Небесный Меч – Книга 6 – Война и Охота

Размер шрифта: - +

Глава 130

 

Регис

Двинувшись вперёд, Чёрный Рыцарь-зомби атаковал меня диагональным ударом с желанием отрубить правую руку. В общем, его действия достаточно хороши: он хочет лишить меня возможности атаковать, тем самым делая слабым. А если Мечник лишиться какой-либо части тела, он станет хуже ребёнка, неспособного ходить.

Особенно, если отрубить ту руку, которая у него более подвижна: левша или правша.

«Но твоя проблема в том, что я – амбидекстр, – сам с собой заговорил я».

Одновременно с этим, достав небольшой кинжал за пазухой я блокировал им меч Чёрного Рыцаря-зомби, после чего атаковал его вертикальным ударом с помощью меча в правой руке.

*ДЗИНЬ* – однако враг отреагировал достаточно быстро: перестав атаковать, он отпрыгнул назад. Однако в любом случае меч достал до его брони, но не ранил его, лишь создал небольшую вмятину на броне.

Мой меч был создан Эльреном Ханадилом специально для меня. Я не знаю какие он использовал ингредиенты для его создания, но, если приводить аналогию, мой меч что-то вроде меча Алисы «Святой Клинок». Мой меч, называемый «Ночь Творца», тупой, и становится острым лишь в том случае, если направить в него ауру.

Это позволяет мне достаточно легко обходиться без жертв, просто не вкладывая в меч ауру, когда убивать не нужно. Однако подобные случаи бывают у меня редко, так как частенько на меня нападают те, кого лучше всего убить, так как если не сделать этого в будущем они могут создать проблемы.

В момент как Чёрный Рыцарь-зомби отпрыгнул, создавая расстояние между нами, я сделал шаг вперёд. Вначале я подумал, что он сделает выпад, воспользовавшись моим выпадом для того чтобы насадить на меч. Я уже было хотел парировать будущий удар, но этого не произошло.

Тогда я подумал, будто он хочет сделать ещё один шаг назад, для того чтобы затем контратаковать, сразу же после моего удара. И уже было приготовился к своей контратаке, – но и этого не произошло.

Следующая моя мысль была в том, что он хочет принять удар, дабы после этого проткнуть меня: пожертвовать собой ради убийства врага, – если так посмотреть это хорошее действие.

Но и это не было правдой.

Пока я размышлял, я уже поставил левую ногу вперёд, пододвинул правую чуть вперёд, для держания равновесия.

В этот момент, туловище Чёрного Рыцаря-зомби повернулось в правую сторону. И в тот момент, я понял, чего он добивается.

Отреагировав достаточно быстро, я изменил приоритет и взмахнул мечом в правую от меня сторону, нанося вертикальный удар. В тот же миг, мой меч столкнулся с сопротивлением, но в тоже время он шёл достаточно гладко.

И затем... Левая нога зомби была отрезана от его тела, а сам он покачнулся, но смог устоять и не потерять равновесие. Не став стоять, он кинулся вперёд, нанося прямой удар с желанием насадить меня на клинок.

«Так вот в чём дело, – после его действий я наконец понял его тактику».

Первая его атака, которую я заблокировал была отвлекающим моментом, так как он знал, что скорее всего я контратакую его, но не знал каким образом именно. Но в любом случае он намеревался увеличить расстояние между нами, думая, что я решу атаковать его. И я сделал так, как он думал.

Затем, когда я начал атаковать, он попытался ударить меня левой ногой в лицо. Так как правого глаза я лишился и теперь на нём красуется лишь небольшой, но глубокий вертикальной формы шрам, я относительно не вижу того что происходит в правой стороне. Он решил воспользоваться этим преимуществом, ударить меня, а затем атаковать.

Но я отреагировал достаточно быстро и отрубил его ногу: Чёрный Рыцарь-зомби поменял приоритеты и теперь решил поступить так, как я думал. А именно, насадить меня на меч, тем самым пожертвовав собой.

Хотя будем честны, эти возможности я не учитывал. Лишь те, где он жертвует собой, дабы победить меня, и там, где он контратакует прямым ударом, чтобы затем убить меня, – но о ситуации, в которой он может объединить эти два действия я не подумал.

Но даже так, это не помешает мне победить.

Пользуясь его движением вперёд, я поставил ноги на уровне плеч, а затем поднял тело, встав на носок левой ноги. Тем самым становясь под углом и уклоняясь от прямой атаки противника.

Затем, когда его меч пролетел подле меня, я тут же сжал свой меч немного более крепче, чем секунду назад, а затем нанёс диагональный снизу-вверх справа-налево удар.

*КРЫХТЧ* – мгновение спустя раздался неприятий ушам звук разрубания плоти. Клинок моего меча вонзился в левую руку Чёрного Рыцаря-зомби, а затем отрубил её. Его рука упала на землю, практически пробив пол.

«Х-мм, – увидев, как доспех приземлился я не мог не нахмуриться. Судя по тому, как он приземлился и какое последствие создал, часть его доспеха на руке должна весить как минимум восемьдесят килограмм».

Невероятно силён! – промямлил мой разум. Даже для меня, будучи Мечником 5-го Уровня Начальной Фазы носить доспех под триста и более килограмм было бы очень сложно, да и двигаться в нём было бы нельзя не причиняя...

Как только я подумал об этом, то тут же понял: его доспехи впиваются в его тело при каждом его движении. Все его кости поломаны, и он не падает лишь из-за доспеха. Именно из-за этого его доспех столько весит, ведь именно благодаря ему он может сражаться.

Что значит, если я разрублю хотя бы его кирасу, то он упадёт и не сможет продолжать битву, – подумал я, но было уже поздно.

Так как я в любом случае уже побеждаю.

Престав об этом думать, я продолжил атаку: вертикальный снизу-вверх, – он стал последним. Мой меч без особого сопротивления разрубил Чёрного Рыцаря-зомби, отделяя его левую и правую половину тела.

– А-а-а-ах!! – когда его части тел упали, внутренности и кровь растеклись по земле, позади меня, где-то около стены раздался девичий выкрик.



KDA

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться