Небесный Меч – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Размер шрифта: - +

Глава 70

– Это… Грудэн Асухал… – дрожащим голосом, Каруса смогла вымолвить из себя это имя.

– Ты серьёзно? Если это шутка, то плохая…! – даже Теордий, вечно веселящийся и подшучивающий над всеми стал серьёзным, даже слишком.

 – Ты думаешь я бы стала шутить таким? – чуть ли не крикнула Каруса. Её руки дрожали, также, как и ноги. Она боялась даже произносить это имя, а знать, что тот вышел в мир, это более страшно. Ведь никто не знает, что от него ждать.

– Тогда срочно нужно созвать Совет Десяти! – заявил Теордий.

Совет Десяти, – совет сильнейших мечников мира. Его проводят лишь изредка, очень и очень изредка. Но раз появилось это существо, то совет – это первое что нужно сделать. Нужно понять какие действия предпринимать.

– Я согласна, – кивнула Каруса. – Это вторая причина почему я пришла. Я хотела попросить тебя сделать это. Ты сам знаешь в каких я отношениях с остальными, так что… Ну и… прости… я вечно доставляю тебе проблемы… – на последних словам, Каруса, Святая Меча, казалась всего лишь маленькой девочкой, которой она и осталась, даже несмотря на то что выросла.

– Да ладно тебе, я уже привык! – ухмыльнулся Теордий.

– Дурак! – воскликнула Святая.

 

Алиса

– Что читаешь? – спросила меня Микаса, стоявшая позади.

После того как мы ушли из тронного зала, я пришла в библиотеку и начала читать историю нашего мира. Как сказал мне Теордий: «Тот, кто не знает историю своего мира, бесполезен!». Хотя я и не совсем поняла эти его слова, но я всё равно читаю манускрипты изучая прошлое.

– Х-мм, – нахмурившись, я нашла кое-что интересное.

– Что там? – наклонилась Микаса.

Я добралась до двухсотой страницы книги «Историй Артура и Игны Солне», в которой рассказывалось про их путешествие и победу над Демоном.

И вот, я добралась до места перечисления друзей демона.

Их было немного, всего лишь пятеро. Однако одно имя, непонятно почему, меня сильно заинтересовало.

Грудэн Асухал, – третий спутник Демона. Он является вампиром, и на тот момент ему было всего лишь пятнадцать лет. После того, как война окончилась, он исчез. Однако многие говорят, что в битве он погиб самым первым, так как оказывается он был достаточно хорошим другом Демона. Настоящую правду пока что никто не может выяснить.

– Да уж… страшно, правда? – спросила меня Микаса.

– Д-да… – кивнула я.

И ведь это правда. Даже поверить не могу, что меньше тысячи лет назад в нашем мире существовал Демон, который чуть было не уничтожил мир. И то, что у этого Демона были друзья.

Если бы они до сих пор существовали, как бы сложилась судьба мира? Я даже представить это не могу. И хорошо то, что эти монстры уже мертвы и мы можем жить счастливо.

Всё же – Артур Солне и Игна Солне – герои нашего мира!

 

Регис

– Я закончил, – в мой кабинет вошёл Эльрен. Он сказал, что со всем разобрался.

Как оказалось, наркотиком «Крылья Ангела» торговал какой-то паренёк, выучившийся в Академии Наук. Он хотел создать наркотик, который будут принимать все люди мира. Однако он сам наступил на эти грабли.

По отчёту, который принёс Эльрен, я понял. Создатель наркотика погиб от передозировки, также, как и его подельники. Так что нам даже ничего делать не пришлось. Он сам себя убил. А вот его заначки, которые были в том же месте где и его труп, были найдены и уничтожены.

После отчёта, Эльрен рассказал мне одну интересную новость, а затем ушёл, оставив меня одного.

Прошло несколько минут.

– Х-мм, – почувствовав странное чувство, я встал из-за стола.

☆ ☆ ☆

Не успел я выйти из кабинета, как натолкнулся на одно парня. Он, тоже раньше был рабом, но я спас его, уничтожив компанию работорговцев. А после он присоединился ко мне, став прислугой.

– Господин! – увидев меня, паренёк улыбнулся.

У него были длинные, завязанные в хвост, светло-бирюзовые волосы, серые, словно сталь глаза, красивое лицо, тонкое тело. Он был, настолько красив и неженственен, что многие путают его с девушкой. 

Даже я, когда впервые увидел его, подумал, что передо мной девушка. Я даже общался с ним словно с девушкой. И как же мне было стыдно, когда я узнал, что он парень.

– Привет Сильватор, – поздоровался я.

Его полное имя – Сильватор Редриго.

«Кстати, – вспомнил я».

– Твоя книга хорошо покупается. Я пока её не прочитал, но думаю стоит на досуге.

– Нет, не надо! – краснея словно помидор прокричал он.

– Л-ладно, – от его подобного крика я был достаточно удивлён, но кивнул. Я не знаю почему он не хочет, чтобы я читал её, но спорить не буду. Может в будущем он разрешит, а пока, не буду. – Ну, мне пора, долг зовёт, – а затем попрощавшись, я прошёл мимо него.

☆ ☆ ☆

На моём заднем дворе расположилось много деревянных домиков, нужных дня разных вещей: хранения оружия, брони, денег, для пыток, и тому подобном.

И вот, в один из таких домиков, под номером десять, вошёл я.

На стуле, качаясь из стороны в сторону, сидел парень, выглядящий примерно на двадцать пять лет.

У него были красные, словно кровь, средней длины, распущенные волосы, красные, словно море крови глаза, зрачки которых вертикальной формы. Его лицо было прекрасным и тонким, словно у девушки, также, как и его тело. На первый взгляд он был столь хрупок, что его мог побить любой.



KDA

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться