Небесный Меч – Книга 4 – Четыре Года Спустя

Размер шрифта: - +

Глава 79

– Девушка, девушка, – внезапно, пока Алиса сидела под небольшим деревом на лужайке позади замка Короля, она услышала милый и очень жизнерадостный голос.

Повернув голову, она посмотрела назад, на парня, что бежал к ней с лёгкой улыбкой на устах.

На вид ему было около двадцати пяти лет: красные, словно кровь, средней длины, распущенные волосы. Красные как кровь глаза, которые были глубоки будто море, море крови. Его лицо было достаточно милое, хотя нет, его можно было назвать даже прекрасным. А его тело, выглядело невероятно худым, он был даже мельче Алисы, которая была довольно маленькой девушкой. Его рост был около 160 сантиметров.

Улыбаясь, парень бежал к ней и махал рукой.

– Мы знакомы? – встав, Алиса посмотрела на парня непонятным взглядом. Ей казалось, будто они когда-то встречались, но в тоже время, она была на сто процентов уверена: они никогда не виделись.

– Нет, знакомы. Меня зовут Грудэн Асухал, – словно ребёнок поздоровался он.

Внезапно, когда Алиса услышала это имя, её тело вздрогнуло: она вспомнила то имя, которое она прочитала в легенде об Артуре и Игне. Однако, она понимала, та история происходила более девяти сотен лет назад. Поэтому, он просто не может быть тем существом…

– Да, впрочем, ты не права, – словно прочитав мысли Алисы, Грудэн усмехнулся. Его зрачки, внезапно, стали вертикальной формы, словно у вампира, или же змеи, а может и дракона. – Я и есть то существо из легенд.

*БАХ* – тело Алисы, непонятно почему дёрнулось само. Её меч, который, она схватила правой рукой, вылетел из ножен, и полетел горизонтально, прямо в туловище вампира.

*ВЖУХ* – однако, ничего не произошло. Грудэн с лёгкость заблокировал её удар, а затем, схватив за шею, подняв вверх. Даже будучи столь хилым на вид, он был неистово силён. Его сила явно превосходила Мечника 6-го Уровня.

Он немного сжал её горло, её ноги свисали вниз, однако она не чувствовала удушения.

– Он делал всё для тебя, он даже стал врагом человечества, лишь для того чтобы спасти тебя. А ты – ничтожество, не ценила его! Ты пошла против него, несмотря на то, что он сделал! – заговорил он. Его зубы хрустели, и казалось они вот-вот покрашатся. Его глаза засветились кроваво-красным оттенок, ещё более ярким, чем прежде.

«О чём он говорит? – Алиса хоть и не чувствовала удушения, но её сознание постепенно начало уходить. – Н-нет!».

Она начала биться руками и ногами, пытаясь оттолкнуть его: на что Грудэн сжал её горло ещё сильнее, и наконец, она начала чувствовать, как её душат.

Слёзы потекли из её глаз, её ноги задрожали, Грудэн продолжил сжимать её горло. Ещё немного и даже её мочевой пузырь испустит влагу.

– Ублюдок! – однако, внезапно, позади него, раздался громкий голос.

Позади него стоял парень с обнажённым мечом. Звали его – Инд Хироса. Он был Королевским Рыцарей.

Почувствовав что-то непонятное, он пошёл к Алисе дабы сказать ей, что у него плохое предчувствие, однако обнаружил, как её кто-то начал душить. Естественно он не мог смотреть на это, и быстро, достав меч, окликнул его, дабы этот монстр обратил на него внимание и отвлёкся от Алисы.

Однако, он даже и не думал отпускать её.

– Отпусти… – Инд двинулся вперёд, сжав меч…

Однако…

– На колени!!! – глаза Грудэна изменились вновь. Его зрачок правого глаза стал крестообразной формы, словно «+». В тот же миг, ноги Инда подкосились, и он упал на колени, неспособный двинуться.

«Ч-что такое? – спросил он себя. Его дыхание замедлилось, его зрение испортилось, всё стало темнеть: он терял сознание».

Несколько секунд спустя, Инд упал без сознания. Его просто-напросто вырубило.

«Чёрт, – в тоже время, Грудэн шелохнулся. Из его правого глаза, медленным и маленьким ручейком полилась кровь, из-за чего ему пришлось закрыть его и отпустить, уже бывшую без сознания Алису».

«Чёрт, – продолжал он говорить про себя. Вначале он не собирался даже подходить к ней. Он хотел дождаться «веселья», а затем вмешаться. Однако почуяв её ауру, он не смог сдержаться. Его пробрала дрожь, злость, ненависть».

Его друг, сделал всё для того чтобы его возлюбленная была счастлива. Он спас её, стал жертвой, демоном. Он хотел, чтобы она была жива, чтобы она нашла любовь, чтобы у неё появились дети.

Но эта стерва… после смерти Артура, оборвала свою жизнь! Она проткнула свою грудь его же мечом, уничтожив всё, ради чего он старался. Всё! Абсолютно всё!

И по этой причине, когда он увидел её, он не смог сдержаться. Он пошёл к ней.

– Ладно… успокойся, – Грудэн вытер линию крови на его щеке, а затем открыл глаз, который уже стал нормальным.

И в этот миг…

Время остановилось… Или, так показалось, лишь на первый взгляд.

Стена, восточной части замка на третьем этаже, там же где и находился кабинет для совещаний, был уничтожен. Огромной силы и точности удар, разрубил всё, до чего мог коснуться.

Однако, даже так, удар не остановился: он продолжил полёт, разрубая землю, разъединяя её надвое.

– А вот и мне, пора идти… – хмыкнул Грудэн.

Тёмная тень, словно вихрь окружила его тело, а затем, когда вихрь исчез, исчез и сам Грудэн…

☆ ☆ ☆

Эльрен вылетел из кабинета замка: прямо возле него, за миллиметр пролетел след от удара, который разрубил всё, что было позади него.

Пользуясь этим, он выпрыгнул из самого замка и вступил на твёрдую землю.

За ним выпрыгнули и остальные.

– Судя по тому как ты убегаешь, значит, ты – предатель! – объявила Каруса.



KDA

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться