Небесный Меч – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Глава 72

 

Алиса

– Хорошо постарались, – улыбнувшись, Святая Меча посмотрела на меня, а затем положив деревянный меч, который она держала в правой руке на землю, отошла от тренировочной площадки и села на скамью.

С того дня как она начала тренироваться меня прошёл день. Сегодняшняя тренировка длилась несколько часов, начиная с пяти утра. А закончилась она в десять. То бишь, мы тренировались пять часов.

Вначале была разминка: бег вокруг замка с надетыми на пальцы Зелёными Кольцами Силы, которые повышали вес тела на сорок килограмм.

Затем, одевая ещё несколько зелёных колен, мы были по макиваре один час. А другие три часа, мы спарринговались, используя деревянные мечи. И сказать, что меня побили, это ничего не сказать.

Этот бой, против Святой Меча заставил меня погрузиться в глубины отчаяния. Я не могла нанести ей и одного удара, она каждый раз отражала мои удары, проводила контратаки, и так далее.

– Садись давай, – отпив из фляги водички, Святая помахала мне рукой, показывая, что я могу сесть рядом с ней.

Подходя к скамье ближе, я почувствовала, как моё сердце забилось быстрее. И это понятно, всё же сидеть рядом с той, кем ты восхищаешься, дорогого стоит.

– Держи, – затем, когда я уже села, Святая протянула мне флягу с водой, которую я взяла и отпила, набравшись некоторых сил. И теперь мне стало понятно, почему же она взяла флягу. Как мне кажется, в ней не простая вода, так как отпив немного, я прямо почувствовала, как моя выносливость начала восстанавливаться. – Это Чай Хризанте, – увидев моё удивление сказала Святая.

Чай Хризанте, – если я правильно помню, то это чай который выращивают в Королевстве Льда на специальных плантациях. Он стоит достаточно много, целых пять Монит, и даже некоторые аристократы его не могут себе позволить.

А Святая так просто дала попить и мне. Всё же я была права, начав ей восхищаться. Она и правда Святая.

– Прощу прощения, – тихо пробормотала я.

– Расслабься, – улыбнулась Святая. – Разговаривай со мной как с обычным человеком. Не люблю я эти формальности. Особенно от «Невинной Принцессы».

– Так вы знаете?

– Да кто тебя не знает? Победила несколько виверн, тем самым спасая деревню от полного уничтожения. Убила целую группу бандитов, намеревающуюся продать в рабство людей. И даже победила Камневого Червя.

Камневой Червь, – один из Монстр высшего ранга на которого собирают множество авантюристов для победы. Чтобы победить его нужно по крайней мере несколько мечников 4-го Уровня, около пяти 3-го Уровня, и для поддержки несколько Мечников 2-го Уровня. В общем, победить такого монстра очень даже сложно.

– А ты победила его самостоятельно, – продолжала говорить Святая. – Естественно после этого, да и ещё помоги бедным детям тебе дали титул «Невинная Принцесса». Про тебя известно даже в Королевстве Песка и Льда. Ты очень сильно прославилась.

– С-спасибо… – краснея, я поблагодарила Святую.

– Х-мм, – внезапно став серьёзной, она посмотрела на меня. – Ты хочешь что-то спросить?

«Невероятно… – я была в полном шоке. Я не могла понять, как она узнала об этом? Но я решила не растягивать время и спросить на прямую».

– Почему вы не выходите замуж? Вы красивая девушка, даже очень.

– А… – глаза Святой на секунду отдались грустью. – Знаешь… на самом деле раньше я была влюблена. Почти до безумия.

– Вы были…? – спросила я. Однако договорить я не успела, Святая перебила меня.

– Да. Я влюбилась в этого человека, когда мне было всего лишь тринадцать лет и любила его. Мы даже хотели пожениться…

– Но…

– Он погиб… – в эту секунду, моё сердце дрогнуло. Дрогнуло, когда я увидела, что Святая чуть было не плакала. Ей было больно рассказывать это, но она хотела поделиться со мной этой историей. – Этого мужчину звали – Лидий Маракуса.

– Лидий? – услышав это имя, я не смогла сдержаться и воскликнула, одновременно вскочив со скамьи. Однако чуть успокоившись, я вновь села.

Лидий Маракуса – старший брат Теордия, который и должен был стать Королём. Однако на войне, что была против Королевства Солнца двадцать лет назад, он погиб. Говорят, что он погиб из-за того, что его люди попали впросак и тот приказал им отступать, а сам остался.

Если я правильно помню историю, то на момент смерти Лидия, ему было где-то двадцать пять лет. Как раз до конца войны оставалось буквально несколько месяцев.

– Да. Брат Теордия. Лидия с детства был бойким и весёлым, даже более, чем Теордий. Однако он не подшучивал ни над кем. Он был тем, кто однажды спас меня, – грустно улыбнувшись, Святая посмотрела на меня. – Представляешь? Будущий принц спас какую-то дурочку на улице, которая умирала от голода? Он померился со мной едой, даже дал денег, и помог найти работу. С тех пор мы часто проводили время, а затем к нам присоединился ещё и Теордий.

– А он вас…? – не сдержавшись спросила я, однако тут же поняв какой вопрос я только что задала, я поспешила закрыть рот руками.

– Всё в порядке, – почала головой Святая. – Да. Он тоже меня полюбил. Когда мне было пятнадцать лет, ему тогда было двадцать, он впервые меня поцеловал. Это было незабываемо. Я очень любила его, и даже хотела стать его женой, как и он хотел стать моим мужем. Однако, когда мне было шестнадцать, началась война. Война против Королевство Солнца.

Самая известная война когда-либо существовавшая. Её прозвали – Кровавый Марш Смерти. Всё из-за того сколько людей в ней погибло. Более чем два миллиона человек. В войне участвовали даже десятилетние дети. Не было чем питаться, где бы укрыться, везде насилие и убийства.



KDA

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться