Небесный Меч – Книга 5 – Великий Турнир Мечников

Размер шрифта: - +

Глава 103

 

Аста Разелла Эл Антуанет

Начался второй тур. Я слышу громкие голоса людей, что поддерживают, как меня, так и моего противника. Парня по имени – Омия. Он был простолюдином, который из низшего сословия добрался до Великого Турнира Мечников. Можно сказать, он такой же, как и Алиса.

Омия использует два одноручных меча, сделанных из лучшего материала, который я не знаю где он достал.

Стоя с другой стороны, я посмотрела на своего противника, с коим буду сражаться уже в считанные секунды. Но я готова в к этому.

«Мама, – подняв голову, я посмотрела на Эвелину Разеллу Эл Антуанетт, мою приёмную мать. Она сидела на третьем этаже, возле Короля Королевства Стали и наблюдала за мной. И я, не могу проиграть. Я хочу доказать матери, что она не зря приняла меня как свою дочь. Я не хочу, чтобы она расстраивалась…».

– Начать Бой! – когда голос Диржа прозвучал, я оттолкнулась от земли, побежав в направлении врага.

Омия тоже не стал долго думать, и сжав мечи, быстро побежал в мою сторону, с каждым шагом ускоряясь. При его каждом столкновении ноги к земле, на последней оставались небольшие вмятины, что значит он уже покрыл своё тело энергией, точно также, как и я.

*ДЗИНЬ* – в следующее мгновение, находясь посередине арены, мы схлестнулись в ожесточённой схватке. Наши мечи столкнулись, и начали танцевать танец, в котором победителем выйдет лишь один.

Омия прекрасно владел парными мечами, атакуя ими и постоянно меняя направление, а также хватку. Но и я не отставала от него. Сражаться против мечника с парным оружием достаточно непросто, так как он атакует двумя мечами одновременно. Поэтому мне приходилось держаться от него на расстоянии, и подыскивать моменты для атаки.

Взмахнув мечом, я окружила его энергией, нанося вертикальный удар, который затем превратился в «крестовой». Я собиралась запутать Омию и победить его. Но он похоже понял, что я хотела сделать, и принял контрмеры.

Вытянув один меч, он заблокировал мой приём ещё на стадии его формирования, а затем провёл прямой удар, пытаясь проткнуть мне плечо.

Пользуясь моментом, я уклонилась в сторону, пропуская меч практически за миллиметр от одежды, и ударила его ногой в грудь.

Однако, ударная волна от его меча было достаточно сильной, и небольшой ветер, сопровождающий меч задел меня, создав небольшую рану. Но как я и сказала, она небольшая, поэтому дискомфорта я не ощутила.

В тренировках против Лео я постоянно получала подобные ранения, и теперь могу их полностью игнорировать.

– Хь-я, – невольно воскликнув, дабы мой голос проник в уши Омии и оглушил его, я попыталась атаковать его, ударами с различных позиций.

После каждого удара я ходила то влево, то вправо, то отпрыгивала назад. Подпрыгивать достаточно глупо, так как он легко может насадить меня на меч, так что это отметаем.

Пока я атаковала, я сама не заметила, как небольшие порезы начали образовываться на земле. Это происходило из-за небольшого ветра, что образовывался в виде воздушного лезвия после каждого моего удара. Впрочем, такое было с любым участником «Великого Турнира Мечников». Ведь наша сила так велика, что мы в одиночку могли уничтожить небольшую армию из обычных людей. Хотя я не думаю, здесь стоит чем-то гордиться.

– А ты хороша… – пробормотал Омия и чуть улыбнулся.

Внезапно он выкинул меч в правой руке, и напал на меня. Я, будучи удивлённой от этого его действия не успела заблокировать удар, и он поразил мою правую руку. С трудом я успела перехватить меч в левую, после того как он выпал из правой руки, и отразила горизонтальный удар Омии, после чего быстро сориентировалась и перешла контратаку.

 

От 3-го Лица

После непродолжительного боя, Омия и Аста отпрыгнула друг от друга, тем самым отдыхая, и давая тоже самое противнику. Бой они вели уже около минуты, если не больше.

И каждый их шаг заставлял зрителей широко раскрывать рты и глаза.

Арены была покрыта небольшими воронками, появляющимися после каждого столкновения этих двух. Однако никакой бой не может длиться вечно.

Глубоко вздохнув, Аста, переложив меч в правую руку, которую она уже начала ощущать, направилась вперёд, к Омии, что тоже двигался к ней.

Они собирались завершить бой последним ударом.

Арена в тоже время затихла. Все понимали, что грядёт.

Комбо…

Подобные удары существуют и продолжают существовать. Комбо, или его другое название, Фаскулум Импет, – это связки невероятных ударов, что следуют один за другим. Конечно же что-то подобное, такие связки, это секрет, что хранят многие семьи, что ранее вели долгие и непрекращающиеся битвы. Каждый удар, состоящий в связке, имеет собственное название. Да и название отражает всю сущность приёма.

Описать что-то подобное очень сложно, так как в данным времени, подобными связками владеет очень малое количество человек. Да и потребляет что-то подобное очень много энергии.

Да и если смотреть немного абстрагировано, то по статистике… на одного человека способного использовать «Фаскулум Импет» приходится… пятьсот миллионов.

Однако, подобные комбо, или же связки, продолжают существовать даже сейчас:

«Меч Восхода!»

«Полярное Сияние!».

«Шестое Поколение!».

«Восход».

Словно вихрь, меч Асты начал движением с горизонтального сверху-вниз удара, что поистине имел колоссальную силу, и при блокировании Омии, заставил его отступить на несколько шагов назад.

Громкий звук разразился на всю арену, и обычным людям пришлось прикрыть уши, дабы их барабанные перепонки не лопнули.

Так как Омия стоял ближе всего к этому деянию, его уши заложило, и он испытал столь много боли, что ему пришлось закрыть глаза, хотя сделал он это сам того не понимая.



KDA

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться