Небесный Меч – Книга 6 – Война и Охота

Размер шрифта: - +

Глава 126

 

Королевская Столица Королевства Воды, – находилась в юго-восточной стороне Королевства. Город не был ничем окружён, так как это одновременно была Столица и пристань, куда пришвартовываются корабли. Находится она в южной стороне Столицы, там же где начинается Море.

Столица, если её можно так назвать, была огромной. Конечно в ней не было столько же народа как в Королевстве Неба или же Стали, но всё же она была третьей по численности населения.

И прямо сейчас, Королевство подвергалось атаке множества зомби. Их было так много, что даже протолкнуться вперёд было практически невозможно. Армия Королевства Воды, одетая в синие доспехи, полностью закрывающие их тела, тем самым защищая их от укусов и другого «оружия» зомби, шли вперёд, не пропуская живых мертвецов вперёд.

Некоторые даже бросались вперёд, подвергаясь невероятным ударам зомби в Чёрных Доспехах, лишь ради того, чтобы защитить Столицу, и тех, кто находился в ней, а именно: простых граждан.

Естественно, делать что-то подобное иногда бывает глупо, так как потеряв мужчину, жене будет сложнее воспитывать ребёнка. Однако в Королевстве Воды была предусмотрена пожизненная компенсация той семье, мужчина в которой погиб на военных действиях, войне или же в битве, защищая народ.

Из-за этого многие слабые воины специально шли на войну и погибали там, дабы их семья была прокормлена, особенно такая тенденция наблюдалась лет двадцать назад, когда мир только начинал восстанавливаться после войны против Королевства Солнца, в которой погибло невероятно огромное количество людей.

– Король!!! – внезапно, до Теордия и рядом стоящих Региса и Алисы докатился мужской голос.

Он принадлежал одетому в золотистые доспехи, с синими полосками на шлеме рыцарю с полуторным мечом в правой руке и щитом в левой.

Мужчину звали, – Аргониан Стейцинд. Он был достаточно молодым Генералом, достигшим Мечника 6-го Уровня Средней Фазы примерно к двадцати годам, что делало его выдающимся в определённых кругах. Конечно в сравнении с другими гениями, такими как: Алиса Сиджио, Регис Фон Эверик, Лео Заккарю или же Аста Разеллы Эл Антуанетт, и многих, кто участвовал в Великом Турнире Мечников, Аргониан смотрится посредственностью. Но на самом деле он гений, просто другие, перечисленные не просто гении, а монстры, в прямом смысле этого слова.

– Рассказывай! – понимая, что хочет сделать Аргониан, Теордий тут же разрешил ему открыть рот.

– Первое нападение случилось восемнадцать или девятнадцать дней назад, простите что не помню, в голове будто туман. Естественно мы отбились и произошло затишье. Но затем, буквально четыре дня назад эти зомби будто бы вырвавшись из-под земли начали атаковать нас. Поэтому многие даже поспать не могут и было решено, что одна часть армии спит шесть часов, пока другая сражается и так каждый раз, через каждые шесть часов, – постоянно повторяясь и запутываясь в словах, доложил Аргониан.

Будучи генералом ему нельзя было покидать поле боя, из-за чего он уже четыре дня подряд не спит и сражается. Даже на перекус времени нет. И если быть точным, то за эти четыре дня он потерял больше килограмм, чем за год упорных тренировок. Всё же это его первое сражение в такой опасной позиции.

– Но откуда они тогда пришли? – задумалась Алиса, притупив свой взгляд.

– Королевство Песка, – немного подумав, рассудил Регис. – Как нам стало известно, Столица Королевства была полностью уничтожена и поэтому легко предположить, что её жители превратились в зомби, а это между прочим четыре миллиона шестьсот тысяч сто тридцать шесть человек. По крайней мере такое количество жителей начитывалось полгода назад, – Регис говорил правильно и уже было поднялся в глазах Теордия, как решил блеснуть своими знаниями, тем самым возвращаясь вниз по теме уважения.

Конечно Теордий уважал Региса, но для него он был: «Ублюдком, смеющим целовать и проводить ночи с моей любимой названной дочкой!». Пусть Король Королевства Воды и не был отцом Алисы, но он почти что считал её своей дочкой и потому, когда какой-то олух смеет трогать его любимую дочь, любой отец взбунтуется.

– Но тогда что нам делать? – спросила Алиса. Она не знала, что предпринять. С одной стороны, её семья в столице и ей хочется поскорее увидеться с ней, обнять, и как можно быстрее покинуть это место. Но с другой стороны, это Королевство, в котором она жила, в котором являлась Аристократкой.

Она хотела защитить город и жителей.

– Что делать? – скептично спросив, Регис ухмыльнулся, переведя взгляд на Теордия. – Естественно мы забираем твою семью, а потом сваливаем отсюда. Защита людей? Пусть этим занимается армию, а мы обязаны спасти себя!

Голос Региса имел холодные нотки и он, не чувствовал к людям которых атакуют ни малейшей жалости. Во-первых, это связано с тем, что скорее всего никто из них не умрёт, а во-вторых, чем дольше он пробудет здесь, тем больше опасности того что зомби продолжат атаку.

Ведь именно Регис является одним из самых сильных и опасных противников «Чёрного Солнца» посему его нужно устранить как можно быстрее. Как раз для этого, по мыслям Региса, они и решили натравить зомби на это Королевство за несколько дней до того, как они явятся, подумав, что, если жители погибнут это расстроит Алису, а так как Регис любит её, это автоматически заставит его считать себя виноватым.

Но в этом смысле они просчитались, так как Регису было абсолютно плевать, как на жителей, так даже и на семью Алисы: живы ли они иль мертвы, – ему от этого ни тепло, ни холодно.

«Хотя, я лицемер! – сказал себе Регис, посмотрев на Столицу».

И он был прав. Он думает, что ему наплевать на всех людей, но поступает так, чтобы в конце пострадало как можно меньше народа. Одновременно с этим, пусть он говорит, что ему безразлична судьба семьи Алисы, если произойдёт беда и они будут на грани смерти, именно он быстрее всех бросится к ним, чтобы спасти. Что же это если не лицемерие?



KDA

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться