Небесный Меч – Книга 6 – Война и Охота

Размер шрифта: - +

Глава 138

 

– Ты не устала, – повернув голову спросил Гордон.

Прямым взглядом смотря на свою жену, он остановился. Среди путешествующей тройки, именно Цвети была самой слабой среди них. Она была обычным человеком. В тоже время Гордон был Мечником 4-го Уровня, а Алиса вообще Мечником 5-го, почти 6-го Уровня, что значило у них просто громадный разрыв как в силе, так и в выносливости.

– Да... устала, – неспособная больше идти, Цвети согнулась, начав массировать колени ног. Она впервые идёт столь долго на своих двоих, а именно целую неделю, без остановок. Естественно время для отдыха у неё было ночью, когда все спали. Или лучше сказать спала только она, так как остальным её спутникам сон редко был нужен. Лишь Гордон, её муж, спал с ней рядом всего лишь два раза, а всё остальное время он патрулировал окрестности. А вот её дочь Алиса вообще не спала. Она, будучи столь сильной могла обходиться без сна как минимум две недели. Хотя, впрочем, неважно насколько силён Мечник, спать ему нужно каждый день иначе постепенно его «функции» пойдут на спад.

Конечно в битве против простых монстров иль Мечников ниже уровнем это мало заметно, так как даже один уровень создаёт большой разрыв в силе. Но вот если идёт битва против Мечников равного уровня, даже простое дневное невысыпание может повлиять на исход боя.

Алиса понимала это, но всё равно не спала: она просто не могла лечь и отдохнуть, она сильно волновалась за свою семью. Однако она волнуется именно за Гордона и Цвета, а за Трейди, свою младшую сестру она даже не думала. Это может показаться странным, но, если посмотреть более отстранённо на эту ситуацию, странного ничего не будет. Рядом с Трейди Регис, а если он с ней, бед никаких не будет, он уничтожит всех и вся ещё на стадии формирования опасности. Да и доверяет Алиса Регису очень и очень сильно. Всё же он будущий её муж и отец будущих детей.

– Х-мм, – подняв голову, Алиса прикрыла ладонью глаза, дабы высоко поднявшееся солнце не ослепило её, а затем спросила:

– Тогда может остановимся и устроим привал? Думаю, отдохнуть сегодня не мешало.

Они находились в небольшом лесу на территории Королевства Неба до которого хоть и с трудом, но уже дошли. Повсюду были деревья, пели птички и слышались шорохи травы в которой бегали различные маленькие животные по типу кроликов и зайцев, которых сегодня пустят в суп или же пожарят.

– Ну, я конечно не слишком согласен с твоими словами, но против не буду, – нехотя поддержал Гордон. Он думал, что лучше всего как можно скорее добраться до безопасного места и укрыться в нём. Так как чем дольше они находятся в опасности в этом богом забытом месте, тем больше шансов на то, что на них будет совершено нападение, людей или же зомби.

Уже сегодня они столкнулись с несколькими группами не только зомби, но и разбойников. Люди в буквальном смысле стали напоминать зверей. Они охотятся, насилуют и убивают, – хотя что ещё ждать от этого зверья.

Цвети, когда видела подобных людей очень пугалась. Даже Гордон на ненадолго застывал. А вот Алиса без каких-либо колебаний пускала меч в ход, убивая всех без жалости. Для неё они были мусором, который стоит уничтожить, так как они могут принести обществу очень много проблем.

В общем, если сравнивать Алису сейчас и пять лет назад, она очень сильно повзрослела... но вот Цвети постоянно задаётся вопросом, в лучшую ли сторону или же худшую?

☆ ☆ ☆

– Стой-стой! Мы должны сражаться вместе, а не воевать! – выставив руки вперёд, роняя меч на землю, девушка сделала шаг назад. Её глаза выразили ужас, когда она наблюдала за тем, как её друзей убили всего за несколько секунд.

– Тоже самое говорили и те, кого вы убили, – холодно пробормотала Алиса, сжимая окровавленный клинок.

После того как они нашли место для отдыха, она решила поискать зверей для приготовления: Гордон пошёл искать веточки, а Цвети готовиться к разжиганию костра.

Пока Алиса искала какую-нибудь еду она наткнулась на группу разбойников, которые тут же напали на неё и потребовали денег, одежду и оружие. А иначе они убьют её. В тоже время мужчины-разбойники облизнулись и добавили: «Ещё ублажи нас и можешь идти на все четыре стороны!». Недолго думая, Алиса достала меч и разрубила сказавшего это мужчину.

– Сука! – громко закричав, думая, что крик заставит девушку вздрогнуть и растеряться, мужчина, подняв над головой большой топор, коим он убил немало людей, опустил его вниз.

Ветер был разрублен, громкий звук прозвучал в лесу, ударная волна была настолько сильна, что заставила даже листья на деревьях оторваться от них и полететь в своём направлении.

Мужчина был Мечником 3-го Уровня Высшей Фазы, что делало его гениальным мечников в своей деревни в которой он был очень популярен и, если можно так сказать мог прожить всю свою жизнь без препятствия работая стражем или же тренером детишек.

Его деревня находилась достаточно далеко от городов и столиц, а потому увидеть в ней Мечника выше 3-го Уровня было практически невозможно, из-за чего он не знал различий в силе и нападал на всех. До сих пор, его противники были слабее. Однако, как говориться: ничто не вечно.

– Ч… ч-что? – широко раскрыв глаза, мужчина остановился и посмотрел на девушку рост которой был заметно ниже его. Никто из остальных не мог понять, что произошло: внезапно возник ветер, когда девушка взмахнула мечом.

Так прошло несколько секунд, пока...

*КРЫЩТЧЦ* – непонятный, неприятный звук не проявил себя. Продолжая не понимать, мужчина огляделся вокруг уловив на себе косой взгляд его спутницы полный ужаса и страха.

– Что...? – медленно произнёс он шагнув вперёд.

И в тот же миг его тело, будучи разрезанное надвое упало: левая и правая части тела легли на землю. Его внутренности и кровь распластались на земле.



KDA

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться