьким. И иногда, смотря на него появлялся вопрос: «А он точно защитит пальцы?». Но на этот вопрос, парень всегда отвечал: «Для начала попробуй сделать это!».

Парня звали – Регис. Он был тем, кого в Королевстве Неба называли – Рыцарь, Пошедший По Крови, или же Кровавый Рыцарь. Всё из-за того, что на Турнире Пяти Школ он убил почти всех своих противников-аристократов. Из-за чего его изгнали из Королевства.

Это было четыре года назад, когда тому было одиннадцать лет, а значит сейчас ему – пятнадцать.

Он сидел напротив девушки, выглядевшей примерно на двадцать пять лет. Она была достаточно красива и если бы она жила в городе, то многие парни бегали бы за ней.

– Вы правда это сделали? – в тёмных и почти мёртвых глазах девушки пробудилась жизнь, когда она услышала слова Региса.

– Да. Деревня Хир – уничтожена! – вновь произнёс Регис неистово холодным голосом. Если бы кто-то другой услышал эти слова, он скорее всего бы испугался. Но девушка наоборот, обрадовалась.

Из её глаз, по щекам, потекли горячие слезы, скапливающиеся на подбородке и затем капающие на пол.

– Спасибо вам, огромное спасибо, – согнувшись, девушка закрыла своё лицо ладонями и заплакала.

Деревня Хир, – это деревня, расположенная в Королевстве Стали, в нескольких сотен километров на юг от этого места. В деревне живёт не слишком много человек, но и малым это количество не назовёшь.

Это очень дружная деревенька, – как кажется на первый взгляд. На самом деле, они – убийцы. Они те, кто пытаются встереться в доверие, а затем убивают этих людей. Но, бывает это не совсем. Лишь с теми, кого никто не будет искать.

И подобная история произошло и с этой девушкой – Дафной.

Она выросла в Деревне Гиниус в Королевстве Воды, а затем, вместе со своим другом детства, с которым выросла вместе, отправилась в путь. В другое Королевство чтобы начать свою жизнь. Стоит добавить, что в тот момент эти двое уже были женаты, а сама Дафна имела ребёнка.

Однако долго путешествовать они не смогли. Дафна подобралась к отметке в шесть месяцев. И они решили обосноваться в Деревне Хир. Поначалу им нравилось, люди добрые, приветливые, много еды и так далее. Они решили остаться здесь. У Дафны родился мальчик. Прошёл год.

И в один день, всё закончилось. Жители убили мужа Дафны, а затем и её ребёнка. Осталась лишь она. Долгое время над ней издевались, насиловали. И однажды, она решила притвориться мёртвой. Жители, подумав, что они и правда умерла, вместе с другими телами людей (которых они запытали до смерти), выкинули её, и та убежала.

У неё были мечты и желания, но их не стало.

И поэту, когда парень, которому она дала еды, и предложила остаться у себя в доме, помог ей, убив жителей деревни, которых она так ненавидела, она испытала – радость. Но в тоже время и, разочарование.

Ведь, мёртвых не вернёшь. Они – мертвы. Месть – ничего не сделала. Она сделала лишь больнее.

– И что теперь? – долгое время Дафна плакала, но наконец, прозвучавший холодный голос Региса, привёл её в чувства.

– Хочу умереть. У меня больше ничего нет. Я осталась одна, – с трудом вымолвила из себя Дафна.

Её семья – погибла. У неё был лишь муж. И тот, погиб, также, как и ребёнок.

Её больше не за чем жить. У неё больше нет будущего, нет мечты, нет ничего, ради чего можно было продолжать не то что жизнь, а даже существование.

– Я прошу лишь об одном. Убей меня. Но, сделай это быстро, – чувствительно, и со всей душой попросила она.

Довольно странно, когда человек искренне просит убить себя, однако Регис не показал ни удивления, ни страха. Его лицо было словно у камня.

Однако, он внезапно показал некоторую улыбку.

– У меня есть более лучшее предложение, – словно предприниматель заговорил он. – Стань моей!

– Что…? – словно Региса поразили Дафну, и та раскрыла глаза от удивления. Даже её ротик приоткрылся.

– Я имею ввиду, – поняв, что она неправильно поняла, Регис решил сгладить первое впечатление, и продолжил. – Раз у тебя ничего нет. У тебя нет мечты, желания. То отдай этот выбор мне. Стань частью моей организации, служи мне и посвети мне свою жизнь!

Слова Региса обладали непонятной силой, которая оказала на Дафну непонятнее впечатление. Но в тоже время, он был прав. Раз она не имеет этого, то почему бы не следовать за тем, кто может ей это дать.

– Подумай, – почувствовав, что первой причины недостаточно, Регис решил дать ей вторую. – Сколько людей страдают также, как и ты. Другие люди тоже убивают чужие семьи. Ты ведь не хочешь, чтобы другие чувствовали тоже что и ты? – спросил он, положив свою правую руку на её плечо, тем самым заставляя Дафну поднять голову и посмотреть в его глаза.



KDA

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться