Небесный Меч – Книга 6 – Война и Охота

Размер шрифта: - +

Глава 127

 

– Папа!

– Сестрёнка!

Воскликнув, Алиса кинулась к Гордону, её отчиму, которого она называла отцом. Однако она не успела обнять его, как вдруг, её сестра Трейди сама кинулась к Алисе, прижимаясь к ней.

Трейди была напугана вот уже четыре дня. Она тряслась и плакала без остановок.

«Такого в играх не было: я не готова! – таковы были её мысли, которые крутились в её голове постоянно».

– Тише-тише, – грустно улыбнувшись, Алиса начала гладить Трейди по голове. Она понимала, что её сестра ещё маленькая девочка, не знавшая опасностей и горя мира и поэтому не была готова к тому, что на Столицу нападут и они будут вынуждены находиться в стрессе, думая о том, что в любой момент оборону прорвут и их убьют.

– Так, что всё это значит? – спросил Гордон. Первое что он хотел сделать, разобраться во всём произошедшем. Он не знает почему зомби напали, откуда их столько и так далее. А судя по всему, как ведёт себя его дочь, Алиса знает, или хотя бы подозревает об этом.

– Чёрное Солнце, – организация с одним желанием: уничтожить всё вокруг, – заговорил Регис, объясняя положение дел до того, как это сделает Алиса. Но в тоже время, он объяснял так, дабы у других сложилось заведомо отрицательное мнение об членах организации.

Несколько минут спустя разъяснения закончились. Регис рассказал, что: Великий Турнир Мечников прекратили из-за нападения, победитель не был выявлен, но в финал вошли он и Алиса. Далее он рассказал их план, а именно то, что нужно поскорее покинуть это место.

Но тогда возникает вопрос, как это сделать?

Естественно Регис уже придумал план, но он не мог описать его, так как поднялся бы вопрос: «Откуда он об этом знает?». И тогда всё пошло бы коту под хвост. По этой причине он молчал, задавая этот вопрос при этом пристально смотря на Алису.

– Мы может сбежать через секретный ход... – спустя несколько минут тяжёлых раздумий, пробормотала Алиса, а затем серьёзно посмотрела на родственников и любимого.

Давным-давно, когда была война против Королевства Солнца, в Замке Короля Королевства Воды был построен секретный ход. В нём было достаточно много различных ходов, для того чтобы запутать противников. Через чёрный ход, если вдруг будет нападение Король и его свита могут сбежать. Но как предыдущие Короли, так и нынешние никогда подобного не захотели бы сделать: они лучше умрут, нежели бросят народ, – такова их идеология.

Именно это рассказала своей семье Алиса, а она эту информацию узнала прямиком от Теордия. И, по его словам, об этом не знает почти никто: лишь он и несколько приближённых к нему человек.

И именно эту информацию знал Регис, но молчал. А узнал он это как раз от приближённого к Теордию человека, носящую звание – Святая Меча. Хотя естественно, если бы Регис собирался воспользоваться этим ходом для убийства Короля, она бы помешала этому, даже если ей пришлось бы пожертвовать как своей, так и жизнью её сына. Ведь лучше умереть им, нежели Королю, – так она думала.

– Тогда давайте так! – кивнула Цвети, мать Алисы.

Они долго обсуждали как поступят и в итоге решили сбежать через чёрный ход. Ведь именно для подобных случаев, Теордий и рассказал про его местоположение Алисе.

☆☆☆

Пока Алиса, Регис, Цвети, Гордон и Трейди бежали по улицам, прямиком к замку, они не видели людей. Впрочем, это понятно: все заперлись в домах, боясь даже выглянуть на улицу и ждут вестей от Армии, которая сообщит им: «Зомби – мертвы!». А до тех пор они будут сидеть и не рыпаться с места.

Поэтому добраться до Замка Короля труда не составило. Конечно возле него были стражи, но увидев Алису, они беспрекословно пропустили её. Ведь она – Ангел, и все в Столице ценили её. Особенно стражи, с которыми она частенько проводила время, играла и фехтовала. А в походах даже готовила.

– Ну и где этот ход? – спросил Гордон, когда они взошли на территорию замка. Стоит заметить, что Гордон, хоть его дочь и училась у Короля Королевства Воды ни разу здесь не был, точно также, как и его жена и младшая дочь. Так как подобное запрещалось и даже семье Алисы исключения не могли сделать.

Поэтому, ему очень хотелось всё рассмотреть, но он не мог этого сделать, так как время было на исходе. Как ему казалось.

Ничего не отвечая, Алиса побежала вперёд. Замок находился впереди них и был достаточно большим, имевшим несколько этажей, разделённый на три сектора. Большое четырёхэтажное здание впереди, и затем с восточной и западной стороны от неё были построены крылья.

– На лужайке, – ответила Алиса внезапно.

Позади замка располагался небольшой садик, в котором она частенько проводила свободное время. И этот ход был как раз под деревом на лужайке позади замка.

Дабы добраться до лужайки, на которой росло много различных цветов, стоимость которых зашкаливала, небольших декоративных деревьев, трав и сорняков, они остановились.

Конечно, может показаться странным, что Алиса так спешит. Ведь никто за ними не гонится, и раз здесь Теордий, то ни один Зомби не проберётся в Столицу, а тем более в замок. Но лучше сбежать отсюда как можно скорее, нежели телиться два часа.

– Вот оно! – увидев нужное дерево, Алиса ринулась вперёд.

Дерево имело относительно небольшой рост, лишь чуть превышающий рост Алисы и был наравне с Регисом.

Более ни слова ни говоря, Алиса достала меч, разрубая дерево, а затем, когда верхушка упала, она убрала пенёк, под которым находился секретный ход.

Подняв железную крышку, которая прикрывала чёрный ход, она отодвинула её в сторону. Прицепленная к земле и уходившая вниз лестница, по которой можно спуститься попалась на её взор. Однако внизу было так темно, что разглядеть сколько же придётся спускаться было невозможным.



KDA

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться