Небесный Меч – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Размер шрифта: - +

Глава 75

Когда Алиса попрощалась с родителями и маленькой сестрой, она вышла из особняка и направилась в Замок. Однако на полпути, а если точнее, прямо у ворот особняка, она встретила мужчину.

Он был одет в дорогой доспех, своей формой напоминавший робу. На его поясе висел длинный, полуторный меч.

Учтиво поклонившись, он посмотрел на Алису.

– Госпожа. Король, хочет, видеть вас, – сказал он.

– Хорошо Инд, – кивнула Алиса, а затем, вместе с мужчиной направилась в сторону замка.

Инд Хироса, – один из Королевских Рыцарей, что служит Королю Королевства Воды. Он достаточно сильный, но своеобразный мужчина с короткими до мочек ушей чёрными волосами, и синими словно чистейший океан глазами. Благодаря своей внешности он достаточно популярен у противоположного пола, однако, это лишь до тех пор, пока он не раскроет рот.

Лишь с Алисой и другими, в том числе и с Королём, он ведёт себя вполне приемлемо, однако наедине с кем-то, он говорит всю правду.

Если к примеру человек, говно, он скажет это ему в лицо, и ему будет плевать кто перед ним. Из-за этого его кстати и изгнали из семьи Хироса, так как он сказал, что его отец полный мудак и позорище рода, на совещании семьи, на которой присутствовал и его отец.

– А вы как всегда красивы. Если бы вы были чуть постарше, я бы приударил за вами, – спокойно и учтиво пробормотал он Алисе, которая шла рядышком, с левой стороны от него.

– А что мой возраст плох? – чуть удивилась Алиса. Ей многие говорили какая она милая и сколько же людей хотят на ней жениться, в том числе и старые аристократы, а сейчас, достаточно молодой парень говорит, вот будь ты постарше… Поэтому она была достаточно удивлена и решила узнать, что с ней не так?

– Я люблю более взрослых женщин, – без особого стеснения ответил Инд. – Мне двадцать два года, что значит, меня интересуют девушки старше меня, примерно на пять лет. А вы младше меня, так что, даже если влюбитесь в меня, я не отвечу на ваши чувства, прошу прощения.

– Ты сейчас договоришься, и я тебя ударю! – нахмурилась с улыбкой Алиса.

– А если ещё взять ваше желание всех избивать, то тем более откажусь. Я больше садист, чем мазохист. А как сказал один великий философ современности: «Двум садистам не ужиться вместе!».

– И кто же этот философ современности? – хоть уже зная ответ, спросила Алиса.

– Конечно же – я!

– Ясненько…

– Почему в вашем голосе я услышал насмешку?

– Потому что это так и есть!

– Ясно… – с некой улыбкой кивнул Инд.

☆ ☆ ☆

Спустя примерно десять минут, Алиса, и сопровождающий её Королевский Рыцарь добрались до Замка. Без особых проблем их впустили на территорию замка, а затем они пошли по устеленной красивом камне дорожке. Пока они шли, они ощущали запоминающие запахи цветов, что росли по сторонам.

Наконец они добрались до самого замка. Он был достаточно высоким, благодаря чему его было видно на достаточно далёком расстоянии. Сам замок был разделён на две половины: западную и восточную.

В западной части распложались комнаты слуг, кухня, и подобное: а вот в восточной части были комнаты Королевских Рыцарей, самого Короля, Алисы, комнаты тренировок и так далее.

Однако не стоит забывать и про подземную часть замка. Она тоже делится на две половины.

В западной подземной части замка расположена комната пыток, склады с припасами, оружием, артефактами, деньгами. А в восточной части: бассейн, баня, и другие расслабляющие вещи.

Идя по длинному и широкому коридору, по стенам которого было множество различных картин известных художников, Алиса наконец добралась до двери, ведущей в Королевский Зал. Тот располагался на втором этаже восточной части замка.

Войдя в Королевский Зал, перед Алисой появился Король, находящийся впереди, на другом конце зала. Он сидел на красивом, сделанном из железа и камня троне. По сторонам зала стояли длинные колонны, поддерживающие потолок.

Начав идти по красной ковровой дорожке, начинающейся от дверей, а заканчивающейся возле трона, Алиса подошла к Королю, и поклонилась.

Даже несмотря на то, что она его ученица, она должна показывать учтивость, уважение, и тому подобные чувства.

– Как ты просила, я решил дать тебе задание, – объявил он, голосом, который был одновременно и добрым, и надменным, и ласковым, и холодным.

Сейчас перед Алисой был не её учитель, перед ней был Король.

Ранее, Алиса часто просила Короля дать ей какое-нибудь задание, но тот отказывался, ссылаясь на то, что она слишком молода. Но даже несмотря на это, для Королевства, Алиса сделала уже достаточно.

– Но я сразу говорю, это задание я даю тебе, не говоря, чтобы у тебя что-то получилось. Ты можешь попытаться, а если всё пойдёт наперекосяк, не волнуйся.

– Хорошо, – кивнула Алиса. Она ясно видела, как Король волновался о ней, но она всё же попытается полностью выполнить задание, какое бы оно ни было.

– Дрейст Шигинский. Ты когда-нибудь слышала это имя? – спросил Король.

– Да. Он – информатор, которому принадлежит множество филиалов азартных игр, рабских сетей, а также шахты в которых добываются многие материалы.

– Верно. Я хочу, чтобы он начал поставлять нам железо, однако он заломил достаточно высокую цену. Я отправляю тебя к нему навстречу как переговорщика. Ты должна попытаться сбить цену. Но, как я уже сказал, можешь не волноваться, если у тебя ничего не получится.

– Я выложусь на сто процентов, – серьёзно ответила Алиса. Ей впервые доверили задание, так что она выполнит его даже если разобьётся об непробиваемую стену.

– Хорошо. Дрейст в столице. Находится он в Гостинице «У Меча». Мы там иногда с тобой бывали, когда ходили обедать, так что ты знаешь где она. В гостинице кроме него никого нет, ну, кроме ещё и охраны. Скажешь, что тебя послал я, а затем тебя впустит. Далее всё будет завесить от тебя. А теперь, ты свободна!



KDA

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться