Небесный Меч – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Размер шрифта: - +

Глава 77

Королевство Стали

☆ ☆ ☆

Во всех Королевствах, как уже давным-давно стало понятно, существуют, как простолюдины, так и аристократы.

Как у первых, так и у вторых есть своя иерархия.

1 – Рабы, – они находятся в самом низу иерархии простолюдинов. Хотя нет, их можно сравнить даже с животными. В каждом Королевстве к ним обращаются по-разному. В королевстве Песка они ничто, с ними могут поступать как кто хочет, убить, насиловать, или просто избить до смерти. Однако если кто-то сделает с рабом что-то подобное в другом Королевстве, к примеру, Воды, то такого человека будет ждать строгий суд.

2 – Шахтёры, – может быть это и достаточно важная работа, но люди таких не слишком уж ценят, так как большинство шахтёров это – рабы, которых заставляют работать до смерти от голода, перетруждения, и так далее.

3 – Крестьяне, – это обычные люди, которые живут в деревнях, или городах. Которые работают на обычной работе в поле, выращивая еду, а затем продают её. Таких большинство.

И наконец, последний тип:

4 – Торговцы, – к ним могут относиться как аристократы, так и простолюдины, но последних в этой сфере больше всего. Среди простолюдинов, таких достаточно много, однако добиваются чего-то очень единицы.

Теперь перейдём к аристократам. Во всех Королевствах их звания одинаковы:

1 – Лорд, – в иерархии аристократов он находится в самом низу. Однако не стоит думать, что у него мало власти. Её достаточно, и по его одному приказу могут уничтожить даже целую деревню. И в зависимости от Королевства в котором он находится, он будет нести разные последствия. В Королевстве Песка ему ничего не будет, вырезали деревню, да пофиг. Но вот в Королевстве Льда, Неба, или же к примеру, Стали, можешь считать что ты труп. В прямом смысле этого слова. Твоё дело расследуют как нельзя лучше, а затем, тебя казнят, лишая при этом титула, как тебя, так и твою семью.

2 – Джентльмен, – да, может быть таким словом называют тех, кто обходителен с дамами, но в тоже время это и титул аристократа.

3 – Шевалье, – последний титул из низшей иерархии аристократов.

И вы не ослышались, в иерархии аристократов, тоже есть подразделения. Это: низшие и высшие аристократы. И как уже понятно, на титуле «Шевалье» заканчиваются титулы низших аристократов, далее начинаются высших аристократов:

1 – Барон, – первый, и низший титул среди аристократов высшего ранга. Таким стать достаточно сложно, так как нужно помогать стране и оберегать народ.

2 – Виконт.

3 – Граф.

4 – Маркиз.

5 – Герцог, – это последний титул высшего аристократа. В каждом Королевстве «Герцогов» немного, всего – пять, или шесть.

Затем, начинается последние ранги. Это Королевская Семья:

1 – Принц, – ребёнок Короля, который в будущем станет правителем.

2 – Король, – тот, кто правит Королевством. Человек обладающий высокой властью.

И последний ранг, которого уже многие не достигали.

3 – Император, – последний ранг. И как уже понятно, достигли его немногие. Последний раз «Император» существовал более двухсот или трёхсот лет назад. «Император», это тот, кто правит всем миром, всеми Королями. Он обладатель Высшей власти… и силы…

☆ ☆ ☆

В красивом кабинете, сидя в кресле, Регис смотрел на диван, на который ему хотелось лечь. Однако он не мог этого сделать, так как ему нужно завершить работу, которую он ещё недоделал. А именно переопределение новеньких средств, а также куда бы день те деньги, которые уже у него есть.

Продолжая работать, он не заметил, как прошёл час: наконец работа была почти закончена, и он решил взять небольшой отгул. А именно, встав с кресла, он лёг на диван, на котором наконец расслабился.

После смерти Герцога Лдиша Гирунска, Регис получил всё его состояние и ценности, которые он кстати тут же продал. За всё про всё он получил более нескольких сотен тысяч Монит. Это кстати была просто немыслимая сумма, которую Герцог скорее всего заработал на в честном бизнесе, а тёмном.

А так как уже было сказано, что это огромная сумма, то нужно найти способ спрятать её, так как в банк её не понести. Их тут же раскроют. Однако, места в особняке им уже не хватает, так как их сейф (как его назвал Иней) забит до отказа. Теперь нужно придумывать новые способы хранения.

– Я тут подумал, – обратился он к главному дворецкому, стоящему возле Региса, и держащего поднос с молоком и печеньями. Он пришёл в нему недавно, подумав, что господин решит отдохнуть. И при этом он решил взять то, что Регис любит больше всего: тёплое молоко и печенья. – У нас слишком много денег…

– Вы очень умный… но иногда бываете глупым, – прокомментировал главный дворецкий. Конечно, если он скажет что-то подобное кому-то другому, то его, и его семью, тут же бы вырезали до третьего колена, однако Регис не обращал на это внимание, так как он правил не с помощью страха, а с помощью уважения.

– Нет, я в другом смысле. У нас столько денег, что нам их некуда тратить. Но тратить их куда-то в никуда, тоже не хочется. Однако… нам нужны люди, – как обычно, Регис заговорил об одной теме, а затем перешёл к другой.

– Вы что-то придумали? – Георгий уже выучил Региса, так что мог догадаться, по его словам, и изменению теме, когда тот что-то придумал.

Да и не только. Его глаза на секунду блеснули, а это было достаточно удивительно, так как его глаза Региса почти всегда были холодны, безразличны, и глубоки, словно бесконечная тьма. В них невозможно было разглядеть хоть какие-то эмоции, хотя те и были серого цвета.



KDA

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться