Небесный Меч – Книга 5 – Великий Турнир Мечников

Размер шрифта: - +

Глава 85

 

Регис

Королевскую Столицу Королевства Стали отделял от остального мира, большой ров, внизу коего было множество копий. Это было сделано достаточно долго, около двадцати одного года назад, когда весь мир был объят войной с Королевством Солнца, ныне зовущееся – Уничтоженное Королевство.

Каждый день, с девяти утра, мост, соединяющий «две половинки» опускается, а большие железные ворота поднимаются. Всего в Город было два выхода, если можно, так сказать.

Первый вход был для простолюдинов, и тех, кто без коня. Этот вход находился с правой стороны и под него был отведён небольшой двухметровый проход, возле которого стояло несколько стражей, в основном два. Но так как вскоре начнётся «Великий Турнир Мечников», охрана была усилена, и теперь на входе стояло около шести стражей в золотистой броне, символизирующей Великую Армию Королевства Стали, находящуюся на втором месте в мире, сразу после Королевских Рыцарей в Королевстве Неба.

Второй же вход находился с левой стороны от ворот для простолюдинов. Второй вход с левой стороны, как я уже сказал, высотой был около пяти метров, а в ширину все шесть метров. В него проезжали кареты, через них проходила армия, или группа авантюристов, достаточно известная. Или же проездами караваны. Возле этих ворот стояло более двадцати стражей. Они смотрели за тем, чтобы никто не провёз контрабанду.

– Итак, для чего вы здесь? – я, так как пришёл один и без сопровождения, решил пройти через ворота для простолюдинов. И возле входа меня остановил довольно молодой страж. На вид ему было от пятнадцати до шестнадцати, а попасть в стражи в таком молодом возрасте дорогого стоит.

– Пэрон, – внезапно, к молодому стражу подошёл статный мужчина. На его броне с правой груди было несколько меток, символизирующих о том, что он был старше по званию, нежели все здесь.

– Да, Сержант Дшаст? – встав в постройку смирно, страж по имени Пэрон отдал честь.

– Можешь идти на левые ворота. Я постою здесь! – почесав свои белые усы сказал Сержант. Не видя другого выхода, молодой страж кивнул, а затем быстро убежал.

– На наши услуги у тебя десятипроцентная скидка. Не забудь, – сказал я, на что Сержант Дшаст улыбнулся и тихонько кивнул.

Этого мужчину, как уже понятно из разговора, я знал. Он не один раз пользовался нашими услугами поиска информации. Можно сказать, именно благодаря нам он поднялся к сержанту, ведь примерно полгода назад он был обычным рядовым.

Несколько минут спустя я уже бродил по улицам Столицы. Пока проводится «Великий Турнир Мечников», было устроено мероприятие, носившее название – ярмарка. Здесь люди покупают много еды, веселятся, ходят в различные заведения. Также были открыты другие районы, ранее находившиеся в недосягаемости для обычного люда.

На небе уже постепенно темнело, но назвать это время полноценным вечером нельзя, ведь если смотреть на часы, которые здесь висели на длинной шестиметровой башне, было около семнадцати часов. На самом-то деле я лишь недавно начал постигать азы времени. Ранее я говорил и думал о времени на чувствах, а теперь приходится учить где какая стрелка и какое время оно показывает. На самом деле это очень сложно, как бы не говорили.

 

От 3-го Лица

Девочка, на вид которой было около восьми лет, бродила по неоживлённой улице. На её глазах стояли слёзы, и это было понятно, – она потерялась.

Она вышла на улицу вместе с мамой, но стоило ей отвернуться на секунду, как мамочка исчезла. Из-за этого девочка, не зная, что делать, начала бродить, и сама того не замечая вошла в какой-то тёмный район.

– Девочка, ты потерялась? – внезапно, к ней подошёл улыбающийся мужчина. Он был одет в тёмную одежду, и выглядел достаточно тепло. Девочка тут же почувствовала какое-то непонятнее чувство.

– Д-да… – кивнула она.

– Давай я помогу тебе найти мама. Хорошо? – улыбнулся мужчина, подавая руку девочке.

– Л-ла… – чуть улыбнувшись, девочка вытянула руку, и только хотела схватить руку мужчины, как между ними встал ещё кто-то.

– Пошёл к чёрту отсюда! – сереброволосый парень грубо фыркнул на мужчину, из-за его тот вздрогнул. Синие волосы мужчины приподнялись в воздух, а его голубые глаза отдались непонятной злобой.

– Ты кто ещё та…? – взбесившись, мужчина взъелся на парня, и только хотел схватить его за шкирку, как парень схватил его руку и сжал до такой степени что она хрустнула.

– Ты разве не понял? Пошёл отсюда!

 

Регис

Сверкая пятками синеволосый мужчина, начал убегать в противоположное мне направление. Однако как-то плевать: когда я сжал его руку, я вогнал в его тело небольшую иголку, нашпигованную ядом, так что до утра он не доживёт, в этом я уверен на сто процентов.

– А ты. Где твоя мать? – спросил я, повернувшись к девочке.

У неё было средней длины, что-то вроде каре, тёмные волосы, и карие, большие, невинные глаза. Она была достаточно привлекательна для своего возраста, поэтому тот мужчина и заинтересовался ей. Думаю, если бы я не увидел этого, то эту девочку скорее всего изнасиловали бы и убили.

«Да уж, – подумал я про себя. – Ярмарку и другие районы защищают, а про такое место где часто происходят изнасилования и убийства забывают. И как тут жить?».

– Где твоя мать?

– П-п… – девочка испугалась меня настолько, что не могла говорить и начала заикаться. Да, даже когда она заикается она выглядел достаточно мило. Думаю, я понимаю почему тот мужчина захотел её.

Хотя сейчас вроде, так как смертность немного убавилась, сексом можно заниматься с двенадцати лет, так? Я законы давно не читал. Хотя думаю, некоторые могут и с шести начать, если взять тот же брак по расчёту с маленькой девочкой и взрослым мужчиной.



KDA

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться