Небесный Меч – Книга 5 – Великий Турнир Мечников

Размер шрифта: - +

Глава 95

 

Лео Заккарю

Эгген Тройд, – сын высокопоставленного аристократа. Он не был обделён талантом и хорошо показывал себя, как в боях, так и в других состязаниях. Его поистине можно назвать Гением. Однако, он отличатся от тех Гениев, коих знаю я, а именно, Алиса.

Алиса, – тоже Гений, но лишь по части таланта и боёв. В другом, что касается знаний и другого, она полный ноль.

В качестве оружия Эгген использовал длинную трость. Можно сказать, его семья специализировалась на подобном оружии ещё с давних времён. И если семье Заккарю в этом году исполняется около восьмидесяти лет, то семье Тройд, в этой же году будет уже более двухсот лет.

«Нельзя волноваться… – сказал я себе».

Я стоял на арене, той, где хотел оказаться ещё в давно. Однако, тогда, когда я думал о ней, мои мысли отличались нежели теперь. Тогда я хотел сразиться с сильными противниками, стать сильнее, победить и получить «Драконий Меч». Но теперь… моя цель другая. И её можно описать одним предложением: «Всё ради женщины!».

Верно… Моя подруга детства которая приглядывала за мной с той поры, когда я писался в кровать. И хоть она не слишком старше меня, она всегда заботилась обо мне. И я полюбил её.

Но судьба была жестока. Её отдали замуж за другого, какого-то ублюдка, и тот сделал её калекой. Я же убил его, за что был вышвырнут из дома, и лишён титула. Однако недавно отец пришёл ко мне и сказал, что хочет, чтобы я вернулся. Многие согласились бы. Но не я…! Конечно я вернусь домой, стану наследником Титула, но лишь после того, как вылечу Анну.

И ради этого, я не буду колебаться! Если мне придётся жульничать, я буду! Если придётся атаковать исподтишка, я буду! Если нужно будет узнать всё о противнике и использовать шантаж, я буду! Я хочу вылечить Анну, и ради этого пойду на всё что угодно. Однако, даже если я говорю так, я не буду жульничать в битве с друзьями: с Регисом, с Алисой, с Астой. С ними я буду сражаться честно.

Пока я говорил сам с собой, Король Королевства Стали уже успел сказать: «Начать Бой». Мой противник, сжав жест в руках понёсся ко мне, направив его словно копьё.

Хоть пусть он и использует шест, его нельзя недооценивать.

Двинувшись влево, я уклонился от прямого удара шеста, затем попытался перехватить его, но не смог. Эгген уже был готов к подобному, и поднял шест в воздух, после чего решил обрушить его на меня.

Я же тоже не стал дожидаться чего-то подобного, и уклонился в сторону перекатом, лишь так я мог сделать это быстрее. Но также, перекат позволил мне быстро сгруппироваться, и даже если бы жест попал по мне, урон был бы незначительным.

*БАХ* – когда мой меч и шест Эггена столкнулись, на всю арену прозвучал тупой удар. В тоже время на лезвии показались следы затупления. Его удар прошёл лучше, чем мой, тем самым сбивая заточку моего меча.

В этом и заключается его тактика. Он хочет, чтобы мой меч полностью лишился заточки, стал тупым, и тогда он сможет рисковать, не боясь лишиться рук, ног, или же своего оружия.

В тот момент, когда Эгген ринулся ко мне, вновь атакуя, я, с помощью лезвия набрал песка, что был рассыпан на всю арену. После чего, когда Эгген почти приблизился ко мне, я нанёс прямой удар, посылая небольшой клубок песка ему в глаза.

– Ублюдок, – взревел он тихо. Но я не стал обращать на это внимание и приблизился к нему, атакуя.

Как я говорил, мне плевать что будут думать: я одержу победу, не важно какой ценой.

*БАМ* – однако, мой план не сработал. Эгген сделал диагональный блок, и я попал по его шесту, позволяя противнику контратаковать. Быстро поменяв положение рук, Эгген нанёс горизонтальный удар по ногам. Я же не успел уклониться, и шест попал по мне, заставляя тело завалиться на спину.

Эгген не стал останавливаться, и поднял шест к небу. Он хотел закончить битву этим ударом. Впрочем, и я готов, к подобному…

«Ладно, – глубоко вздохнув, сказал моя мозг. – Хватит сдерживаться. Я должен тихонько показать силу…».

*ВЖУХ*

*БА-А-А-М* – когда Эгген, вложив всю силу в шест попытался обрушить его на меня, с целью разбить все кости в моём теле, я послал энергию в меч. После чего, за мгновение сделал диагональный удар, продолжая лежать на земле.

– Какого…? – глаза Эггена широко раскрылись, когда его шест был разрезан надвое. Верхняя его часть упала на землю, а за нижнюю держался он.

Пользуясь подобным моментам, я схватил его за ногу, сделав болевой приём, которому меня обучил Регис, давным-давно, переломил его кость, из-за чего раздался неприятный звук.

– А-а-а-а-а-а!!! – Эгген громко закричал, почувствовав боль в правой ноге, которая за мгновение сжалась.

Я же, не став более смотреть на это, поднялся и поднёс меч к его шее.

– Сдаёшься? – спросил я.

Эгген, не видя в себе сил продолжать, кивнул.

И в следующее мгновение, Король Королевства Стали объявил о моей победе.

☆ ☆ ☆

Бойцы выходят с северной и южной стороны арен. В этих сторонах есть небольшие комнаты, служащие некой подготовкой перед боем. Здесь можно посидеть, поесть, попить воды или же алкоголя.

Комната бала не слишком большая, но и маленькой назвать её нельзя. И как только я вошёл в неё, я плюхнулся на диван.

Мои руки, также, как и ноги тряслись.

Я не мог в тогда понять, но я сломал ногу человеку. Сломал, почти сделал калекой. И если кость не срастётся, то он останется без своей мечты. Я можно сказать загубил его путь меча… Лишь теперь я понимаю, какую ошибку совершил.

– Ты правда так считаешь? – внезапно, прямо возле меня, раздался спокойный голос. Подняв голову, я увидел Региса. Он стоял подле стены, облокотившись о неё спиной, скрестив руки на груди.



KDA

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться