Небесный Меч – Книга 6 – Война и Охота

Размер шрифта: - +

Глава 144

 

– Заррак! – голос Алисы сорвался на крик, когда та подбежала к Святому Волку, что лежал на земле. Его живот был распорот и из него вываливались кишки. Его дыхание было тяжёлым. Даже странно что с такими ранами он до сих пор жив.

– Хе-х, дитя… – даже в такой ситуации Заррак почти не изменился. Его голос был тихим и одновременно громким. Мягко он посмотрел на Алису.

Глаза девушки слезились. Святой Волк защитил её, закрыв своим телом. Если бы он этого не сделал, несомненно она бы – погибла. Девушка понимала это из-за чего её сердце обливалось кровью. Она могла с уверенностью сказал, Заррак оказался в таком положении из-за неё.

– Ты ведь не… не умрёшь? – голос девушки дрогнул на полуслове. Она не знала, как это произнести. Впрочем, её глаза были полны горьких слёз.

– Умру! – без каких-либо колебаний сказал Заррак. Его голос звучал уверенно, он был уверен, сегодня его ждёт смерть. Спасти его невозможно.

– Но… как… – пока Алисы не знала, что сказал, её родители подошли к ней сзади. С ними рядом были детёныши Заррака, которые смотрели на своего родителя непонятным взглядом. В них не было горечи, это и было непонятно.

Алиса была удивлена этим, поскольку не понимала, почему Моррок и Марру настолько спокойны, когда их родитель лежит полумёртвый. Понимая это, Заррак решил объяснить.

– Послушай дитя, мы – Святые Волки не делаем сильный акцент на смерти как делают на нём люди. Для нас смерть – рождение новой жизни. Да, наши жизни уходят, но мы становится частью природы, благодаря которой мы и родились. Однако я не скажу, что не горевал бы, если бы мои дети погибли.

– Что ты имеешь ввиду? – не поняла Алиса. Слёзы продолжали течь из её глаз. Она пыталась сдержать их, но как бы не старалась не могла.

– Страшно, грустно и трагично, когда умирает молодое поколение, которое не сделало в своей жизни ничего. Не исполнило свои мечты и не придумало мечты. А когда умирает старый человек, старое существо, в этом нет никакой трагедии. Они прожили свои жизни, повидали всё что только можно было повидать. Потому я и не понимаю людей, которые будучи старыми так яро хватаются за свои жизни пытаясь прожить дольше хотя бы на один день. Для меня это странно, нецелесообразно, иррационально. Смерть – есть смерть. Её не изменить, не избежать. Да, в нашем мире, существуют люди способные жить вечно. Существуют даже Боги, сила коих может создавать или уничтожить миры, но мы люди, Святые Волки, или животные: рождаемся живём и умираем. Это круговорот природы.

– Ты защитил меня… если бы не ты… я бы умерла… – медленно проговорила Алиса. Она смотрела на Заррака с горечью. Она не хочет, чтобы он умирал. Чтобы он покидал этот мир. Она хотела, чтобы он увидел её будущих детей.

– Моррок, Марру, подойдите ко мне, – не двигаясь, Заррак посмотрел на своих детей. Те, послушавшись своего родителя медленно подошли к нему:

– Алиса, коснись моих детей. Прошу, – попросил Заррак.

Ни Алиса, ни Гордон, ни Цвети, никто из них не понимал, чего хочет Святой Волк. Тем не менее его дети понимали.

У Заррака и Алисы был заключён контракт. Если умирает Заррак, его контрактор, коим выступает Алиса потеряет половину своей жизни. Святой Волк этого не хочет, а посему собирается передать контракт своим детям.

Продолжая плакать, Алиса протянула руку и коснулась голов Моррока и Марру. Те, словно котята стали тереться об её руку, сообщая, что им нравится её запах и теплота рук.

Пока Святым Волкам не исполнился хотя бы десять лет они не могут разговаривать. Из-за чего волчата молчат. Однако размышлять они способны с самого рождения.

– Имя мне – Святой Заррак. Я Хранитель Лесов. Именем Святого Волка передаю Контракт, что заключил с Алисой Заккарю, своим детям: Марру и Морроку. Теперь они будут нести этот крест, – пробормотал Заррак.

Не прошло и секунды, как его детёнышей обуял белый свет, а затем их рога отломились. Они были маленькими, но, когда они коснулись земли они выросли почти что вдвое, становясь такими же длинными как у взрослых особей. Рог Заррака же исчез, после чего, такой же стальной рог стал передаваться его детям.

– Заррак… – Алиса поняла, что Святой Волк сделал. Её взгляд стал ещё грустнее. Он не только защитил её жизнь не дав убить, да ещё передал контракт, дабы она не потеряла половину жизни.

– Дитя, – заговорил Волк. – Не стоит горевать о моей смерти. Я лишь вернусь в изначальную форму. Не больше не меньше…

«Ведь, – продолжил он, но уже про себя. – С самой первой нашей встречи, я знал, что умру, защищая тебя. И, если бы я вернулся в прошлое, то, не изменил бы ничего. Я сделал бы точно также!».

С каждой секундой жизнь в глаза Святого Волка угасала, пока наконец не угасла полностью. На глазах Алисы его тело стало растворяться и превращаться в золотистую энергию, которая недолго думая уходила в землю. Спустя всего лишь десять секунд тело Заррака было полностью превращено в золотистую энергию, что скрылась под землёй.

Всё это время Алиса плакала, а Моррок и Марру пытались поддержать её. Их родитель умер, тем не менее они не грустят. Ведь как сказал Заррак – Святые Волки воспринимают смерть не таким явлением как люди. Для них смерть – это возвращение домой, начало новой жизни.

Не зная, что ей делать, Алиса склонила голову. Её слезы, вытекая из глаз капали на землю, в которой в один миг исчезали. Они впитывались в неё, точно также, как и Святой Волк несколько секунд назад.

– Моя лучшая подруга погибла, и теперь волк, которого я знала с детства, тоже умер. В мире где смерть встречается везде, разве странно что я плачу и испытывают горечь? – спросила Алиса. Её голос был полон сожаление и не примирения.



KDA

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться