Небесный Меч – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Размер шрифта: - +

Глава 68

– Господин, з-зачем же вы делаете это? – почти что шёпотом пробормотала одна из служанок на кухне.

Кухня в особняке Региса располагалась на первом этаже в отдельной комнате, находящейся рядом со столовой. На кухне было множество приспособлений для жарки, варки, парки, печки. Были даже духовки, сделанные в Королевстве Стали, самом развитом Королевстве во всём мире. Именно в нём производят большинство новых технологий, включая дирижабли, духовки, холодильники и так далее. Недавно они даже сказали, что вскоре будут изобретать аэроплан. Как они сказали, это такая штука, с помощью которой можно будет летать в воздухе.

Однако, всё то, что находилось на кухне особняка, стоило не малых денег. Даже не все аристократы могли себе это позволить. Поэтому слуги невероятно сильно дрожали каждый раз, когда готовили, либо что-то делали, боясь уронить хотя бы одну тарелку, стоимость которой превосходила даже их жизни.

Однако, сейчас была другая проблема. На кухне, рядом со слугами стоял их хозяин – Регис. Он стоял возле духовки доставая из них коржи.

Недавно, когда он пришёл на кухню, он перепугал всех. Они подумали, что ему что-то не понравилось и уже приготовились быть отчитанными, однако он наоборот похвалил их, а затем присоединился в готовке.

– Почему? – повернувшись, отвлекаясь от создания пирожных, спросил Регис. Он смотрел прямиком в глаза обеспокоенной главной поварихи.

– Вы же хозяин. А мы – рабы. Вам не за чем такое делать ради нас, – не унималась она.

– Во-первых: я нанимал вас как слуг, а не рабов. Значит я не вас хозяин, я господин. А во-вторых: я обещал вам!

– Обещали? – на несколько секунд служанка замолчала, а затем, в её голове вспыхнули воспоминания. Когда Регис в прошлый раз был в особняке, и после съеденной еды, сказал: «В следующий раз, когда я буду в здесь, я угощу вас сладким».

– Да, – уже зная, что хочет сказать служанка, Регис с улыбкой кивнул. – Я до сих пор помню обещание.

В тоже мгновение, как он произнёс эти слова, служанки на кухне покраснели. Им и так нравился их хозяин, который спас их от рабской жизни. Можно сказать, они любили его так сильно, что были готовы быть с ним до конца жизни.

Они бы хотели, чтобы однажды он пришёл, и сказал бы им: «Теперь вы мои жёны!», а затем остался бы в особняке, как хозяин, а служанки продолжали служить ему, но уже в качестве жён.

Однако, они знали, это – нереально. Но ведь, никто не запрещает им мечтать, верно?

Ещё раз улыбнувшись, Регис вернулся к недоделанным пирожным.

☆ ☆ ☆

После обеда, сидя в своём кабинете и разгребая бумаги, Регис услышал, как к его двери кто-то подходит. Уже по шагам он узнал кто это, и сказал тому войти.

Эльрен послушался и открыв дверь вошёл внутрь, передавая письмо.

– От кого?

– Рико…

Когда Регис услышал имя отправителя, на его лице появилось отвращение. Открыв письмо, он стал читать его, и каждую секунду выражение его лица менялось.

– И что там? – спросил Эльрен испытав невероятное любопытство. Ему было интересно, почему же лицо Региса так быстро меняло свои эмоции.

– Чтоб он сдох… – однако Регис не ответил и пробормотал именно это.

Когда Рико и Регис отравились в путешествие, спустя год, они наткнулись на небольшую деревушку. В ней Рико влюбился в двадцатилетнюю дочь пастуха и решил остаться в деревне пытаясь завоевать сердце красавицы. А Регису пришлось продолжить путешествие самостоятельно, следуя наставлениям Рико которые он оставил в большом письме.

– Возьми из сокровищницы тысячу Монит и отправь их в Деревню Имп-элн, – приказал Регис.

– Ну-у-у-у… – однако Эльрен не тронулся с места. Он ждал объяснения, почему же Регис решил сделать это.

Видя, что другого выхода нет, Регис решил пояснить своё подобное решение.

– У него родился сын, – сказал он. – После того как я отправился в путь, он смог влюбить в себя ту девушку и женился на ней. Тогда я не смог прийти к ним на свадьбу так как мы с тобой были на Горе Красного Камня. Да и сейчас у меня нет времени дабы проверить как он там, ну и окрестить его сына, как он просит. Так что я отправлю ему немного денег, а также письмо.

– Так ты всё же пойдёшь в деревню? – спросил Эльрен.

– Да. Однако пойду я в неё после участия в «Всемирном Турнире Мечников»…

– Господин!!! – не успел Регис нормально договорить, как дверь его кабинета открылась и внутрь вошёл главный дворецкий. Его голос дрожал, также, как и его дыхание. – Господин Гандан пришёл встретиться с вами. Сказал, это срочно.

– Хорошо, – кивнул Регис. – Впусти его.

☆ ☆ ☆

– Ну и? – Регис оградил Гандана спокойным, но немного раздражённым взглядом.

– Мы нашли одного из тех, кто поставляет «Крылья Ангела». Я взял на себя смелость и привёл его на ваш задний двор, в домик три, – доложил тот.

– Пошли, – более ничего не сказав, Регис встал.

☆ ☆ ☆

– Арх, – получив сильнейший удар по лицу, из-за которого несколько зубов выпали изо рта парня, на вид которому было около двадцати двух лет, он упал. Из его рта текла кровь, однако на его лице была улыбка.

Под его глазами были тёмные пятна, а из рта текли не только кровь, но и слюни.

– Ангел придёт ко мне. Он покарает вас всех, – продолжал он мямлить.

Позади Региса, который вытирал костяшки от крови, стояли Эльрен, Иней и Похоть. А замыкал всё это, Гандан, стоящий возле двери.

Иней был немного смущённым. Он впервые видит подобное, поэтому не знает, что ему делать. Также, как и Похоть. Может она убивала, но пытки никогда не видела, поэтому она чувствовала непонятное чувство в сердце. Ей не хотелось это видеть.



KDA

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться